Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Взял на перед коаксиалы JBL CS-2165C за 2320р
Плюсы: неплохие средние частоты; решетка скромная без выпендрежа аля Герц; крепление пищалок впотай очень грамотное; отверстие под динамик 145мм с глубиной 61мм. Все...
Минусы: очень слабые низкие; пищалки же слишком и понижения не предусмотрено; нет углового крепления пищалок на поверхность; кроссовер в зачаточном виде.
Без саба брать не рекомендуется, а для бормотографа можно найти и подешевле. (на фото оранжевые лейбака жпл зашкурены для конспирации ))
BlackJack, если поставить хороший фронт, то тыл не нужен. Хотя всё зависит от стиля музыки , которую вы слушаете.
Feel, для получения низких частот поробуй хотя бы кусками виброизоляции заклеить технологоческие отверстия в двери и сделать проставки в виде колец между дверью и обшивкой. Эффект получешь солидный. Вторая причина из-за которой не басов - то что коаксиалки расчитаны в большенстве своём на работу во Free Aire.
hawk007, а что стоит на фронте. Давайте начнем с этого
Svoy4elovek да я не вчера вылупился))) Мидбас стоит на проставках, двери за"эстэпэ"шены как надо... Вот на старой Итоны 130е пели даже посолиднее. Из 165х самый самый звук на моей памяти был у Бостонов, чуть попроще у ДЛСок, Кранчи там всякие и тп уже не припомню как и что.
Громко музыку не люблю слушать, и не понимаю как можно находиться в машине, от которой несёт за 100 метров всякими басами.
Во первых, если от машины "за 100 метров" несет басами, то это колхозный звук.
Могу сказать, что от моей в 10 метрах уже особо звук не услышишь, хотя внутри колбасит уже прилично.
Во-вторых мощный звук ставят в первую очередь не для того чтоб громкость выкручивать на 100% (когда искажений становится просто пипец), а для того, чтоб уровень хрипов и других искажений при половинной и меньшей громкости был такой, что их вообще не различать.
К тому же Вы смотрите оценки коаксиальных динамиков, а вам говорят про компонентки...
Вообщем, сперва нужно определится в том, что ты хочешь получить, а потом уже задаватся вопросами как это получить с минимальными затратами.
Хотя судя по тому, что вы КАК вы спрашиваете и смотрите оценки, то купите хюндаи - очень не дорого и звук приличный... для своей цены.
Я в свое время такие пачками менял на четверке: четверка - рабочей лошадкой была и динамики там по бокам задней полки крепились. За 300р динамики хюндай не жалко, если случайно чем-то проткнутся. Да и менялись они чуть ли не каждый год, так как хрипеть начинали.
Есть еще один плюс этих динамиков - не один вор не позарится, так как они на фиг никому не нужны.