Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2009, 19:16   #101
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 29 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее
Ответ: АБС на льду

Нет, против АБС ниче не имею, прошлую зиму отъездил с ним на гетце. на льду на самом деле хуже, на каше снежной хуже, а на мокром и сухом, зыбком покрытии отлично. самое главное это конечно EBD.
Просто любопытно читать, человек владея автомобилем с АБС (в частности), пугается его и считает, а вдруг сломалось?)))

ничего личного...
Старый 13.01.2009, 14:22   #102
Питерская ячейка

Автомобиль: 11194-33-16
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Fandar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fandar с помощью ICQ

что вы докопались до человека)) просто никогда, видимо, до этого не пользовался авто с АБС, соответственно, не знает в чем и как проявляется ее работа

Fandar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 17:44   #103
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 Викторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Викторрр с помощью ICQ

Просто я вот например от такой замечательной системы как ABS не ожидал столько много минусов!!!Тоесть по льду,снегу,песку и вообще на не однородных покрытиях тормозной путь больше!Я то будучи в прошлом владельцем машин без ABS,как раз таки и думал,что она на таких не предсказуемых покрытиях мне будет помошником!А на деле педаль в пол,поворот,ворота, а скорость практически не уменьшилась!!!Как я понимаю ABS очень помогает на сухом асфальте,но мы живущие в средней полосе не видим его больше половины месяцев в году(ну или хотя бы половину)!Тоесть лучше эти теплые месяцы я буду доверять своей ноге на педали тормоза...ИМХО!!!

P.S. Не как не могу привыкнуть к торможению на снежноледяной каше!
Викторрр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 19:23   #104
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Просто я вот например от такой замечательной системы как ABS не ожидал столько много минусов!!!
Аналогично..до сих пор не определился благо это или нет!! На хорошей скорости по летнему сухому асфальту ABS раз выручил (экстренное торможение на скорости 160км/ч..какой то дурень выскочил со второстепенной сразу на трассу решив не заморачиваться с полосой для разгона которая для него и предназначена). В данной ситуации плюс тот что машина уверенно сбавляла скорость, но была управляема..успел посмотреть на встречку - занято..и обогнал дурня справа (по полосе для разгона, решил не рисковать..мне показалось что мог догнать эту задницу)..понимаю что правила у нас максимальную скорость не более 90 за населенными пунктами..ну так и это чудо на них (правила) внимание не обращал.
Пришла зима...и вот тут уже иногда ABS меня пугает.. несколько раз оставались несколько сантиметров до поп впереди стоящих..при этом у меня шипованная резина (первый раз в жизни..и абс тоже первый) до этого 5 зим на русском Medvede но такого не было... единственный плюс по зиме это возможность вписаться в поворот на тормозящем авто. По льду укатанному, снегу и асфальту мне кажется значительно удлинняет тормозной путь, причем на небольших скоростях!!! По мне так лучше небольшой юз чем въехать кому-то в задницу.
Отсюда вопрос: в инструкции написано что ABS срабатывает при скоростях выше 8 км/ч и выключаеться при скоросте менее 3 км/ч. Кто отвечает за данные параметры? Процессор? А можно ли попробовать их изменить? (прошивки ведь меняют!!). Я бы себе выставил включение ABS при скорости более 20 км/ч и выключение при скорости менее 10 км/ч. Возможно ли такое?

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 19:57   #105
Участник КаПри-59

Вес репутации: 997 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

подержу предыдущего оратора: можно ли перепрошить абс? надежно ли это? 20 кмч разымный для меня порог. на малых скоростях да по снежной каше... брррр. а сегодня такая метель...
Старый 13.01.2009, 21:52   #106
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
Процессор? А можно ли попробовать их изменить? (прошивки ведь меняют!!). Возможно ли такое?
Вы, видимо, не совсем в ладах с электроникой. У многих так. Процессор лишь считает и ничего более. А прошить можно, да и без проблем. Находите спец. устройство Bosch для прошивки микросхем, но скорее всего можно и другим подходящим. Вскрываете блок и выпаиваете микросхему памяти. Вставляете в "прошивальщик", читаете прошивку, изменяете её (спец. ПО) и шьёте новую прошивку. Затем обратно в блок. Вот и все дела.
Только, по-моему, оно того не стоит. Да и подумайте сами: специалисты Бош наверняка взяли эти пределы не с потолка - за их плечами многолетний опыт и разработки.
Как было сказано выше "на АБС надейся, но сам не плашай"! Вот где истина!
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2009, 10:09   #107
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Petrox не успел проявить себя
Отправить сообщение для Petrox с помощью ICQ

Господа,
у нас тут много Кулибиных.:wink:
Может кто-нибудь поэскперементирует с кнопкой отключения, я думаю всем было бы интересно....
Заглушек всяких под кнопки в Калине достаточно
Старый 14.01.2009, 10:32   #108
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 Викторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Викторрр с помощью ICQ

Я полностью согласен на счет кнопки какой-нибудь!Потому,что отказываться совсем от ABS пока еще не хочу(на машинке своей по асфальту еще не ездил),но и зимой приходится нервничать!
Викторрр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2009, 22:02   #109
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Вы, видимо, не совсем в ладах с электроникой.
Истину глаголете сударь!
Цитата:
Вставляете в "прошивальщик", читаете прошивку, изменяете её (спец. ПО) и шьёте новую прошивку. Затем обратно в блок. Вот и все дела.

Цитата:
Да и подумайте сами: специалисты Бош наверняка взяли эти пределы не с потолка - за их плечами многолетний опыт и разработки.
ммм..интересно учитывали ли они особенности российского покрытия дорог?? у меня в купе с хреновой работой стоковых стоек АБС при торможении включаеться над каждой ратвиной и ямкой ..если честно то я его практически при каждом торможении чувствую (ну люблю я погонять )..вот и задумался..как бы порог срабатывания приподнять. А то ведь что получаеться...подкатываешься на скорости 10-15 км в час к перекрестку...заблаговременно начинаешь тормозить..бах колдобина..из-за веселой подвески колеса какое-то время находится в воздухе..и тут же блокируются (я же притормаживаю)..соответсно..включаеться в работу АБС..и пырхаеться пока машина не сбросит скорость до 3 км/ч. Хотя через месяц доведу до ума подвеску (стойки заменю)..интересно как себя АБС поведет

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2009, 11:09   #110
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1117-40
Вес репутации: 18 vic_k находится на правильном путиvic_k находится на правильном путиvic_k находится на правильном путиvic_k находится на правильном пути

может уже все забыли , что есть ручник :-)
vic_k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