Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
бряцающая панель, бухтящие стойки, мутная надежность 16 клапанника это не дефекты, а гениальные инженерные и маркетинговые решения. воющая коробка это элемент спортивного духа недостающие гайки и винты это облегчение конструкции опять же для спортивного духа
Начну по порядку:
1. панель в Калине тиха не бряцающая!
2. стоики, это как ездить будешь, с разгону по ямам и лежачим полицейским, то да, а проедешь осторожно и ни чего не бухает!
3.мутной надежности вообще не понимаю, нормальный двиг.
4. коробка на второй не воет, а подвывает лечится музыкой.
Нет машин без недостатков!
у меня нет дребезга кпп. Кожух отходит это есть. Коробка калиновская работает намного четче чем у зубил и шестерки (которой рулил до этого).
Бухнула 1 раз стойка, когда проезжал через мост в Марьино на скорости 100 км\ч. К сожалению дороги такие. Но если ехать по трассе аккуратно ничего не бухает (за 1000 км с лишним в одну сторону).
В калине он хотябы выветривается. Сидел в Солано, такое ощущение что пластик хрупкий. В калине он определенно жеще. Но надежнее *(субьективно).
У меня окна не дребезжат. Что с этим делать?
На каком конкретно китайце? Который из солано, тигго или еще кто-то? Говорите уж конкретнее пожалуйста.
У меня природвиг не дизелит. Что опять я делаю не так?
Ящики да, но даже если в дальней поездке у меня все гаджеты влезают в бордачек (навигатор, видеорегистратор, музыка, 3 телефона) Ну че опять у калины бордачек маленький? да?
Рулится калино отлично! Руль на скорости в меру жесткий но отзывчивый. С ЭУРом тоже хорошо рулить на парковке. Никаких неудобств не испытываю, ни я ни жена.
Добавлено через 6 минут
а запчасти на машинки которые сняли с производства в китаях вы где искать будете? или начнете искать подходящие запчасти от ВАЗов?))
а что хотабыч на этот отзыв скажет?
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Всем привет! Поделюсь своими впечатлениями о владении Chery Amulet. Автомобиль был куплен в августе 2006 года в салоне "аврора моторс" В первый же месяц потек радиатор, поменяли по гарантии. Через полгода поменял за свой счет стойки задние и передние, 2 ступицы. На ТО обслуживался последний раз когда накатал 40 тысяч км.
Через год полтора стала появляться ржавчина на порогах, двери с левой стороны, дверь багажника, облупилась местами краска с бамперов.
В 2009 году поменял передние фары, (не прошел ТО пока не поменял) т.к. на них стекло замутнело и сломался механизм регулировки фар (почему сломался неясно, я никогда их не регулировал). Проехав на машине 130000 км., автомобиль пришлось продать т.к дальнейшее его содержание становилось не дешево, начались проблемы с двигателем , ржавчина стала появляться то тут то там. Автомобиль шумный, на спидометре 110 км/ч, на тахометре 3500 об/мин, расход около 11 л. на 100 км. Хорошая ходовая, за 130000 при диагностике был полный порядок. Один раз влетел в хорошую ямку, лопнула пружина амортизатора. Очень вместительный багажник, для пассажиров сзади места не очень много, тесновато ногам. Гур, кондиционер. Ездил в Абхазию из Московской области, никаких проблем (я думаю, что мне просто повезло ). продал в январе 2011 года. Такой автомобиль второй раз себе не купил бы. Я ужаснулся, когда увидел краш тест чери амулета. В автосервисе сказали, что движки у них переборки не любят, детали сырые, проще купить новый двигатель. За эти деньги можно было бы купить что-то другое, подкупила комплектация данного авто, надо было чуть переплатить и может быть до сих пор ездил на автомобиле с хорошим ЛКП и не китайском двигателе. За 4,5 года эксплуатации, вложил в автомобиль около 160000 рублей вместе с ТО. Судите сами. Я бы больше не остановил свой выбор на китайских автомобилях.
В моём районе из 12 Калин у восьми заменили втулку (фторопласт) на рычаге КПП.
Стойки на отбой бухают у всех, у кого меньше у кого больше (Приору тоже не обошла сия болезнь)
Пластик в Chery не воняет
Стекла задних дверей дребезжат у 10 машин
Двигателя Чери тише
Бутылку не где ставить в Калине
Я тоже думал что рулится Калина отлично, пока не поездил на старой 21099
Да и рейка на гравийке гремит, по нормальной дороге Калина хорошая машина
А запчастей полно
А смысл в этом не обгадить Калину, а в том что заводу на эти мелочи плевать.
рад, честно рад, что некоторым ( немногим) форумчанам досталась калина спец сборки, с тихой панелью, не звенящем рычагом кпп и т.д.
к сожалению таких не много( достаточно почитать тех ветки)
огорчает только одно, а именно нежелание в своей эйфории замечать очевидных вещей 1. качество двигателей с облегченной шпг крайне нестабильно, это и стук поршней и низкое качество роликов грм а так же помп, в следствии чего наработка двигателя на отказ не поддается ни какам расчетам и прогнозированию.
2. конструктивную особенность стоек сааз издавать некие загадочные звуки на отбое признают даже дилеры по причине именно конструкции стойки а не каких либо дефектов
3. говорить о какой либо управляемости на скорости с кастером почти равным нулю вообще смешно
4. тихий салон как правило говорит только о привычке громко слушать радио шансон
5. про вой кпп не писал только ленивый( включая представителей завода) , так что опять радио шансон рулит
конечно все не так печально и трагично ведь машина то таки ездеет,
точно так же как и любой другой ваз, газ, тагаз .....аз на просторах нашей необъятной родины.
а вообще ненависть к китайцам, логанам и недорогим корейцам лично я могу объяснить только как классовую, потому как нехватило при покупке 50-100 тыщ деревянных, и теперь тех у кого они есть мы люто ненавидим. ведь другие (чей выбор осознан и не претит классовому самосознанию) не пытаются доказывать что белое черное и наоборот, а спокойно признают очевидные факты и косяки будь то калина, шнива, китаец или любой авео с логаном
blang2,
ненависти к китаепрому лично у меня нет. Если будет хорошая машина, которая ездит и стоит дешевле лады, и в обслуге дешевле, но китай, с теми же характеристиками - я могу взять).
Другое дело в "доверии к марке"! У Лады он низок, но и к китаю доверия тоже не много. Может они и подтянутся к корейцам (желательно в плане качества а не цены). Только хорошо будет Здоровая конкуренция еще никому не мешала.
На счет зависти, почему то слышу не первый раз, но лично у меня нету зависти. Я просто не понимаю почему восхваляют ино-пром и хают нашпром. Хотя и у них и у нас бывают косяки.. Потом посмотрите на динамику цен, растут не только ценники на Лады, но и на китацев) Хочется верить что вслед за ценой растет и качество машин..
просто за наш тот же ваз обидно что на потребителей плевать, выпуская одни и те же модели по десятку и более лет к лучшему в них ничего не меняется.
вот для примера можете сказать чем конкретно базовая пустая калина лучше 2109? сидеть удобней? в 2108 спина отваливалась через час в калине через полтора,и что? где шаг вперед?
или развитие ваза в обслуживании у дилера? тока ваз дает лицензию дилеру с указанием .....дилер 1-2-3 категории, а что за категории х.з. потом оказывается что продавать они как дилер могут а обслуживать нет, и гарантии тю-тю.
у других заводов татата является оф дилером по продаже и обслуживанию.
или вам нравится ездить в гремящей повозке и вы рады что она хотя бы едет?
цены посмотрите на калины приоры в люксе, калина 430 если не ошибаюсь? на хрена на ней при воющей коробке навигация и датчик дождя?
у матери авео 1.2 хетч, у отца чери тигго , про все могу наговорить гадостей, но.... сажусь туда опосля своей калины люкс и балдею потому что даже в тигго в два раза тише чем у меня, при сравнимом пробеге гемора с тиггой чуть меньше, и это китаез. в авео еще тише. а гемора еще меньше, комплектация хуже калиновской, движок слабей, салон меньше, но при этом комфортней, а цена отличалась ровно в 65 тыс,при наличие кондея и электро пакета.
а знаете моим ушам на работе не хило достается, поэтому тишину в машине и хочется. готов купить калину со всеми ее болячками но с тишиной в салоне как в авео, и не надо мне доморощеного климата, датчика света и дождя, дайте хотя бы комфорт. поверьте мне глубоко плевать шильдик какаго производителя на машине, и все это не попытка об-ть калину,но я не понимаю почему я должен ее хвалить?
/
Добавлено через 15 минут
а вообще енто конечно все оофтоп и эмоции, ну нравится челу тигго или калина и хорошо.
просто обсуждая тех же китайцев все забывают об объективности, скажите не китай г...о, а конкретные вещи, тогда будет реальная дискуссия а не обливание друг друга помоями
да не знаю чес слово кто и зачем что восхваляет.
просто за наш тот же ваз обидно что на потребителей плевать, выпуская одни и те же модели по десятку и более лет к лучшему в них ничего не меняется.
Калина это лучше пока что сделал АВТОВАЗ.
Да бывает скрипит, да бывает гремит, но сцука она едет там, где встают ино-пузо-терки. В тот же лес. На рыбалку, на пляж да без Б.., почему то мои друзья предпочитают на природу именно на калине. С чего бы это? Жалко если встрянут? Может клириенс не позволяет?
Почему я зимой, в сумашедший снегопад (буквально стеной и видимость 40 метров) ебашу по левой разгоняя пузотерки? Может я сумасшедший? Да нет же)) машина и резина позволяют ехать 80-100 там где все тащатся 50-60.
Цитата:
Сообщение от blang2
вот для примера можете сказать чем конкретно базовая пустая калина лучше 2109? сидеть удобней? в 2108 спина отваливалась через час в калине через полтора,и что? где шаг вперед?
А вы ездили на старой 08? Вот где все гремит, где спустя 2 часа спина затекает. Где ноги у ушей. ГДе трогаясь со светофора можно запросто перепутать первую и задний ход) Да много отличий. Начиная от абсолютно новой нитки конвеера, с роботами, со своим покрасочным цехом. и заканчивая зазорами между кузовными деталями..
Цитата:
Сообщение от blang2
или развитие ваза в обслуживании у дилера? тока ваз дает лицензию дилеру с указанием .....дилер 1-2-3 категории, а что за категории х.з. потом оказывается что продавать они как дилер могут а обслуживать нет, и гарантии тю-тю.
Чето все в кучу смешали..)) эмоции ни к чему. Факты упрямая вещь.
Да диллеры порой подставляют ВАЗ но гарантия решает.
Сколько гарантия у вашего Тигго? Как часто обращались по гарантии? Сколько на него стоит ТО1-2-3-4?
Цитата:
Сообщение от blang2
или вам нравится ездить в гремящей повозке и вы рады что она хотя бы едет?
Эмовысер очередной в сторону калины. Без комментариев.
Не нравится ездить - продайте. Купите китайца. Не мучайте себя.
Цитата:
Сообщение от blang2
цены посмотрите на калины приоры в люксе, калина 430 если не ошибаюсь? на хрена на ней при воющей коробке навигация и датчик дождя?
1. Цены на китай? Солано за 440 тыс? Нормально да??))
Цены на калину около 400 в люксе. А можно ли китайца взять за 300 тот же солано пустой? не?
2. У меня лично не гремит и не воет коробка. Повезло? возможно
но нельзя все машины под одну гребенку) а то вы превращаетесь в троля, который видит только калину с неисправными: ЭУРом, коробкой и грохочущей панелью)
Цитата:
Сообщение от blang2
у матери авео 1.2 хетч, у отца чери тигго , про все могу наговорить гадостей, но.... сажусь туда опосля своей калины люкс и балдею потому что даже в тигго в два раза тише чем у меня, при сравнимом пробеге гемора с тиггой чуть меньше, и это китаез. в авео еще тише. а гемора еще меньше, комплектация хуже калиновской, движок слабей, салон меньше, но при этом комфортней, а цена отличалась ровно в 65 тыс,при наличие кондея и электро пакета.
а знаете моим ушам на работе не хило достается, поэтому тишину в машине и хочется. готов купить калину со всеми ее болячками но с тишиной в салоне как в авео, и не надо мне доморощеного климата, датчика света и дождя, дайте хотя бы комфорт. поверьте мне глубоко плевать шильдик какаго производителя на машине, и все это не попытка об-ть калину,но я не понимаю почему я должен ее хвалить?
Еще раз. Не нравится калина - продайте. Купите то что не будет ломатся. Только никто Вам не даст гарантии, что не будет сломатся любая_другая_машина. Удачи на дорогах.
Цитата:
Сообщение от blang2
просто обсуждая тех же китайцев все забывают об объективности, скажите не китай г...о, а конкретные вещи, тогда будет реальная дискуссия а не обливание друг друга помоями
Добавлено через 8 минут
Моё почтение всем!!! Прочитал отзывы о Tiggo, и появилось желание вставить пару своих слов... Моё мнение - проблема этой машины в русской сборке. Как бы скверно это не звучало, но мы одинаково собираем и Жигули, и китайцев. Тут не докрутили, там забыли, здесь не смазали... Думаю, что у китайской сборки таких проблем нет.
Покупал машину в Архангельске (в АТМ) в апреле 2008 года. При покупке только пендаля под задницу не получил - выпроваживали меня шустро. Я уж молчу, что все жидкости почти на нуле. До первой заправки доехал и обнаружил, что приборы топлива и температуры не работают, я назад. Разъём забыли соединить. Домой приехал (это 400 км от Архары), обнаружил, что колёса с одной стороны накачены 2.0, а с другой 2.5...
