Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация - 2
Объехал 5 автомагазинов и 3 автоэлектрика, - контактов разъема ЭБУ Бош797+ нет, не будет и даже не знают что это и с чем едят ((( Где-то мне попадалось, что можно использовать разъёмы от блока питания компа, поглядел там такие же кругленькие разъёмы. Подойдут в ЭБУ?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
А как выглядит схема с фростовским роликом?
там ролик натягивает ветку ремня между генератором и компрессором, две ветки от шкива колена прямые.
Цитата:
Сообщение от Valera333
контактов разъема ЭБУ Бош797+ нет,
контакты любые от разъёма на 81 пин!!!М73 или Я7.2 от любой нашенской инжекторной авто ,где стояли такие ЕБУ .Колодка у всех ЭБУ с 81 пинами одинаковая ,что для отеческих что для БОш!
Valera333, я брал пины от материнской платы компьютера. Точнее от штекеров которые входят в нее. От корпуса к материнке идут много проводов (звук, микрофон, usb и пр) там почти любой подходит. Штекер ломается аккуратно, пины у вас в руках.
Цитата:
Сообщение от Kas1781
Вопрос, если был сильно не бейте :-).
При установке кондиционера нужна прошивка мозгов, эта процедура входит в стоимость установки?
у меня без прошивки.Я думаю прошивка только немного поднимает обороты,а у меня что с вкл что с выкл. кондюком 800-840 об на хх и торогани с места провала нет только вот чувствуешь нагрузку в виде прицепа заваленым кирпичами.Эбу бош.
Цитата:
Сообщение от Kas1781
При установке кондиционера нужна прошивка мозгов,
Как правило последнии версии стоковых ПО ,практически все поддерживают работу кондиционера .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от rol
Я думаю прошивка только немного поднимает обороты,а у меня что с вкл что с выкл. кондюком 800-840 об на хх и торогани с места провала нет только вот чувствуешь нагрузку в виде прицепа заваленым кирпичами.Эбу бош.
Не только подъем оборотов на ХХ ,но и полный пакет измениний в работе двс !
зы:Конечно будет прицеп с кирпичами ,Эбу же не знает что на ДВС офигительная нагрузка присуствует !
что касательно Бош и работы кондиционера ,при правильной настройке режимов в ПО ,кондиционер практически становится не осщутимым во время езды .На 8_ми клапанниках -даже не почуствуете что включена муфта ,на 1.4 немного придется всеравно в момент троганья на первой передаче приспосабливаться к особенной работе педальками .(двс слабоват в начальных моментах .)
Цитата:
Сообщение от Silence63
ну у меня хоть и обороты поднимаются, а ощущение кирпичей при трогании тоже есть.
почему?
b103cu03. бош. на стартповере норм с этим?
И я так понимаю если при вкл кондея обороты поднимаются, то значит что кондёр через ЭБУ. верно?
Дело в том ,что софты которые выходят с завода ,это старые немного подкорректированные ПО для соответствующих реалий ,тобишь под калину например .да уставки для работы с кондиционером там присутсвуют ,но некто там ничего особого не делал в плане коррекций .всё что сделано в тех ПО,которые якобы поддерживают работу кондиционера ,это увеличили уставку ХХ ,вот и всё .Поэтому и имеем то что имеем .ну не было у нас в то время систем кондиционирования штатных на отеческих авто ,отсюда и параметры не откатанные ,не отстроенные в ПО остались .
Говорю ёще раз ,в Бошевских ПО очень много уделено работе двс с кондиционером ,но в таблицах зависимостей всё практически в номиналах установлено или ваще всё нулях .
На счет старповера от Паулюса ,поедит ,но и то за счет накрученного ПО в плане ездовых параметров ,с кондеем там также ничего не делалось ,всё от стока так и осталось .(Вся эта братия ,которая штампует прошивки ,не уделяет особого внимания ,главное чтоб "пёрло",-а остальное не интерессно им . )
Диалог с одним из таких деятелей :
-Поддерживает ваша прошивка корректную работу с кондиционером ?
-Да ,всё там скорректировано ,-проблем не будет !
Открываю в редакторе его прошивку и выкладываю скрины таблиц параметров .Там как в стоке или ваще ничего не сделано .
Ответ :Прошивка не преобретена была у автора ,типа это не моё и хз его знает где вы её взяли .И сразу же куча его сектантов (по другому их не назовёшь )начинают в том же духе себя вести .Мол у всех всё работает проблем типа нет ,купи оригинал у автора и всё будет тип-топ .Пукупал ,-проверял ,-хрен там что есть !
Поэтому ,надоело в своё время тратитьсяна этих граждан и потратился на редактор хороший ,зато знаю чего там и как всё выглядит !