Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Ага. С точки зрения экономики АвтоВАЗ ничем ни от VW, ни от любого другого автопроизводителя, имеющего производство на территории России, не отличается. Купил произведенное в России (пусть даже отверткой собранное) - часть потраченных тобой денег осталась в стране, не превратилась в доллар на бирже и не вывелась из экономики. Да, это будет очень маленькая часть (меньше, чем при покупке продукции АвтоВАЗа), но всё же.
Есть разница, есть. Заводы АвтоВАЗа в России, работают на них россияне, заработанное тоже тратят главным образом в России. Так что несмотря на собственника АвтоВАЗа, он работает и на экономику России. А вот привезенные из Японии праворукие машины всю свою жизнь работали на Японию, и после превращения в "автохлам" все равно работают на Японию (запчасти, избавляют от забот по утилизации да ещё и денег приносят за это). Ну и чуть-чуть на Россию (услуги в автосервисе, где обслуживают праворукое авто).
Абсолютно согласен с Вами, покупая Отечественную, делаешь вклад в свою Страну. И потом безопасность на дорогах, сколько уже погибло из-за праворульных, постепенно должны действовать меры для вытеснения этих машин с наших дорог.
В России будущее за АвтоВАЗом!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Пусть япы вместо получения каких-то бабок за свой хлам лучше трахаются с его утилизацией. Нахрена нам на чужого дядю работать?
Отправить японский металлолом обратно!)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АГ2
Замени слово Россия на Конго
Россия для нас Родина, поэтому давай без замен.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
производители, тем не менее, все как один для правостороннего движения руль слева делают.
Руль должен быть с правильной стороны, для безопасности движения.
Ага. С точки зрения экономики АвтоВАЗ ничем ни от VW, ни от любого другого автопроизводителя, имеющего производство на территории России, не отличается. Купил произведенное в России (пусть даже отверткой собранное) - часть потраченных тобой денег осталась в стране, не превратилась в доллар на бирже и не вывелась из экономики. Да, это будет очень маленькая часть (меньше, чем при покупке продукции АвтоВАЗа), но всё же.
Тут стоит учесть, что в России зависимость в экономике не всегда линейна. В смысле: даже с 25% акций АвтоВАЗа Ростехнологии имеют "власть" большую, чем иные равноправные партнеры в странах с развитой якобы "демократией".
Тут наш родной русский язык давно расставил все по своим местам: Лада- все-таки "нашемарка" (правда лишь на 25%), а тот же упомянутый VW- чистокровная "иномарка". Именно "марка", а не "кузов и двигатель".
Сказанное об "отвёртке" не касалось VW. Собственно, из моей фразы только первое предложение относилось к продукции VW. Всё остальное можно применить хоть к телевизору, хоть к мыльным пузырям. Любая добавленная стоимость, созданная в России, работает на Россию.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Кубра
Тут стоит учесть, что в России зависимость в экономике не всегда линейна. В смысле: даже с 25% акций АвтоВАЗа Ростехнологии имеют "власть" большую, чем иные равноправные партнеры в странах с развитой якобы "демократией".
Тут наш родной русский язык давно расставил все по своим местам: Лада- все-таки "нашемарка" (правда лишь на 25%), а тот же упомянутый VW- чистокровная "иномарка". Именно "марка", а не "кузов и двигатель".
Я о другом. "Любая добавленная стоимость, созданная в России, работает на Россию". При прочих равных лучше бы выбирать то, что в большей степени "российское". И в любом случае, Полоседан и Веста в данном случае по одну сторону, а всякие праворульные и прочие бентли - по другую.
забыл таможню, которая зачастую дороже самого авто)
так есть распилы и конструктора для обхода всего - зато настоящие машины из самой Японии))
меня всегда смешила дальневосточная байка про то, что японцы делают для себя самые лучшие авто с ПР, а вся остальная сборка япономарок, особенно с ЛР - это отстой и шлак)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Русс 54
И потом безопасность на дорогах, сколько уже погибло из-за праворульных
ой, сейчас начнётся, что типа краш-тесты отечественных машин никакие и аэрбеги у них не раскрываются... всё до боли знакомое и не раз перетёртое))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Угу
Только вот тогда пришли к выводу - отечественное форева именно потому, что прибыль будет оставаться в стране. Ну а сейчас ситуация иная - завод продан. Узкоглазым лягушатникам. И прибыль идет им. Потому и нет теперь разницы.
АГ2, я извиняюсь если где-то был излишне категоричен, просто ПР-это никак не моё и целесообразности владения ПР в ЦФО я не вижу.
На этом из дискуссии выхожу, всем желаю удачи на дорогах;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов