Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2012, 12:53   #1081
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Китайские авто-1

Цитата:
Сообщение от blang2 Посмотреть сообщение
бряцающая панель, бухтящие стойки, мутная надежность 16 клапанника это не дефекты, а гениальные инженерные и маркетинговые решения. воющая коробка это элемент спортивного духа недостающие гайки и винты это облегчение конструкции опять же для спортивного духа
Начну по порядку:
1. панель в Калине тиха не бряцающая!
2. стоики, это как ездить будешь, с разгону по ямам и лежачим полицейским, то да, а проедешь осторожно и ни чего не бухает!
3.мутной надежности вообще не понимаю, нормальный двиг.
4. коробка на второй не воет, а подвывает лечится музыкой.
Нет машин без недостатков!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 13:24   #1082
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
а давайте

у меня нет дребезга кпп. Кожух отходит это есть. Коробка калиновская работает намного четче чем у зубил и шестерки (которой рулил до этого).

Бухнула 1 раз стойка, когда проезжал через мост в Марьино на скорости 100 км\ч. К сожалению дороги такие. Но если ехать по трассе аккуратно ничего не бухает (за 1000 км с лишним в одну сторону).

В калине он хотябы выветривается. Сидел в Солано, такое ощущение что пластик хрупкий. В калине он определенно жеще. Но надежнее *(субьективно).

У меня окна не дребезжат. Что с этим делать?

На каком конкретно китайце? Который из солано, тигго или еще кто-то? Говорите уж конкретнее пожалуйста.
У меня природвиг не дизелит. Что опять я делаю не так?

Ящики да, но даже если в дальней поездке у меня все гаджеты влезают в бордачек (навигатор, видеорегистратор, музыка, 3 телефона) Ну че опять у калины бордачек маленький? да?
Рулится калино отлично! Руль на скорости в меру жесткий но отзывчивый. С ЭУРом тоже хорошо рулить на парковке. Никаких неудобств не испытываю, ни я ни жена.

Добавлено через 6 минут

а запчасти на машинки которые сняли с производства в китаях вы где искать будете? или начнете искать подходящие запчасти от ВАЗов?))

а что хотабыч на этот отзыв скажет?
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

Всем привет! Поделюсь своими впечатлениями о владении Chery Amulet. Автомобиль был куплен в августе 2006 года в салоне "аврора моторс" В первый же месяц потек радиатор, поменяли по гарантии. Через полгода поменял за свой счет стойки задние и передние, 2 ступицы. На ТО обслуживался последний раз когда накатал 40 тысяч км.
Через год полтора стала появляться ржавчина на порогах, двери с левой стороны, дверь багажника, облупилась местами краска с бамперов.
В 2009 году поменял передние фары, (не прошел ТО пока не поменял) т.к. на них стекло замутнело и сломался механизм регулировки фар (почему сломался неясно, я никогда их не регулировал). Проехав на машине 130000 км., автомобиль пришлось продать т.к дальнейшее его содержание становилось не дешево, начались проблемы с двигателем , ржавчина стала появляться то тут то там. Автомобиль шумный, на спидометре 110 км/ч, на тахометре 3500 об/мин, расход около 11 л. на 100 км. Хорошая ходовая, за 130000 при диагностике был полный порядок. Один раз влетел в хорошую ямку, лопнула пружина амортизатора. Очень вместительный багажник, для пассажиров сзади места не очень много, тесновато ногам. Гур, кондиционер. Ездил в Абхазию из Московской области, никаких проблем (я думаю, что мне просто повезло ). продал в январе 2011 года. Такой автомобиль второй раз себе не купил бы. Я ужаснулся, когда увидел краш тест чери амулета. В автосервисе сказали, что движки у них переборки не любят, детали сырые, проще купить новый двигатель. За эти деньги можно было бы купить что-то другое, подкупила комплектация данного авто, надо было чуть переплатить и может быть до сих пор ездил на автомобиле с хорошим ЛКП и не китайском двигателе. За 4,5 года эксплуатации, вложил в автомобиль около 160000 рублей вместе с ТО. Судите сами. Я бы больше не остановил свой выбор на китайских автомобилях.
В моём районе из 12 Калин у восьми заменили втулку (фторопласт) на рычаге КПП.
Стойки на отбой бухают у всех, у кого меньше у кого больше (Приору тоже не обошла сия болезнь)
Пластик в Chery не воняет
Стекла задних дверей дребезжат у 10 машин
Двигателя Чери тише
Бутылку не где ставить в Калине
Я тоже думал что рулится Калина отлично, пока не поездил на старой 21099
Да и рейка на гравийке гремит, по нормальной дороге Калина хорошая машина
А запчастей полно
А смысл в этом не обгадить Калину, а в том что заводу на эти мелочи плевать.
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 13:27   #1083
Московская ячейка

Вес репутации: 15 blang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скоро

рад, честно рад, что некоторым ( немногим) форумчанам досталась калина спец сборки, с тихой панелью, не звенящем рычагом кпп и т.д.
к сожалению таких не много( достаточно почитать тех ветки)
огорчает только одно, а именно нежелание в своей эйфории замечать очевидных вещей 1. качество двигателей с облегченной шпг крайне нестабильно, это и стук поршней и низкое качество роликов грм а так же помп, в следствии чего наработка двигателя на отказ не поддается ни какам расчетам и прогнозированию.
2. конструктивную особенность стоек сааз издавать некие загадочные звуки на отбое признают даже дилеры по причине именно конструкции стойки а не каких либо дефектов
3. говорить о какой либо управляемости на скорости с кастером почти равным нулю вообще смешно
4. тихий салон как правило говорит только о привычке громко слушать радио шансон
5. про вой кпп не писал только ленивый( включая представителей завода) , так что опять радио шансон рулит
конечно все не так печально и трагично ведь машина то таки ездеет,
точно так же как и любой другой ваз, газ, тагаз .....аз на просторах нашей необъятной родины.
а вообще ненависть к китайцам, логанам и недорогим корейцам лично я могу объяснить только как классовую, потому как нехватило при покупке 50-100 тыщ деревянных, и теперь тех у кого они есть мы люто ненавидим. ведь другие (чей выбор осознан и не претит классовому самосознанию) не пытаются доказывать что белое черное и наоборот, а спокойно признают очевидные факты и косяки будь то калина, шнива, китаец или любой авео с логаном
Старый 20.06.2012, 13:34   #1084
Втянувшийся

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 15 LOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скоро

blang2, Хорошо сказал! Все в точку!
LOOK ME вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 13:57   #1085
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

blang2,
ненависти к китаепрому лично у меня нет. Если будет хорошая машина, которая ездит и стоит дешевле лады, и в обслуге дешевле, но китай, с теми же характеристиками - я могу взять).
Другое дело в "доверии к марке"! У Лады он низок, но и к китаю доверия тоже не много. Может они и подтянутся к корейцам (желательно в плане качества а не цены). Только хорошо будет Здоровая конкуренция еще никому не мешала.
На счет зависти, почему то слышу не первый раз, но лично у меня нету зависти. Я просто не понимаю почему восхваляют ино-пром и хают нашпром. Хотя и у них и у нас бывают косяки.. Потом посмотрите на динамику цен, растут не только ценники на Лады, но и на китацев) Хочется верить что вслед за ценой растет и качество машин..

