Я же спрашиваю ЧТО МОЖНО УЛУЧШИТЬ В АЛЬЯНСЕ на ваш взгляд?????
да много чего
вот например возьмем не все а только некоторые обязательсвта renault перед клиентами:
например
1. быстрый прием автомобиля в ремонт
2. предоставление подменного автомобиля
3. точный срок возврата автомобиля
4. качество по разумной цене
5. контроль качества работ - это особенно важно
6. прием без записи
7. персональный мастер
я неговорю уже про комфортабельные условия ожидания и то что входит у некоторых сервисов в бесплатную программу при КАЖДОМ обращении в сервис, например следующая проверка:
1.щетки стеклоочистителей
2. Ветровое стекло и зеркала
3. Износ шин и давление в них
4. Работа световых приборов
5.Состояние приводных ремней
6. Уровень тормозной жидкости
7. Уровень охлаждающей жидкости
8. Проверка работы ГУР/ЭУР
9. Бачок стеклоомывателя
10. Количество масла в двигателе
да у нас ни в одном сервисе подобного нет. а хотелось бы такие мелочи? ДА.
ну и еще хотелось бы, чтобы мастера-приемщики и сервисмены, не кивали в твою строну, дескать чего ты хочешь, раз ездишь на вазе, это же полное говно.
тут можно судить двояко, либо их квалификация позволяет им притрагиваться либо к infinity, lexus и bmw и к этим мастерам очередь, или это банальная попытка прикрыть свою необразованность, неосведомленность в деле и криворукость, то бишь низкие профессиональные навыки.
не надо нам кивать на ВАЗы, через годок-другой кто-то из нас, может заехать в сервис на иномарке, на которую не хватит квалификации или обменять по trade-in калину на новую kiA, skoda, huinday
улучшат ьесть что. если надо подскажем, вопрос лишь в возможностях реализации сего.
С письмом к директору ты не угадал, сечас как всем известно кризис и у руководства своих проблем хватает, я думаю просто ничего не получится. По скидкам я поговорил ничего не получится, опять таки в следствие кризиса.
У вас какие мысли по улучшению нашего "НЕДОСЕРВИСА!!!"
ну если скидки не получается, то можно и это применить к владельцам калинок из нашего клуба
Цитата:
Сообщение от Prit
6. прием без записи
7. персональный мастер
денег вроде не надо? как на это смотрите? или Ваше предложение! мы за диалог)))
2. предоставление подменного автомобиля
6. прием без записи
7. персональный мастер
По поводу 3,5 и 7 пункта целиком и полностью согласен это очень важно !!! По поводу других пунктов сказать ничего не могу, просто не компетентен
1.щетки стеклоочистителей
2. Ветровое стекло и зеркала
3. Износ шин и давление в них
4. Работа световых приборов
5.Состояние приводных ремней
6. Уровень тормозной жидкости
7. Уровень охлаждающей жидкости
8. Проверка работы ГУР/ЭУР
9. Бачок стеклоомывателя
10. Количество масла в двигателе
А все вышеперечисленные пункты мы выполняем кроме 2 го просто не понимаю зачем??? На каждом ТО выдается лист работ, который сервисмен должен выполнить. Это лист создан согласно сервисной книжке. И это выполняется, а если нет то фиксируются руководством и вступает в силу какие-нибудь наказания.
ну и еще хотелось бы, чтобы мастера-приемщики и сервисмены, не кивали в твою строну, дескать чего ты хочешь, раз ездишь на вазе, это же полное говно.
Ребята мастера и сервисмены на столько уставшие, что им просто не интересно на чем вы приехали. Конечно если дело не доходит до абсурда, когда хозяину классики не нравится как закрываются их двери. Вы уж меня извените как собрали...
после 2-го ТО у меня была полная неувернность во всем пречисленном, благо мне нетрудно було это проверить самому.
ПРОТЯЖКА, ее просто не было, никто даже вниманияне обратил, пока у меня не начали расходиться хомуты. через неделю после ТО. Похоже что все ваши листы заполняются неглядя, с ухмылкой. На тот момент мне казалось именно так.
а если бы дело было в дороге?
>>>Ребята мастера и сервисмены на столько уставшие, что им просто не интересно на чем вы приехали.
забавно.
прежде всего они на работе
и это ОТВЕТСТВЕННАЯ работа, от них ждут серьезного подхода, это не игрушки.
К тому же клиенты не уставшие? Они тоже работают, ОТГУЛЫ БЕРУТ, ОТПУСКА, чтобы посетить сервси. Кто этим должен интересоваться?
А еще меня настораживает, что вы знаете об усталости ваших людей, даже степень усталости оценили "на столько уставшие, что им просто не интересно на чем вы приехали" и после этого может идти разговор о качестве? нанимайте еще мастеров, распеределяйте нагрузки, вводите стимулы для работы, СОЗДАЙТЕ УСЛОВИЯ. иначе о чем может идти речь?
тут даже суть не стоит спора, не только потому что "клиент прав", а потому что тут человесеская правота, проста и ясна со многих позиций
достанем книжу жалоб и предложений? устроим независимиый опрос на спор?
и запомните, никто не пытается вас оскорбить, наехать, подоить. все дело в том, что если бы работа выполнялась соответсвующим образом, по-человечески, в ответ и отдача была бы человеческой.
вас завалили бы благодарностями, грамотами, цветами и конфетами.
Краткий отчет о проделанной работе в части сервиса нашей компании:
За последний месяц несколко новшеств:
1. Принят парковщик, который распределяет автомобили на стоянке.
2. ОЧЕНЬ жестко начали отслеживать нарекания клиента на качество работ.
3. Парковщик заменит мастера цеха в части перегона автомобилей в цех и обратно.
4. Мастер, в свою очередь, больше будет уделять времени на проверку качества выполняемых работ.
5. В ближайшее время автомобиль Клиенту будет выдаваться совместно мастером-приемщиком (МП) и мастером слесарного цеха (МЦ). Это позволит понять Клиенту: МЦ - что сделано с автомобилем и что не сделано (почему), МП - почему это столько стоит (или ничего не стоит).
6. Введены чек-листы с 10 ноября 2008 г.
7. Выборочно полноту проведенных работ проверяю я по системе видеонаблюдения.
Пишите, задавайте вопросы.
Ведь то, что нужно Клиенту знает только сам Клиент.