Щас один жирный плюс у Логана появился, это комплектация с акпп. Ваз пока ничего не может предложить.
Этот жирный плюс ещё не известно, как будет работать. Лично мне и кочергу дергать не в напряг. У французов автоматы не айс, да и в Логан они вряд ли что-то путное поставят. Получается кот в мешке за приличные бабки.
ДА....цена сейчас на логан не хилая....чтоб купить логашу в регионах с черными бамперами, веслами на дверях и без ничего, в общем, 75 л.с надо пол года очередь отстоять, а потом приготовить порядка 340 тыщ(с учетом доставки до региона и краски металлик, и того, что он за пол года не подорожает больше)....и я не потянул, а хотел логана или сандерку.....
весь в раздумьях, честно говоря. хочу новую просторную недорогую машину. по этим критериям только 3 варианта- калина, логан, сандеро.пусть она будет простая и пустая, но чтоб надежная была, чтоб не задумываясь можно было сесть и махнуть на ней тыщу км, к примеру.продукция рено мне б подошла. не подошла лишь по цене. калина устраивает ценой, но чего то есть подозрения, что с ней будут частые сюрпризы, блин((( еще есть нексия, авто для ее цены надежное, но....но это стрела какая то, а не машина. салон у нее ну ни разу не просторный((( хотя частенько, грешным делом, думаю и о нексии....жена хочет, чтоб калину универ купили, понравился ей простор и оптимистичный немрачный салон :wink: но она то не разбирается в тонкостях владения и обслуживания авто, а мне вот и думай да решай как правильнее поступить
Поговорим о добросовестности фирмы Рено
Тут на сайте за рулем тестировали Сандеро (60 часов). И там меня удивила фраза когда описывали фольцваген поло:
Двигатель всего-то на 3 силы мощнее того, что на «Рено», а средняя скорость при практически том же расходе топлива заметно выше.
Заглядываем в таблицу и видим, что максимальная скорость у Сандеро после 8 тыс пробега (плюс обкатка) 165,6 км/час у фольца 185,8. Разница в 3 кабылы, а разница в скорости в 20 км/час… хммм.
Сразу подумал, что здесь нечисто. Смотрим ТТХ Сандеро, а у них скорость максимальная 180 км/час… о как загнули.
Смотрим время разгона 12,5 сек, а в ТТХ 10,5 сек.
Про датчик остатка топлива, я вообще молчу... смешно :-)
Ох уж эти легушатники - уволить бы их маркетолога.
Они на теже грабли что ацент со 102мя, что Спектра со с101 наступили - нало на тыщи полторы больше.
А так да - наврали насчёт 102, врнее так, эти 102 не больше 98 приоровских
Да дело не в передачах, а о том, что РЕНО по ТТХ заявляет и, что есть на самом деле.
Заявило разгон за 10,5, в итоге имеем 12,5. Заявило, что максималка 180, имеем 165 Зачем вводить покупателя в заблуждение.
Калина не идеал, но ВАЗ в этом деле не приверает. Он пишет, что у Калины максималка на 1,4 движке 165, оно так и оказалось. В итоге, что Сандеро с 102 сильным движком, что Калина с 89 сильным, одинаково. По Замерам они идут почти вровень.
Тут ещё аэродинмика могла сказаться.
ПС: Кстати насчёт лошадей приоровских. если 16 кламановые движки ваза 1,4 и 1,6 считать "индетичными по технологии" - т.е. с равной мощностью снимаемой с одного литра, то беря за веру 89л/с для 1,4 выцислим мощ 1,6 = 89*1,6/1,4= 101,7142лс=102
ППС: обынос с ростом объёма растёт удельный показатель.
Логан 1,4 проигрывает всем Каилинам приорам со всем ихинми двжками.
И нет там никакой тяги - просто за счет короткой первой имеем ощущение разгона. Чего уже терям на 2ой
Ну, я рад за тебя но и логановский 1,4 нечего хаять. Его не хватает только для быстрых обгонов, а так шустрячок. Прицеп тоже таскать на нем легко, именно из за "тракторной" тяги. Я не читаю таблички по крутящим моментам, просто передаю свои ощущения: на 1,4 тяга на низах есть и на 5-й, едешь с крейсерской скоростью 100-120 с комфортом.. Но если нужно "тапку в пол" при обгоне - на пятой не получится, слишком медленный разгон на длинной пятой. Переключаешься на 4-ю - до 3500 - 4000 еще ничего раскручивается, быстро. А потом - как бы не провал, а просто нехватка крутящего момента. движок уже воет, но разгоняется слабовато.
Траса вообще не конёк логана - особенно 1,4. Тухловат этот движок длая масы и аэродинамики логана.
Логан 1,4 проигрывает всем Каилинам приорам со всем ихинми двжками.
И нет там никакой тяги - просто за счет короткой первой имеем ощущение разгона. Чего уже терям на 2ой
Вы в этом уверены катались делали замеры?
ИМХО У логана намного лучше подобраны передаточные числа в коробке да и она по сравнению с калиновской практически не шумит
Угу, и один жирный минус - цена. Про ВАЗ согласен, нечего
Ну тут важен факт выбора. Хочешь бери, хочешь не бери.
Для Москвы и других пробкаградов автомат актуален.
А для ваза - чёрт знает, может и неимеет смысла автомат. Я к тому что в логан проще - возьмут уже готовый автомат от настоящех рено, а ВАЗу надо с нуля разрабатывать, плюс серийность автомата будет в разы ниже чем у конкурентов- цена может оказаться неконкурентноспособной.