Лада Калина КлубЗдесь можно обсуждать общие вопросы и размещать заявки на создание филиалов Лада Калина Клуба в вашем городе (районе, области, республике, стране).
народ, скажите.. у кого нить на малых оборотах, ну када машина как бы медленно катится своим ходом, а при этом ваша нога на тормозе, получалось так что тормоз пропадал вообще и после повторной качки появлялся???? может я сам че то не прально сделал,но на других машинах такого не было... и это очень настораживает...
народ, скажите.. у кого нить на малых оборотах, ну када машина как бы медленно катится своим ходом, а при этом ваша нога на тормозе, получалось так что тормоз пропадал вообще и после повторной качки появлялся???? может я сам че то не прально сделал,но на других машинах такого не было... и это очень настораживает...
Странно конечно. Тормоза у ней очень хорошие и при плавном торможении, и при резком - колом становится.
Вот в принципе ветка http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=17935 , в которой ребята про свои баги с тормозами рассказывают. Может чего найдёшь для себя.
Привет всем!!!!и еще кто-то смазывал вентилятор отопителя а то у меня шумит как-будто там листья застряли!!!и как смазать!
Это не баг, а фича!! У кого знаю - только 1-я скорость бесшумная. Остальные скоростя шумят и действительно похоже на шум застрявших листьев. Я как правило дальше первой не включаю - и так достаточно тепло. А разобрать всё это хозяйство - врагу не пожелаешь!! На форуме есть темы. Пошарься в поиске.
__________________________________________________ _________________________________
К стати кто на какой заправке заправляется и каким бензином? Я брал только 95 на "Пойтахте" (малая кольцевая). Чёт тянуть слабовато стала. Думал может фильтры поменять пора. Тут 3 дня назад 95 не оказалось. Залил 91 и..... уделал двух разрезвившихся нексий. Я даже чувствовал спиной их страшную обиду.
Что же это выходит 95-й хуже 91-го?
__________________ Калинко продано.
Последний раз редактировалось HOLA; 29.01.2009 в 21:26..
Dilshod,
Блин у меня всё точно так как ты описал. У тебя так с самого начала? И к стати пробовал ли ты запустить тест датчиков? У меня тест датчиков показал "3" (неисправность датчика уровня топлива). Вот только не могу найти где он находится !! Хочу сам ковырнуть ентот датчик. (или уже поменять его?) На сервисе вряд ли поймут чего я от них хочу.
З.Ы. А машину давно брал? Может партия у нас с глючными датчиками?
нет не с самого начала, ну где то под новый год... и к тому же я не знаю как тест датчиков делать.... ((
а брал я машину в конце октября 2008го.... я как бы не давно на этом форуме, и вообще на форумах не ездок и по этому трудно разобраться где тут что да как, в пятницу пол дня убил на то что бы поместить "линейку возраста маишны" в подпись как у других, ниче не смог сделать....
нет не с самого начала, ну где то под новый год... и к тому же я не знаю как тест датчиков делать.... ((
У меня к стати тоже самое!! А тест сделать оч просто: ключ в замке (выкл. состояние) нажимаем кнопку сброса суточного пробега (на приборной доске) и не отпуская её переводим ключ в состояние вкл. (не заводить). Затем кнопку сброса суточного пробега отпускаем (ключ не трогаем). Все стрелки на приборной доске начнут двигаться взад-вперёд. Несколько таких движений стрелок и можно нажимать любую кнопку, которые переключают температуру, время, расход и т.д. Находим информацию: Uer и под под этими буквами будет цыфра (одна или несколько), указывающая на неисправность конкретного датчика (или датчиков). Затем ключ в состояние - выкл, а потом можно заводить. Всё очень просто и интересно. Побочных эффектов нет.
До дома доеду скину расшифровку этих циферок.
З.Ы. Всё знаю, только датчик не знаю где .
Цитата:
Сообщение от Dilshod
пол дня убил на то что бы поместить "линейку возраста маишны" в подпись как у других, ниче не смог сделать....
Для того, что бы получить линейку нужно зарегиться ТУТ, но этого не хватит, полученная ссылка, если её вставить в подпись, будет только ссылкой, а машинка будет видна если вступить в группировку (где то в своём кабинете не помню уже). Я вот в “Зарубежной группировке” например, потому как Узбекистана в списке нет.
2. Удерживая в нажатом состоянии кнопку сброса суточного пробега, включить зажигание. На ЖКИ должны засветиться все позиции знакомест (сегментов), что говорит о начале самотестирования.
3. Нажать любую из кнопок управления бортовым компьютером. На ЖКИ должна индицироваться версия программы (Ver 1.0 и выше).
4. Еще раз нажать любую из кнопок управления. На позициях первой и второй строк ЖКИ должны индицироваться следующие коды ошибок (при их наличии):
2 - повышенное напряжение бортовой сети;
3 - ошибка датчика уровня топлива (если в течении 20с определяется обрыв цепи датчика);
4 - ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости (если в течении 20с определяется обрыв цепи датчика);
5 - ошибка датчика наружной температуры (если в течении 20с отсутствуют показания датчика, индикация на ЖКИ "-С");
6 - перегрев двигателя (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
7 - аварийное давление масла (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
8 - дефект тормозной системы (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
9 - аккумуляторная батарея разряжена (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
Е - определение ошибки в пакете данных, заложенном в EEPROM.
Всем доброго времени суток!
Залился прошивкой V6 от Паулюса на свой BOSH 7.9.7 !!. Уже пол - дня: полёт нормальный. Минусов пока не обнаружено, сплошные плюсы. Шустрее стала машинка. И с низов не плохо вытягивает. Короче зачёт.