Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2014, 10:57   #1
Волгоградская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 3673 Valera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Valera333 с помощью ICQ
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация - 2

Объехал 5 автомагазинов и 3 автоэлектрика, - контактов разъема ЭБУ Бош797+ нет, не будет и даже не знают что это и с чем едят ((( Где-то мне попадалось, что можно использовать разъёмы от блока питания компа, поглядел там такие же кругленькие разъёмы. Подойдут в ЭБУ?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
А как выглядит схема с фростовским роликом?
там ролик натягивает ветку ремня между генератором и компрессором, две ветки от шкива колена прямые.
Старый 16.06.2014, 11:40   #2
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157268 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Valera333 Посмотреть сообщение
контактов разъема ЭБУ Бош797+ нет,
контакты любые от разъёма на 81 пин!!!М73 или Я7.2 от любой нашенской инжекторной авто ,где стояли такие ЕБУ .Колодка у всех ЭБУ с 81 пинами одинаковая ,что для отеческих что для БОш!
Старый 16.06.2014, 17:52   #3
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Valera333, я брал пины от материнской платы компьютера. Точнее от штекеров которые входят в нее. От корпуса к материнке идут много проводов (звук, микрофон, usb и пр) там почти любой подходит. Штекер ломается аккуратно, пины у вас в руках.
Yuron14 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2014, 09:32   #4
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина -> VW Polo
Записей в дневнике: 3
Изображений: 17
Вес репутации: 41988 Kas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вопрос, если был сильно не бейте :-).
При установке кондиционера нужна прошивка мозгов, эта процедура входит в стоимость установки?
Kas1781 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2014, 09:47   #5
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kas1781 Посмотреть сообщение
Вопрос, если был сильно не бейте :-).
При установке кондиционера нужна прошивка мозгов, эта процедура входит в стоимость установки?
у меня без прошивки.Я думаю прошивка только немного поднимает обороты,а у меня что с вкл что с выкл. кондюком 800-840 об на хх и торогани с места провала нет только вот чувствуешь нагрузку в виде прицепа заваленым кирпичами.Эбу бош.
rol вне форума   Вверх
Старый 18.06.2014, 11:35   #6
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Kas1781, Смотря какая прошивка. у меня заводская прошивка поддерживает кондёр. обороты 1000 становятся
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2014, 12:14   #7
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина -> VW Polo
Записей в дневнике: 3
Изображений: 17
Вес репутации: 41988 Kas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63, а что за мозг стоит?
Думаю протестирую с заводской прошивкой, а там, если будет некомфортно паулюса прошью.
Kas1781 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2014, 12:36   #8
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157268 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kas1781 Посмотреть сообщение
При установке кондиционера нужна прошивка мозгов,
Как правило последнии версии стоковых ПО ,практически все поддерживают работу кондиционера .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Я думаю прошивка только немного поднимает обороты,а у меня что с вкл что с выкл. кондюком 800-840 об на хх и торогани с места провала нет только вот чувствуешь нагрузку в виде прицепа заваленым кирпичами.Эбу бош.
Не только подъем оборотов на ХХ ,но и полный пакет измениний в работе двс !
зы:Конечно будет прицеп с кирпичами ,Эбу же не знает что на ДВС офигительная нагрузка присуствует !
что касательно Бош и работы кондиционера ,при правильной настройке режимов в ПО ,кондиционер практически становится не осщутимым во время езды .На 8_ми клапанниках -даже не почуствуете что включена муфта ,на 1.4 немного придется всеравно в момент троганья на первой передаче приспосабливаться к особенной работе педальками .(двс слабоват в начальных моментах .)
Старый 18.06.2014, 16:20   #9
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Андрей710, ну у меня хоть и обороты поднимаются, а ощущение кирпичей при трогании тоже есть.
почему?
b103cu03. бош. на стартповере норм с этим?

И я так понимаю если при вкл кондея обороты поднимаются, то значит что кондёр через ЭБУ. верно?
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2014, 16:41   #10
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ну у меня хоть и обороты поднимаются, а ощущение кирпичей при трогании тоже есть.
почему?
b103cu03. бош. на стартповере норм с этим?

И я так понимаю если при вкл кондея обороты поднимаются, то значит что кондёр через ЭБУ. верно?
Дело в том ,что софты которые выходят с завода ,это старые немного подкорректированные ПО для соответствующих реалий ,тобишь под калину например .да уставки для работы с кондиционером там присутсвуют ,но некто там ничего особого не делал в плане коррекций .всё что сделано в тех ПО,которые якобы поддерживают работу кондиционера ,это увеличили уставку ХХ ,вот и всё .Поэтому и имеем то что имеем .ну не было у нас в то время систем кондиционирования штатных на отеческих авто ,отсюда и параметры не откатанные ,не отстроенные в ПО остались .
Говорю ёще раз ,в Бошевских ПО очень много уделено работе двс с кондиционером ,но в таблицах зависимостей всё практически в номиналах установлено или ваще всё нулях .
На счет старповера от Паулюса ,поедит ,но и то за счет накрученного ПО в плане ездовых параметров ,с кондеем там также ничего не делалось ,всё от стока так и осталось .(Вся эта братия ,которая штампует прошивки ,не уделяет особого внимания ,главное чтоб "пёрло",-а остальное не интерессно им . )
Диалог с одним из таких деятелей :
-Поддерживает ваша прошивка корректную работу с кондиционером ?
-Да ,всё там скорректировано ,-проблем не будет !
Открываю в редакторе его прошивку и выкладываю скрины таблиц параметров .Там как в стоке или ваще ничего не сделано .
Ответ :Прошивка не преобретена была у автора ,типа это не моё и хз его знает где вы её взяли .И сразу же куча его сектантов (по другому их не назовёшь )начинают в том же духе себя вести .Мол у всех всё работает проблем типа нет ,купи оригинал у автора и всё будет тип-топ .Пукупал ,-проверял ,-хрен там что есть !
Поэтому ,надоело в своё время тратитьсяна этих граждан и потратился на редактор хороший ,зато знаю чего там и как всё выглядит !