Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
pklyonov, у нас в семье два форда с мотором 1.6/115л.с. и 1.8/125л.с. ездят в принципе в одинаковом режиме разница по расходу топлива на 100км 300-400мл. 1.6/115л.с. работает потише на всех режимах, расход по городу с включением кондея (периодически) 7.2-7.4л/100км, по трассе 6.9-7л/100км.
1.6/100л.с. очень похож по всем параметрам на 1.6/115л.с.
Фокус за 460т.руб. получается "никакой". В нём за эти деньги нет почти ничего, что есть в нормальном авто. Подушка, и та одна. Более-менее нормальный Фокус выходит от 550 штук.
Фокус за 460т.руб. получается "никакой". В нём за эти деньги нет почти ничего, что есть в нормальном авто. Подушка, и та одна. Более-менее нормальный Фокус выходит от 550 штук.
странное сравнение. Покупая Фокус ты получаешь безопасность, хорошую управляемость благодаря задней независимой подвески, а покупая ту же Лацетти за эти деньги ты получаешь дешевый скудный пластик с ужасным интерьером, плохой шумкой и устойчивостью, но с климат -котролем, который еще и работает непонятно как. Но ведь укомплектована современными опциями. 1.6 115 л.с стоит 480 в комплектации Ghia. Только что смотрел. А сколько стоит Лацетти в норм. комплектации? под 500?
странное сравнение. Покупая Фокус ты получаешь безопасность, хорошую управляемость благодаря задней независимой подвески, а покупая ту же Лацетти за эти деньги ты получаешь дешевый скудный пластик с ужасным интерьером, плохой шумкой и устойчивостью, но с климат -котролем, который еще и работает непонятно как. Но ведь укомплектована современными опциями. 1.6 115 л.с стоит 480 в комплектации Ghia. Только что смотрел. А сколько стоит Лацетти в норм. комплектации? под 500?
Ну двигатели что у лацетти, что у фокуса одинаково посредственные. По пластику и шумке не сказал бы, что разница так прям бросается в глаза. Рулится фокус действительно несравненно лучше.
Вот только совсем голому фокусу я бы предпочел более менее укомплктованный лонцети.
А так, я скорее за богатоукомплектованный фокус -))))
пробовал в конфигураторе потыкать - ничо так фокус тыщ за 640 уже можно собрать
И если сравнить по надёжности в повседневной эксплуатации и доступности в обслуживанию Лацетти перед Фокусом выигрывает в разы несмотря на существенную разницу в цене в одинаковой комплектации. Да и продать Лацетти проще с минимальной потере в цене.
И если сравнить по надёжности в повседневной эксплуатации и доступности в обслуживанию Лацетти перед Фокусом выигрывает в разы несмотря на существенную разницу в цене в одинаковой комплектации. Да и продать Лацетти проще с минимальной потере в цене.
Pepelac, с тобой не спорю, так как ты был владельцем Фокуса, но не соглашусь со вторым, хотя первое тоже под соменением. Фокус продать вообще без проблем, потому что на них итак большие очереди, а если есть очереди - значит есть желание купить годовалую машину и отмечу, что фокус резко дорожает и продают годовалые по цене новых. Это я слышал в одной из передач АвтоПлюс, говорил директор какого-то Московского салона, но не Форда. Тема той передачи была рентабельность. Так вот он отметил самые нерентабельные машины - премиум класса немцы , которые быстро теряют в цене за 2-3 года, тоже самое касается премиума япов и америкосов и еще он отметил Корейский премиум, который с его слов вообще теряет по 50% за 3 года ( далеко ходить не надо, глянь ради интереса по чем Опирусы продают бу ), и бюджетных корейцев. А вот как щас помню машины, которые меньше теряют в цене с его слов - Фокус, Цивик и Астра из бюджетных. Конечно не знаю в каком состоянии ты продавал свой Форд и насколько я помню у тебя был ФФ-1.
А у форда что ? ну дабл старт на куче машин и очень изредка колеса отваливаются. и всё -))
Не думаю, что фокус по надежности хуже лацетти.
Я думаю, тут традиционна - если простенькую машину простенькой комплектации - целесообразней лацетти, если там что побогаче и навороченней - фокус
А вот как щас помню машины, которые меньше теряют в цене с его слов - Фокус, Цивик и Астра из бюджетных.
Не то что оригинальную астру - астру прежнего поколения россйиской сборки (Вива -)) ), в возрасте 2 лет и с пробегом 60000км продал с потерей всего 20% в рублях (в баксах считать бессмысленно - бакс как раз за то время так упал, что почти за столько продал, за сколько купил -)) )
аутентичное текущее поколение как минимум не хуже в этом смысле.
Из прочтенных отзывов про лачи не понравилось то ,что расход у них ох...ть какой даже у движка 1.4 и на Авео та же история,мягкий тонкий металл,кач-во лкп-импотент с плоскостопием,по поводу надежности меньше косяков на нач этапах в более поздно-выпущенных,сам сидел в седане лаче-места много,чуть богаче