Как добиться гарантийного ремонта ОД
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 15:04   #1086
Московская ячейка

Вес репутации: 15 blang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Я просто не понимаю почему восхваляют ино-пром и хают нашпром.
да не знаю чес слово кто и зачем что восхваляет.
просто за наш тот же ваз обидно что на потребителей плевать, выпуская одни и те же модели по десятку и более лет к лучшему в них ничего не меняется.
вот для примера можете сказать чем конкретно базовая пустая калина лучше 2109? сидеть удобней? в 2108 спина отваливалась через час в калине через полтора,и что? где шаг вперед?
или развитие ваза в обслуживании у дилера? тока ваз дает лицензию дилеру с указанием .....дилер 1-2-3 категории, а что за категории х.з. потом оказывается что продавать они как дилер могут а обслуживать нет, и гарантии тю-тю.
у других заводов татата является оф дилером по продаже и обслуживанию.
или вам нравится ездить в гремящей повозке и вы рады что она хотя бы едет?
цены посмотрите на калины приоры в люксе, калина 430 если не ошибаюсь? на хрена на ней при воющей коробке навигация и датчик дождя?
у матери авео 1.2 хетч, у отца чери тигго , про все могу наговорить гадостей, но.... сажусь туда опосля своей калины люкс и балдею потому что даже в тигго в два раза тише чем у меня, при сравнимом пробеге гемора с тиггой чуть меньше, и это китаез. в авео еще тише. а гемора еще меньше, комплектация хуже калиновской, движок слабей, салон меньше, но при этом комфортней, а цена отличалась ровно в 65 тыс,при наличие кондея и электро пакета.
а знаете моим ушам на работе не хило достается, поэтому тишину в машине и хочется. готов купить калину со всеми ее болячками но с тишиной в салоне как в авео, и не надо мне доморощеного климата, датчика света и дождя, дайте хотя бы комфорт. поверьте мне глубоко плевать шильдик какаго производителя на машине, и все это не попытка об-ть калину,но я не понимаю почему я должен ее хвалить?

/

Добавлено через 15 минут
а вообще енто конечно все оофтоп и эмоции, ну нравится челу тигго или калина и хорошо.
просто обсуждая тех же китайцев все забывают об объективности, скажите не китай г...о, а конкретные вещи, тогда будет реальная дискуссия а не обливание друг друга помоями
Старый 20.06.2012, 16:24   #1087
Гуру

Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
да не знаю чес слово кто и зачем что восхваляет.
просто за наш тот же ваз обидно что на потребителей плевать, выпуская одни и те же модели по десятку и более лет к лучшему в них ничего не меняется.
Калина это лучше пока что сделал АВТОВАЗ.
Да бывает скрипит, да бывает гремит, но сцука она едет там, где встают ино-пузо-терки. В тот же лес. На рыбалку, на пляж да без Б.., почему то мои друзья предпочитают на природу именно на калине. С чего бы это? Жалко если встрянут? Может клириенс не позволяет?
Почему я зимой, в сумашедший снегопад (буквально стеной и видимость 40 метров) ебашу по левой разгоняя пузотерки? Может я сумасшедший? Да нет же)) машина и резина позволяют ехать 80-100 там где все тащатся 50-60.
Цитата:
вот для примера можете сказать чем конкретно базовая пустая калина лучше 2109? сидеть удобней? в 2108 спина отваливалась через час в калине через полтора,и что? где шаг вперед?
А вы ездили на старой 08? Вот где все гремит, где спустя 2 часа спина затекает. Где ноги у ушей. ГДе трогаясь со светофора можно запросто перепутать первую и задний ход) Да много отличий. Начиная от абсолютно новой нитки конвеера, с роботами, со своим покрасочным цехом. и заканчивая зазорами между кузовными деталями..
Цитата:
или развитие ваза в обслуживании у дилера? тока ваз дает лицензию дилеру с указанием .....дилер 1-2-3 категории, а что за категории х.з. потом оказывается что продавать они как дилер могут а обслуживать нет, и гарантии тю-тю.
Чето все в кучу смешали..)) эмоции ни к чему. Факты упрямая вещь.
Да диллеры порой подставляют ВАЗ но гарантия решает.
Сколько гарантия у вашего Тигго? Как часто обращались по гарантии? Сколько на него стоит ТО1-2-3-4?

Цитата:
или вам нравится ездить в гремящей повозке и вы рады что она хотя бы едет?
Эмовысер очередной в сторону калины. Без комментариев.
Не нравится ездить - продайте. Купите китайца. Не мучайте себя.