Нашёл какой-то болт под крышкой капота, так и не узнал, откуда он. Когда ставили сигналку, пороги как попало прибили, перекосили, все фиксаторы погнули. Когда делали антикор - законопатили сливное отверстие кондиционера, отсюда и вода в салоне машины. В общем, обслуживание у нас такое же, как и сборка. Поэтому в сервис я больше не ногой, сам всё меняю и делаю.
Теперь о машине - шумная, жесткая, двери скрепят, проблемы с коробкой передач (плохо подобрано передаточное число), не очень резвая (хотя в последнем я, может быть, сам водитель не ахти)... Поломки - их нет. Всё, что было, от собственной глупости. Мыл движок, залил свечу - отсюда сбой в работе двигателя.
Написано: промывать пробку радиатора - не промывал, потёк радиатор. Снял, разобрал, отрехтовал, проклеил герметиком, продолжаю кататься. Зимы у нас суровые, бывают и ниже 30, заводится нормально, аккумулятор пока не менял. Прошлой зимой в сильный мороз не смог завести, долго маслакал её и соображал... Потом поднял капот несколько раз, хлопнул по "воздухану" (заслонка замёрзла) - поехал...
Ах да, ещё катализатор выломал, надоела вонь в салоне, когда неправильно газовал. Резина, действительно, летняя в поставке. Я думал, что первую зиму проскачу на ней - не угадал. Смешил народ... На вторую зиму купил шипованные - проблем нет. Никто ни разу меня не вытаскивал и не таскал... Машина хорошая,
Приобрел автомобиль 2007 г., апреля месяца. По началу серьезных проблем не было. После 35000 заклинил люк, потом начались проблемы с АБС (а точнее с электроникой). Это все мелочи и легко отремонтировал на сервисе. Затем еще 10000 прошли без поломок.
Этой зимой на 45000 полетела КПП, на сервисе сказали, что разница между ремонтом старой и заменой на новую составляет 7000 р. Я естественно поставил новую!!! Сейчас 47000, вышел из строя датчик скорости, тоже заменил. Это все возникло в момент эксплуатации.
Из недостатков:
1) Плохо открываются задние двери;
2) Шумный салон;
3) Запотевают передние фары;
4) Высокие цены на сервисе.
Положительные качества:
1) Цена автомобиля;
2) Внешний вид;
3) Невысокие цены на запчасти;
4) Хорошие скоростные качества (разгон, скорость...).
Совет для тех, кто хочет приобрести такой автомобиль: машина хорошая, но деньги в нее вкладывать придется!!!
2 отзыва Тигго в гугле. Странно почему не положительный. я крайне удивлен!
Почему я зимой, в сумашедший снегопад (буквально стеной и видимость 40 метров) ебашу по левой разгоняя пузотерки? Может я сумасшедший? Да нет же)) машина и резина позволяют ехать 80-100 там где все тащатся 50-60.
Просто у других инстинкт самосохранения срабатывает раньше чем у тебя)))
Цитата:
Сообщение от leo-2123
А вы ездили на старой 08? Вот где все гремит, где спустя 2 часа спина затекает. Где ноги у ушей. ГДе трогаясь со светофора можно запросто перепутать первую и задний ход)
Я проездил три года на восьмерке 2002 года выпуска, ни разу заднюю не воткнул вместо первой, пружина хорошо ощущалась, а вот на старой батиной девятке рычаг кпп болтался как г... в проруби. Посадка за рулем для меня была идеальной с поправкой на анатомические чехлы и хороший неродной руль, ездил отодвинувшись назад до упора, тысяча километров не утомляли совершенно, а вот сейчас на ней ездит брат жены, так он к рулю придвинут по самое немогу, у него точно колени у ушей (мы с ним одного роста, 180). С грохотом справилась дополнительная шумка и проклейка всех пластиков салона.
Из китайцев которых я сам щупал, посадка понравилась только в кимо, в солано, бризе и отаке что-то не то.
А вы ездили на старой 08? Вот где все гремит, где спустя 2 часа спина затекает. Где ноги у ушей. ГДе трогаясь со светофора можно запросто перепутать первую и задний ход) Да много отличий. Начиная от абсолютно новой нитки конвеера, с роботами, со своим покрасочным цехом. и заканчивая зазорами между кузовными деталями..
