Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Товарищи!вот задумался я над будущим,что если буду менять Калину то на авто в пределе 450-460т.р. И оч. Интересно,что Вы думаете про Новое авто в этих пределах для семьи в 4 человека и поездок город-трасса-рыбалка(охота) в соотношении 40%-50%-10% на 3-4 года? Сам имею последний вариант ЭЛАНТРА иксД и оч.понравившийся Ситроен-берлинго новый.
Что делать если через год появится машина еще лучше? Стоит ли замарачиваться на такую перспективу? Может решать проблему выбора по мере готовности к преобретению нового авто?
притча:
Имею взможность купить козу, но не имею желания. Имею желание купить авто, но не имею возможности.............
На мой взгляд подход лишь один (имеется ввиду рациональность, а не имиджевость) - покупать хороший авто, который нравится и укладывается в имеющуюся сумму денег.
ЗЫ Только как быть если апетиты через 8 месяцев подрастут и захочется например взять авто за 800тр?
притча:
Имею взможность купить козу, но не имею желания. Имею желание купить авто, но не имею возможности.............
На мой взгляд подход лишь один (имеется ввиду рациональность, а не имиджевость) - покупать хороший авто, который нравится и укладывается в имеющуюся сумму денег.
ЗЫ Только как быть если апетиты через 8 месяцев подрастут и захочется например взять авто за 800тр?
совершенно согласен! можно конечно есть макароны и ездить на тойоте камри...а можно есть чо хочешь, а ездить на М-412....
Не рановато ли для смены авто (просто любопытствую)? Или не понравилась Калина?
Мне новый Берлинго очень понравился- для семьи самое оно, но с двиглом 1.6 и что-то мне подсказывает, что он далеко перевалит за 500т.р. (с минимальным набором оборудования для жизни- кондей, две подухи и т.п.).
Вот мои все возможные варианты CHEVROLET RESSO-464000,но спорная внешность... HYUNDAI MATRIX-433000,комфортный автомобиль... PEUGEOT PARTNER-438000,скоро должна выйти обновленная версия...Просто четкая машина будет и очень красивая... SKODA ROOMSTER-хорошая комплектация стоит 509000...Вот и се,остается только ПАТРИОТ))))
Могу рассказать, как выбирал автомобиль. Может, кому будет интересно, что бы не тратить зря время. На форуме с начала мая. Кстати, наверное, лучший авто клуб в сети. Просто с большим удовольствием читал, задавал вопросы, получал ответы. Вопрос о смене авто встал в начале месяца. Понятно, подумал о Калине! Человек семейный. Езжу везде.
Итак, планировал потратить до 450 т.р.
1. Калина (универсал черника или совиньон, 1.4, люкс с климатом) - симпатяга, движок (Логан, Ланос, Авео не конкуренты), клиренс, багажник, ЦЕНА!
2. Авео хетч. - старая конструкция, ход. кач-ва так себе, маленький багажник, гораздо дороже. Отпадает. 3. Логан - все гуд, за исключением, двигателя, спартанской отделки, ну и дизайн просто с ног валит. Отпадает.
4. Ланос. Даже как-то не рассматривал.
5. Акцент - очень тесный, низкий, нет некоторых опций, а так гуд. Отпадает.
6. Гетц = Акцент. Отпадает.
7. Спектра = Ланос+немного Акцент J.
8. Лачетти – сыпется, убогая панель и отделка на класс ниже, а так симпатичный авто
9. Клио, 207, Колт, Пунто, Мазда2, Ярис и др. брендовые авто - все дорого.
10. Джаз – ДА!
11. Ноут – ДА!
Движки примерно одинаковые, ход. качества отличные, салоны супер, комплектация, особенно Джаз, без комментариев. Правда Джаз низкий, а Ноут вылезает из 450руб.
Итого: Калина, Ноут, Джаз. Глупо, наверное, в этой ситуации говорить о плюсах и минусах. Все прикинул (цена покупки, вложения, страхования, владения), и понял – пока не дорос. КАЛИНА!!!
Но это еще не все! О б/у не думал. Приятель говорит, а что не возьмешь Элантру предыдущего поколения. Я посмотрел, на самом деле, машина за первые 2-3 года сильно дешевеет (320-340руб.). Комплектация устраивает, клиренс пойдет, машина большая, по разговорам надежная. Калина 315руб. + по прикидкам минимум 50руб. надо вложить. За первые два года сильно дешевеет. А новую машину выгодно эксплуатировать не менее 4-5 лет. А за это время может быть захочется чего-то другого. Так что вопрос: Калина или Элантра. Данное эссе, естественно основано, кроме всего прочего еще и на внутренних ощущениях, субъективных каких-то моментах. Так что имеем, то что имеем.
отвечаю для йоки иваса и АлексаН: подход свой считаю рациональным,т.к. Нравится много машин внешне ,а их практичность или надежность мне на данный момент неизвестны,вот и выясняю,что почем-а так бы конечно можно было бы взять что-то модное и т.п.Если аппетит возрастет до 800т.р.-то это оч хорошо,значит я просто буду способен оплатить машину за налик,т.к. Покупки в кредит даже не подразумеваю имхо-лучше 14ю за нал чем логан в кредит,т.е. Если рассчитываю то знаю -что семье и на макарики хватит и в кино сходить,т.б. Что за границу еще 3.5 года невыездной и в этом плане накопить легче,Калина не напрягает,но если будет возможность повысить комФорт растущей семьи-почему бы нет,Косяки по мелочи-но не особо напряг,Ситроен если за 500тыров-то пошелка он,кстати пежо партнер с ним на 1ой базе сделан.