Цитата:
цены посмотрите на калины приоры в люксе, калина 430 если не ошибаюсь? на хрена на ней при воющей коробке навигация и датчик дождя?
1. Цены на китай? Солано за 440 тыс? Нормально да??))
Цены на калину около 400 в люксе. А можно ли китайца взять за 300 тот же солано пустой? не?
2. У меня лично не гремит и не воет коробка. Повезло? возможно
но нельзя все машины под одну гребенку) а то вы превращаетесь в троля, который видит только калину с неисправными: ЭУРом, коробкой и грохочущей панелью)

Цитата:
у матери авео 1.2 хетч, у отца чери тигго , про все могу наговорить гадостей, но.... сажусь туда опосля своей калины люкс и балдею потому что даже в тигго в два раза тише чем у меня, при сравнимом пробеге гемора с тиггой чуть меньше, и это китаез. в авео еще тише. а гемора еще меньше, комплектация хуже калиновской, движок слабей, салон меньше, но при этом комфортней, а цена отличалась ровно в 65 тыс,при наличие кондея и электро пакета.
а знаете моим ушам на работе не хило достается, поэтому тишину в машине и хочется. готов купить калину со всеми ее болячками но с тишиной в салоне как в авео, и не надо мне доморощеного климата, датчика света и дождя, дайте хотя бы комфорт. поверьте мне глубоко плевать шильдик какаго производителя на машине, и все это не попытка об-ть калину,но я не понимаю почему я должен ее хвалить?
Еще раз. Не нравится калина - продайте. Купите то что не будет ломатся. Только никто Вам не даст гарантии, что не будет сломатся любая_другая_машина. Удачи на дорогах.
Цитата:
просто обсуждая тех же китайцев все забывают об объективности, скажите не китай г...о, а конкретные вещи, тогда будет реальная дискуссия а не обливание друг друга помоями
Добавлено через 8 минут
Моё почтение всем!!! Прочитал отзывы о Tiggo, и появилось желание вставить пару своих слов... Моё мнение - проблема этой машины в русской сборке. Как бы скверно это не звучало, но мы одинаково собираем и Жигули, и китайцев. Тут не докрутили, там забыли, здесь не смазали... Думаю, что у китайской сборки таких проблем нет.

Покупал машину в Архангельске (в АТМ) в апреле 2008 года. При покупке только пендаля под задницу не получил - выпроваживали меня шустро. Я уж молчу, что все жидкости почти на нуле. До первой заправки доехал и обнаружил, что приборы топлива и температуры не работают, я назад. Разъём забыли соединить. Домой приехал (это 400 км от Архары), обнаружил, что колёса с одной стороны накачены 2.0, а с другой 2.5...

Нашёл какой-то болт под крышкой капота, так и не узнал, откуда он. Когда ставили сигналку, пороги как попало прибили, перекосили, все фиксаторы погнули. Когда делали антикор - законопатили сливное отверстие кондиционера, отсюда и вода в салоне машины. В общем, обслуживание у нас такое же, как и сборка. Поэтому в сервис я больше не ногой, сам всё меняю и делаю.

Теперь о машине - шумная, жесткая, двери скрепят, проблемы с коробкой передач (плохо подобрано передаточное число), не очень резвая (хотя в последнем я, может быть, сам водитель не ахти)... Поломки - их нет. Всё, что было, от собственной глупости. Мыл движок, залил свечу - отсюда сбой в работе двигателя.

Написано: промывать пробку радиатора - не промывал, потёк радиатор. Снял, разобрал, отрехтовал, проклеил герметиком, продолжаю кататься. Зимы у нас суровые, бывают и ниже 30, заводится нормально, аккумулятор пока не менял. Прошлой зимой в сильный мороз не смог завести, долго маслакал её и соображал... Потом поднял капот несколько раз, хлопнул по "воздухану" (заслонка замёрзла) - поехал...

