Re: Замена, уровень, выбор масла в коробку передач. Часть 2.
Преварительно снимаешь гофрированный толстый шланг, предварительно ослабив большой хомут, засучиваешь левый рукав и осторожно просовываешь руку глубоко вниз, он (щуп) в виде кольца резинового. Вынимаешь, смотришь на уровень. Доливать через резиновый шланг с надетой воронкой.
Цитата:
Сообщение от Bari
Преварительно снимаешь гофрированный толстый шланг, предварительно ослабив большой хомут, засучиваешь левый рукав и осторожно просовываешь руку глубоко вниз
у меня ручонки не самые тонкие,но я приловчился без столь сложных манипуляций.Единственное-рукав!По любому запачкается.
Цитата:
Сообщение от vess
двигатель при этом должен быть остывшим, а одежда позволять испачкаться от колен до груди
Уважаемые форумчане, купил сегодня масло в коробку ZIG 75W85 GL-4 п/с 4л (790 р), но почитав ваши умные рассуждения, расстроился: не то масло купил маразматик. Или ничего страшного, можно менять? Я второй хозяин модель 11183 (1,6/8) 31,5 т.км, Что было ранее в коробку залито? Точно не знаю, на щупе уровень в норме, но масло темноватое, у соседа по гаражу на "10" синтетика - чистая как слеза. Посоветйте пож. лить или не лить? Езжу только по теплу на дачу (6 соток), т.е. "подснежник". Заранее весьма признателен и благодарен.