Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2007, 18:01   #101
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Что рекомендует ВАЗ написано, например, в инструкции. И я пару постов назад написал, что там, в частности, есть Mobil 1 0W-40. Про остальные масла написано по ссылке: http://www.autofaq.ru/Default.asp?Sect=126&Art=1970
asaw вне форума   Вверх
Старый 08.08.2007, 13:02   #102
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
дада! Мне вот сегодня на ТО1 залили VISCO 3000. Оно есть в списке. И еще сказали - если зальеш ченибудь не из списка или не у оффициалов, то снимем наф с гарантии.
Старый 08.08.2007, 17:18   #103
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
Ну да, там много чего написано, и ещё какое-то Mоbil super, я к тому что если масло есть в списке то если его купить самому то всё равно нужно сертификат на СТО предьявлять ? у них там цены намного выше чем в магазине.
Автобус вне форума   Вверх
Старый 08.08.2007, 17:26   #104
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Сертификаты обычно требуются при возникновении проблем. Но некоторые (далеко не все) ГСТО требуют их заранее.
asaw вне форума   Вверх
Старый 14.08.2007, 08:43   #105
Новичок

Вес репутации: 20 rubzov11 не успел проявить себя
На первом ТО мастер сразу предложил залить синтетику.
Купил Shell 5w40 залил, пока ничего не течет. Зимой заводилась нормально (хотя зима была тёплая).
Скоро уже второе ТО, тоже залью эту же синтетику.
Старый 14.08.2007, 15:55   #106
Новичок

Вес репутации: 19 Ефремов А.Н. не успел проявить себя
По моему mobil1 0w40, а mobilS 5w40(я других вариантов не видел). Если помните, я выше описывал,что за 9000 на кастрол магнатек 5w40 долил 600, сейчас залил mobilS 5w40. Считаю что mobil1 0w40 жидковато, хотя масло хорошее (отзывы знакомых на иномарках).
Ефремов А.Н. вне форума   Вверх
Старый 14.08.2007, 17:51   #107
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Ефремов А.Н.
Считаю что mobil1 0w40 жидковато, хотя масло хорошее (отзывы знакомых на иномарках).
Жидковато для лета ? или вообще всегда жидковато ?
Автобус вне форума   Вверх
Старый 14.08.2007, 19:06   #108
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 slava не успел проявить себя
а я всегда заливаю РАВЕНОЛ 0W40, проблем нет ни зимой не летом
Старый 15.08.2007, 12:43   #109
Новичок

Вес репутации: 19 Ефремов А.Н. не успел проявить себя
Автобус, для лета
Ефремов А.Н. вне форума   Вверх
Старый 18.08.2007, 22:42   #110
Новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 19 Розетыч не успел проявить себя
Инженер по гарантии клянется, что проблем особых от этой микропоры не будет, давление в этом здесь минимальное, на расход масла тоже не повлияет. От замены не отказывается, но отговаривает. Замазал подозрительное место на ГБЦ герметиком. Проехал еще 1000 км, пока все сухо и комфортно. Надеюсь тема закрыта. Надолго ли? До конца гарантии еще далеко. Буду наблюдать. Если интересно сообщу результаты.
Розетыч вне форума   Вверх
Закрытая тема