Ах да, ещё катализатор выломал, надоела вонь в салоне, когда неправильно газовал. Резина, действительно, летняя в поставке. Я думал, что первую зиму проскачу на ней - не угадал. Смешил народ... На вторую зиму купил шипованные - проблем нет. Никто ни разу меня не вытаскивал и не таскал... Машина хорошая,

Приобрел автомобиль 2007 г., апреля месяца. По началу серьезных проблем не было. После 35000 заклинил люк, потом начались проблемы с АБС (а точнее с электроникой). Это все мелочи и легко отремонтировал на сервисе. Затем еще 10000 прошли без поломок.

Этой зимой на 45000 полетела КПП, на сервисе сказали, что разница между ремонтом старой и заменой на новую составляет 7000 р. Я естественно поставил новую!!! Сейчас 47000, вышел из строя датчик скорости, тоже заменил. Это все возникло в момент эксплуатации.

Из недостатков:
1) Плохо открываются задние двери;
2) Шумный салон;
3) Запотевают передние фары;
4) Высокие цены на сервисе.

Положительные качества:
1) Цена автомобиля;
2) Внешний вид;
3) Невысокие цены на запчасти;
4) Хорошие скоростные качества (разгон, скорость...).

Совет для тех, кто хочет приобрести такой автомобиль: машина хорошая, но деньги в нее вкладывать придется!!!

2 отзыва Тигго в гугле. Странно почему не положительный. я крайне удивлен!

Старый 20.06.2012, 16:41   #1088
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

Цитата:
Почему я зимой, в сумашедший снегопад (буквально стеной и видимость 40 метров) ебашу по левой разгоняя пузотерки? Может я сумасшедший? Да нет же)) машина и резина позволяют ехать 80-100 там где все тащатся 50-60.
Просто у других инстинкт самосохранения срабатывает раньше чем у тебя)))

Цитата:

А вы ездили на старой 08? Вот где все гремит, где спустя 2 часа спина затекает. Где ноги у ушей. ГДе трогаясь со светофора можно запросто перепутать первую и задний ход)
Я проездил три года на восьмерке 2002 года выпуска, ни разу заднюю не воткнул вместо первой, пружина хорошо ощущалась, а вот на старой батиной девятке рычаг кпп болтался как г... в проруби. Посадка за рулем для меня была идеальной с поправкой на анатомические чехлы и хороший неродной руль, ездил отодвинувшись назад до упора, тысяча километров не утомляли совершенно, а вот сейчас на ней ездит брат жены, так он к рулю придвинут по самое немогу, у него точно колени у ушей (мы с ним одного роста, 180). С грохотом справилась дополнительная шумка и проклейка всех пластиков салона.

Из китайцев которых я сам щупал, посадка понравилась только в кимо, в солано, бризе и отаке что-то не то.
Старый 20.06.2012, 18:10   #1089
Московская ячейка

