Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Результаты опроса: Хотели бы Вы заиметь такое устройство?
Да, пожалуй тоже сделаю себе 82 40.20%
Хотел бы, но делать лень 76 37.25%
Мне это не нужно 38 18.63%
Хватит в гараже торчать, домой иди. 8 3.92%
Голосовавшие: 204. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2011, 19:25   #101
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 121 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Автоматическое оключение габаритных огней и ПТФ

А кто организовал отключение габаритных огней и следовательно ПТФ при постановке на охрану используя 8 контакт контроллера электропакета (также используется для подсветки кнопок стеклоподъемников), либо взяв его со шлейфа идущего на переднюю правую дверь?
Старый 08.02.2011, 12:17   #102
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 15 Йоссариан не успел проявить себя

А вот я расскажу как я сделал... У меня Калина в семье вторая машина, первая - Енот от Ниссана... Поэтому привычка "выдернул ключ - все потухло" у меня выработалась давно...
Купил Калину (не новую, 08 года) - удивился: свет надо выключать, приемник тоже не забыть, замок багажника - отдельный шок..
Я не стану сравнивать Калину и Енота, просто я решил довести удобство пользования до моих привычек...
Актюатор на багажник приколхозил за 20 минут - не проблема...
Теперь свет....
Итак,выяснилось, что нет определения наличия ключа и положения "стоянка"... Ужас... Выключать приемник всякий раз -тоска зеленая...
После раздумий сделал так: доработал МУС и добавил к нему реле. Теперь свет работает так: в положении "габариты" горят габариты и работает приемник как при включенном, так и при выключенном зажигании. В положении "фары" при включенном зажигании фары и габариты светят, приемник работает. При выключении зажигания - гаснет все. Иными словами МУС обычно включен на "фары": пришел - ключ в замок - все включилось - поехали. Зажигание выключил - все погасло.
Если надо при выключенном зажигании включить габариты - надо перещелкнуть в положение "габариты".
Вот так все просто.
Еще присобачу включение фар при запущенном двигателе - совсем хорошо будет...
Йоссариан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2011, 12:30   #103
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Йоссариан Посмотреть сообщение
После раздумий сделал так: доработал МУС и добавил к нему реле. Теперь свет работает
Опишите техническую сторону вопроса. Иначе Ваш пост по информативности нулевой.

Не понятно. Растолкуйте.

Цитата:
В положении "фары" при включенном зажигании фары и габариты светят,
и
Цитата:
Еще присобачу включение фар при запущенном двигателе - совсем хорошо будет...

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2011, 13:01   #104
Новичок

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
Опишите техническую сторону вопроса. Иначе Ваш пост по информативности нулевой.
Ага, хоть кому-то интересно... Тогда подробности...
Картинок я не делал, но все несложно, попытаюсь на пальцах:
Итак, габариты - это 30 и 58 на разъеме МУС. Они замкнуты вобоих положения переключателя.
Фары - Хz и 56 - замкнуты только во втором положении.
Если открыть переключатель и добраться до контактов, то можно увидеть, что между контактами есть "горбики", которые отжимают контактные планочки от контактов на печатной плате. Я добавил один "горбик" , чтоб контакты габаритов размыкались во втором положении. Т.е. 30 и 58 замкнуты только в первом положении. Горбик сделал из кусочка пластмассы, установив его в просверленные отверстия (1.5 мм).
После этого, взял реле (обычное на замыкание) и обмотку его посадил 56 и массу (кажется 31). А контакты реле перемыкают 30 и 58.
Все!
Т.е. в первом положении МУС работает как и раньше, а во втором МУС включает только фары. Габариты включаются доп.реле от напряжения на фары.

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
Не понятно. Растолкуйте.
Да все просто: сейчас фары включаются при включении зажигания...
Некошерно. Особенно зимой.
Поэтому хочу добавить релюшку, чтоб фары включались при запущенном двигателе... Т.е. сел - повернул ключ - габариты зажглись, а фары нет - пустил двиг - зажглись фары...
Старый 08.02.2011, 19:24   #105
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
При выключении зажигания - гаснет все.
еду - слушаю музыку, остановился и выкл зажигание и нету музыки, чтоб ее включить надо включать ГО , а потом выходишь и все равно выключать - некорректно, уж тогда лучше от сиги сделать
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2011, 20:29   #106
Новичок

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
еду - слушаю музыку, остановился и выкл зажигание и нету музыки, чтоб ее включить надо включать ГО , а потом выходишь и все равно выключать - некорректно, уж тогда лучше от сиги сделать
По мне самый лучший вариант - по вынутому ключу... И иммобилайзер умеет определять наличие ключа, но вот где взять сигнал наличия ключа? По сигналке - в жгуте в левую дверь есть сигнал постановки на охрану (кажися коричневый провод, если мой склероз мне не изменяет и цвета на схемах правильные). Лень было в жгут лезть, поэтому дальше МУС я не полез. Мой вариант меня устраивает, ибо я в машине не сижу и приемник не слушаю.... Сел-поехал-вышел -сел-поехал - вышел... Это пущай мОлодежь себе гемор высиживает на водительском месте...
Старый 08.02.2011, 22:22   #107
Липецкая ячейка

Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сел-поехал-вышел -сел-поехал - вышел...
каждому свое поэтому и написал - некорректно
было и у меня когда после японки на шохе замок переделывал под работу Off - ACC - зажигание - стартер чтобы мафон и все остальное выключалось, но чтобы его на ГО цеплять - бред - не в обиду
Старый 09.02.2011, 08:15   #108
Новичок

Цитата:
но чтобы его на ГО цеплять - бред - не в обиду
Да какие обиды, ясно, что многим такой вариант не понравится.... Свет-то я удобно сделал, а приемник уже так подцепил, чтоб не включать-выключать его... На самом деле все просто: замку не хватает еще одного положения (АСС) либо индикации наличия ключа.... (уж казалось бы чего проще! Я уж думал приколхозить микрик, чтоб "засов" его нажимал.... Но лень возится со снятием замка)
Старый 09.02.2011, 08:37   #109
Липецкая ячейка

Цитата:
Свет-то я удобно сделал,
только еще сделать нужно от заведенного движка - тогда замечательно будет
Старый 09.02.2011, 09:05   #110
Новичок

Цитата:
только еще сделать нужно от заведенного движка - тогда замечательно будет
Ага. Реле блокировки стартера К3. На 86 приходит земля при заглушенном движке. Пятиконтактное реле (нормальнозамкнутыми контактами) в разрыв питания фар - и все...
Ответ