Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2008, 20:05   #1
Совсем как дома

Вес репутации: 19 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ
Лучший а/м до 460т.р.

Товарищи!вот задумался я над будущим,что если буду менять Калину то на авто в пределе 450-460т.р. И оч. Интересно,что Вы думаете про Новое авто в этих пределах для семьи в 4 человека и поездок город-трасса-рыбалка(охота) в соотношении 40%-50%-10% на 3-4 года? Сам имею последний вариант ЭЛАНТРА иксД и оч.понравившийся Ситроен-берлинго новый.
Старый 20.06.2008, 20:23   #2
Забанен навсегда ;)

Вес репутации: 27 АлексН не успел проявить себя
Ответ: Лучший а/м до 460т.р.

apis, будущее уже наступает завтра?

Что делать если через год появится машина еще лучше? Стоит ли замарачиваться на такую перспективу? Может решать проблему выбора по мере готовности к преобретению нового авто?
АлексН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2008, 20:37   #3
Совсем как дома

Ну не завтра конечно,но через 8месяцев может и интересен сам подход калино-водов и ведов,приоритеты
Старый 20.06.2008, 21:30   #4
Забанен навсегда ;)

Вес репутации: 27 АлексН не успел проявить себя

притча:
Имею взможность купить козу, но не имею желания. Имею желание купить авто, но не имею возможности.............

На мой взгляд подход лишь один (имеется ввиду рациональность, а не имиджевость) - покупать хороший авто, который нравится и укладывается в имеющуюся сумму денег.

ЗЫ Только как быть если апетиты через 8 месяцев подрастут и захочется например взять авто за 800тр?
АлексН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2008, 22:11   #5
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от АлексН Посмотреть сообщение
притча:
Имею взможность купить козу, но не имею желания. Имею желание купить авто, но не имею возможности.............

На мой взгляд подход лишь один (имеется ввиду рациональность, а не имиджевость) - покупать хороший авто, который нравится и укладывается в имеющуюся сумму денег.

ЗЫ Только как быть если апетиты через 8 месяцев подрастут и захочется например взять авто за 800тр?
совершенно согласен! можно конечно есть макароны и ездить на тойоте камри...а можно есть чо хочешь, а ездить на М-412....
yoki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2008, 22:12   #6
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от apis Посмотреть сообщение
Ну не завтра конечно,но через 8месяцев может
Не рановато ли для смены авто (просто любопытствую)? Или не понравилась Калина?

Мне новый Берлинго очень понравился- для семьи самое оно, но с двиглом 1.6 и что-то мне подсказывает, что он далеко перевалит за 500т.р. (с минимальным набором оборудования для жизни- кондей, две подухи и т.п.).
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2008, 22:57   #7
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Я бы взял Chevrolet Lacetti. За 460 как раз понравившеяся мне комплектация, где есть всё самое необходимое. Это мой выбор.
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2008, 23:18   #8
Гость

Вот мои все возможные варианты
CHEVROLET RESSO-464000,но спорная внешность...
HYUNDAI MATRIX-433000,комфортный автомобиль...
PEUGEOT PARTNER-438000,скоро должна выйти обновленная версия...Просто четкая машина будет и очень красивая...
SKODA ROOMSTER-хорошая комплектация стоит 509000...Вот и се,остается только ПАТРИОТ))))
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2008, 00:08   #9
Освоившийся

Вес репутации: 18 Fisic не успел проявить себя

Могу рассказать, как выбирал автомобиль. Может, кому будет интересно, что бы не тратить зря время. На форуме с начала мая. Кстати, наверное, лучший авто клуб в сети. Просто с большим удовольствием читал, задавал вопросы, получал ответы. Вопрос о смене авто встал в начале месяца. Понятно, подумал о Калине! Человек семейный. Езжу везде.
Итак, планировал потратить до 450 т.р.
1. Калина (универсал черника или совиньон, 1.4, люкс с климатом) - симпатяга, движок (Логан, Ланос, Авео не конкуренты), клиренс, багажник, ЦЕНА!
2. Авео хетч. - старая конструкция, ход. кач-ва так себе, маленький багажник, гораздо дороже. Отпадает. 3. Логан - все гуд, за исключением, двигателя, спартанской отделки, ну и дизайн просто с ног валит. Отпадает.
4. Ланос. Даже как-то не рассматривал.
5. Акцент - очень тесный, низкий, нет некоторых опций, а так гуд. Отпадает.
6. Гетц = Акцент. Отпадает.
7. Спектра = Ланос+немного Акцент J.
8. Лачетти – сыпется, убогая панель и отделка на класс ниже, а так симпатичный авто
9. Клио, 207, Колт, Пунто, Мазда2, Ярис и др. брендовые авто - все дорого.
10. Джаз – ДА!
11. Ноут – ДА!
Движки примерно одинаковые, ход. качества отличные, салоны супер, комплектация, особенно Джаз, без комментариев. Правда Джаз низкий, а Ноут вылезает из 450руб.
Итого: Калина, Ноут, Джаз. Глупо, наверное, в этой ситуации говорить о плюсах и минусах. Все прикинул (цена покупки, вложения, страхования, владения), и понял – пока не дорос. КАЛИНА!!!
Но это еще не все! О б/у не думал. Приятель говорит, а что не возьмешь Элантру предыдущего поколения. Я посмотрел, на самом деле, машина за первые 2-3 года сильно дешевеет (320-340руб.). Комплектация устраивает, клиренс пойдет, машина большая, по разговорам надежная. Калина 315руб. + по прикидкам минимум 50руб. надо вложить. За первые два года сильно дешевеет. А новую машину выгодно эксплуатировать не менее 4-5 лет. А за это время может быть захочется чего-то другого. Так что вопрос: Калина или Элантра. Данное эссе, естественно основано, кроме всего прочего еще и на внутренних ощущениях, субъективных каких-то моментах. Так что имеем, то что имеем.
Fisic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2008, 02:05   #10
Совсем как дома

отвечаю для йоки иваса и АлексаН: подход свой считаю рациональным,т.к. Нравится много машин внешне ,а их практичность или надежность мне на данный момент неизвестны,вот и выясняю,что почем-а так бы конечно можно было бы взять что-то модное и т.п.Если аппетит возрастет до 800т.р.-то это оч хорошо,значит я просто буду способен оплатить машину за налик,т.к. Покупки в кредит даже не подразумеваю имхо-лучше 14ю за нал чем логан в кредит,т.е. Если рассчитываю то знаю -что семье и на макарики хватит и в кино сходить,т.б. Что за границу еще 3.5 года невыездной и в этом плане накопить легче,Калина не напрягает,но если будет возможность повысить комФорт растущей семьи-почему бы нет,Косяки по мелочи-но не особо напряг,Ситроен если за 500тыров-то пошелка он,кстати пежо партнер с ним на 1ой базе сделан.