Цитата:
А вы ездили на старой 08? Вот где все гремит, где спустя 2 часа спина затекает. Где ноги у ушей. ГДе трогаясь со светофора можно запросто перепутать первую и задний ход) Да много отличий. Начиная от абсолютно новой нитки конвеера, с роботами, со своим покрасочным цехом. и заканчивая зазорами между кузовными деталями..
первая машина была 2108 1988 года, вторая таврия 1996, далее газ 31029, потом 21083 2001 года, потом два матиза и наконец калина. так вот заднюю с первой не путал никогда, по управляемости и поведению на трассе калина с 08 и рядом не стояла, спина с 186 см роста в восьмерке затекала через час, в калине через 1,5, 2108 1988 года низкая панель не гремела, нитка конвеера меня не волнует вообще никак, так как на комфорт она не влияет абсолютно, а толк от равномерных зазоров при всех остальных плюхах сомнителен.вообще принципиальной разницы между 2108, калиной и таврией в комфорте и ломучести НЕТ. кстати фраза про роботов реально смешна так как ВСЕ ваз начиная с 2108, азлк 2141, ну и зилы грузовые варились на автоматизированных линиях с роботами кука и сименс, контроллеры фирмы апрель, точно на таких же линиях варили фиаты и рено да и многое другое, так что новая линия с роботами НИЧЕГО не значит. опять же это не попытка обосрать калину это реальные факты.
судя по эмоциям у вас таки и есть классовая ненависть к инакомыслящим.
по поводу 100 в левом ряду, вы наверно просто не ездили на ненавистных пузотерках иначе бы знали что дорогу они держат минимум не хуже калины, в бытность у меня 31029 тоже летал по льду и снегу в левых рядах, и мерины мне дорогу уступали,что однако не говорит о выдающихся качествах волги, скорее об отсутствии на тот момент мозга у хозяина.
тигго за пробег 30 тыс по гарантии обращался один раз по замене главного цилиндра сцепления, надо было ждать 2 недели, поэтому девайс был куплен в магазине в этот же день за 1500р и установлен в ближайшем сервисе за 1000 р
на калине за 35000 пробега 3 помпы, комплект роликов и ремень грм,2 трубки кондера, 8 клапанов с направляющими и сопутствующим ремонтом. ремонт гбц за свой счет из-за кидалова с диллером.

Добавлено через 1 минуту
и не надо меня учить что продавать и что покупать
Старый 20.06.2012, 18:39   #1090
Гуру

Цитата:
.вообще принципиальной разницы между 2108, калиной и таврией в комфорте и ломучести НЕТ. кстати фраза про роботов реально смешна так как ВСЕ ваз начиная с 2108, азлк 2141, ну и зилы грузовые варились на автоматизированных линиях с роботами кука и сименс,
дальше не читал.. пошло перечисление машин унылое и беспощадное) К слову в зубиле у меня все тело "затекало" уже после часа езды. В калине я 12 часов за рулем без перерыва. Да выходил на заправках размять ноги. Спина не затекала. Руки не болели. Это личные ощущения и они могут не совпадать с Вашими.
Цитата:
судя по эмоциям у вас таки и есть классовая ненависть к инакомыслящим.
эмоции у меня нормальные. но калину говном не поливаю. да есть недостатки. но есть и безусловные достоинства ягоды
Цитата:
по поводу 100 в левом ряду, вы наверно просто не ездили на ненавистных пузотерках иначе бы знали что дорогу они держат минимум не хуже калины,
ездил за рулем Сонаты, Акцента, Х-трейла) Бмв 320. Тестдрайвил Лансер Эво) че там еще) из наших рулил: ОКА, 05-06-08-99-10 Наверно я немного понимаю как они управляются и мне есть с чем сравнивать. Ок?
Цитата:
тигго за пробег 30 тыс по гарантии обращался один раз по замене главного цилиндра сцепления, надо было ждать 2 недели, поэтому девайс был куплен в магазине в этот же день за 1500р и установлен в ближайшем сервисе за 1000 р
на калине за 35000 пробега 3 помпы, комплект роликов и ремень грм,2 трубки кондера, 8 клапанов с направляющими и сопутствующим ремонтом. ремонт гбц за свой счет из-за кидалова с диллером.
Ну видите как бывает и ино ломаются. И наши бывают что ссыпятся.
Если конкретно Вам не повезло с одним экземляром калины (такое бывает к сожалению), не значит что вся продукция ВАЗа гомно. Просто Вам не повезло в этой лотерее. Но выход есть.
Цитата:
Добавлено через 1 минуту
и не надо меня учить что продавать и что покупать
Боже упаси, еще советовать. У вас своя голова на плечах. Но 40 тыс ездить и мучиться на калине, это извините, мазохизмом попахивает
Тока уважаемый, не надо грязи, что дескать китаезы не ломаются и они такие все безотказные. Иначе за ними уже выстроилась очередь до китайской стены.. Опыт моих знакомых (в том числе и друзей) показывает несколько иную картинку. Ломается все и даже бентли ценой от 5 млн. Другое дело что не все об этом распространяются.

Закрытая тема