Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2009, 22:39   #101
Архангельская ячейка

Автомобиль: Opel Astra
Вес репутации: 19 Данич не успел проявить себя
Ответ: Иммобилайзер + сигналка с автозапуском

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
Данич, он будет деактивирован, т.е. не будет выполнять противоугонную функцию. Остальные функции, типа плавное гашение плафона останутся. Электропакет будет работать, как при активированном, например ключ с кнопками сохранит свои функции.
Немного недопонял, он будет деактивирован, значит функции стеклопакета, т.е. кнопки на брелке не будут работать (у меня не работали при деактивации ИММО) но это был какой-то глюк ИММО, а если записать чисты "епром" в ЭБУ, то ИММО остантся активирован, но просто ЭБУ его не видит и не считывает с него данные при запуске, я так поннял?
Данич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2009, 12:23   #102
Гость

Данич, буду работать кнопки, ведь функции электропакета не деактивируются, деактивируется только иммо. Неоднократно такое проделывал на машинах одноклубников.
Иммо деактивируется, в нем будет чисто. ЭБУ будет с него считывать информацию, но информация эта будет о том, что иммо неактивирован и запуск разрешен.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2009, 13:59   #103
Архангельская ячейка

Понял, если так, то хорошо, только наверное если точнее сказать ИММо все-таки будет не деактивирован, когда у меня деактивировался по непонятным причинам, у меня кнопки на ключе не работали!
Старый 21.10.2009, 15:16   #104
Гость

Данич, кнопки на ключе не имеют отношения к иммо. Они имеют отношение к контроллеру электропакета. Электропакет активируется вместе с иммо. При деактивации иммо, контроллер электропакета не деактивируется.
К иммо имеет отношение только транспондер, который находится в ключе, причем он получает питание не от батарейки ключа. Т.е. к схеме ключа он не имеет отношения, он просто припаян к плате, чтобы не упал наверно.
Старый 23.10.2009, 00:04   #105
Архангельская ячейка

Цитата:
Данич, кнопки на ключе не имеют отношения к иммо. Они имеют отношение к контроллеру электропакета. Электропакет активируется вместе с иммо. При деактивации иммо, контроллер электропакета не деактивируется.
К иммо имеет отношение только транспондер, который находится в ключе, причем он получает питание не от батарейки ключа. Т.е. к схеме ключа он не имеет отношения, он просто припаян к плате, чтобы не упал наверно.
Мне кажется вы не правы, я читал, что как раз таки ИММо имеет прямое отношение к ЦЗ на брелке, т.к. при активации ИММО его кнопки заработали и ЦЗ стал работать дистанционно.
Старый 23.10.2009, 00:13   #106
Гость

Данич, при активации иммо активируется и электропакет. При деактивации иммо деактивируется только иммо. электропакет работает.
транспондер в ключе не связан с ключом, он там просто находится, для того, чтобы получить питание от магнитного поля, которое наводится катушкой иммо.
я уже тут выкладывал описание транспондера.
Антенной для электропакета выступает нити обогрева заденего стекла.
Электропакет распознает определенный код, но это не код иммо, это другой код. Если выпаять транспондер, то машина будет открываться и закрываться, но вот запускаться она не будет. и наоборот - если вскрыть машину, но при этом просто поднести выпаянный транспондер к замку зажигания, свернуть замок, то двигатель запустится.
Следует различать контроллер электропакета и автомобильную противоугонную систему.
Старый 23.10.2009, 14:51   #107
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 17 cfyz не успел проявить себя

следует предположить, что в комплектации люкс есть веротность деактивации и электропакета, т.к. иммо является управляющим на общей шине. могу ошибаться - если так - поправьте
cfyz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 22:57   #108
Гость

Вес репутации: 0 makstex не успел проявить себя

Нормально всё в люксе, иммо на электропакет не влияет.
makstex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2009, 00:11   #109
Гость

Цитата:
Сообщение от cfyz Посмотреть сообщение
следует предположить
Из чего это следует? Эмпирически доказано, что не из чего.
Старый 24.10.2009, 03:11   #110
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 17 cfyz не успел проявить себя

Цитата:
Из чего это следует?
Это следует из того, что весь электропакет в люксе управляется по шине, главным на которой сидит АПС (из соседней темы). Повторяю, я могу и ошибаться
cfyz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