первая машина была 2108 1988 года, вторая таврия 1996, далее газ 31029, потом 21083 2001 года, потом два матиза и наконец калина. так вот заднюю с первой не путал никогда, по управляемости и поведению на трассе калина с 08 и рядом не стояла, спина с 186 см роста в восьмерке затекала через час, в калине через 1,5, 2108 1988 года низкая панель не гремела, нитка конвеера меня не волнует вообще никак, так как на комфорт она не влияет абсолютно, а толк от равномерных зазоров при всех остальных плюхах сомнителен.вообще принципиальной разницы между 2108, калиной и таврией в комфорте и ломучести НЕТ. кстати фраза про роботов реально смешна так как ВСЕ ваз начиная с 2108, азлк 2141, ну и зилы грузовые варились на автоматизированных линиях с роботами кука и сименс, контроллеры фирмы апрель, точно на таких же линиях варили фиаты и рено да и многое другое, так что новая линия с роботами НИЧЕГО не значит. опять же это не попытка обосрать калину это реальные факты.
судя по эмоциям у вас таки и есть классовая ненависть к инакомыслящим.
по поводу 100 в левом ряду, вы наверно просто не ездили на ненавистных пузотерках иначе бы знали что дорогу они держат минимум не хуже калины, в бытность у меня 31029 тоже летал по льду и снегу в левых рядах, и мерины мне дорогу уступали,что однако не говорит о выдающихся качествах волги, скорее об отсутствии на тот момент мозга у хозяина.
тигго за пробег 30 тыс по гарантии обращался один раз по замене главного цилиндра сцепления, надо было ждать 2 недели, поэтому девайс был куплен в магазине в этот же день за 1500р и установлен в ближайшем сервисе за 1000 р
на калине за 35000 пробега 3 помпы, комплект роликов и ремень грм,2 трубки кондера, 8 клапанов с направляющими и сопутствующим ремонтом. ремонт гбц за свой счет из-за кидалова с диллером.
Добавлено через 1 минуту
и не надо меня учить что продавать и что покупать
.вообще принципиальной разницы между 2108, калиной и таврией в комфорте и ломучести НЕТ. кстати фраза про роботов реально смешна так как ВСЕ ваз начиная с 2108, азлк 2141, ну и зилы грузовые варились на автоматизированных линиях с роботами кука и сименс,
дальше не читал.. пошло перечисление машин унылое и беспощадное) К слову в зубиле у меня все тело "затекало" уже после часа езды. В калине я 12 часов за рулем без перерыва. Да выходил на заправках размять ноги. Спина не затекала. Руки не болели. Это личные ощущения и они могут не совпадать с Вашими.
Цитата:
Сообщение от blang2
судя по эмоциям у вас таки и есть классовая ненависть к инакомыслящим.
эмоции у меня нормальные. но калину говном не поливаю. да есть недостатки. но есть и безусловные достоинства ягоды
Цитата:
Сообщение от blang2
по поводу 100 в левом ряду, вы наверно просто не ездили на ненавистных пузотерках иначе бы знали что дорогу они держат минимум не хуже калины,
ездил за рулем Сонаты, Акцента, Х-трейла) Бмв 320. Тестдрайвил Лансер Эво) че там еще) из наших рулил: ОКА, 05-06-08-99-10 Наверно я немного понимаю как они управляются и мне есть с чем сравнивать. Ок?
Цитата:
Сообщение от blang2
тигго за пробег 30 тыс по гарантии обращался один раз по замене главного цилиндра сцепления, надо было ждать 2 недели, поэтому девайс был куплен в магазине в этот же день за 1500р и установлен в ближайшем сервисе за 1000 р
на калине за 35000 пробега 3 помпы, комплект роликов и ремень грм,2 трубки кондера, 8 клапанов с направляющими и сопутствующим ремонтом. ремонт гбц за свой счет из-за кидалова с диллером.
Ну видите как бывает и ино ломаются. И наши бывают что ссыпятся.
Если конкретно Вам не повезло с одним экземляром калины (такое бывает к сожалению), не значит что вся продукция ВАЗа гомно. Просто Вам не повезло в этой лотерее. Но выход есть.
Цитата:
Сообщение от blang2
Добавлено через 1 минуту
и не надо меня учить что продавать и что покупать
Боже упаси, еще советовать. У вас своя голова на плечах. Но 40 тыс ездить и мучиться на калине, это извините, мазохизмом попахивает
Тока уважаемый, не надо грязи, что дескать китаезы не ломаются и они такие все безотказные. Иначе за ними уже выстроилась очередь до китайской стены.. Опыт моих знакомых (в том числе и друзей) показывает несколько иную картинку. Ломается все и даже бентли ценой от 5 млн. Другое дело что не все об этом распространяются.