Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Не,Штат никаких ошибок не выдает.
Сегодня заменил прокладку между впуском и дрос.узлом,поменял РХХ.
Завтра проверю.
так у меня тоже не выдавал (я же пишу, зря поменял 2 PXX)
по моему это называется "плавающий контакт" - самое отвратительное, что поймать его сложно (нашел, делая прозвон по 10 см начиная от датчика до контроллера)
сегодня проехал по 17 км в каждую сторону по городу с пробками и со включ.кондюком. Постоянно ловил момент : торможение двигателем,выжим сцепления.Ни разу не заглох,хотя позывы были : падение оборотов до 540.
Так что дело или в резинке РХХ или в самом РХХ или в резинке между впускным коллектором и дрос.узлом.
Ни разу не заглох,хотя позывы были : падение оборотов до 540.
У меня такие "позывы" чередуются с полной остановкой движка.
До снятия ДУ у тебя обороты также падали до 540 или все было в норме и ниже положенных 800-840 не опускались?
Про вибрацию с кондиционером получился эксперимент у меня)) У кого тракторная вибрация - проверяйте эффективность обдува радиатора-улицы кондея, скрутку вентиляторов не советую разделять - у меня завибрировало.
Восстановил я скрутку вентиляторов, так как при разделённой скрутке появилась конкретная тракторная вибрация на ХХ с кондиционером. Причина вибрации получается - это горячий фреон увеличивающий давление и значит повышающий нагрузку от компрессора. Вобщем вентиляторы должны вместе всегда крутить при кондиционере для охлаждения фреона.
Все, надоело выискивать где собака зарыта!
Решение: залил прошивку Виктора aka "Ledokol".
Теперь с кондером при переходе на нейтраль после торможения двигателем (при нулевой подаче топлива) обороты плавно опускаются до положенных 800-840. Нет никакого намека даже на падение до 500.
А также стало значительно меньше вибраций (обороты хх с кондером около 900-950, поднимаются как и у VAG-ов).
Ну и до кучи возрос момент на низах, трогаться легче теперь!
Расход топлива не пострадал )))
DrakON, Недельку поездиш, отпишись всё ли также супер, просто интересно.
И если у тебя хх с кондиционером 950 то почему обороты на нейтралке плавно опускаются до 840. У меня хх 1000 с кондиционером, и на нейтралке плавно опускаются до 1000.
d.dmitry, конечно отпишу, как раз предстоит небольшой дальняк, за день будет около 500 км намотано, вот и средний расход по трассе посмотрю.
Обороты может и не до 840 падают, это я так мельком на стрелку тахометра пару раз глянул, прикинул "на глаз", с диагностикой покатаюсь, тоже отпишу.
да,так и раньше было.
Но рано начал радоваться.На след. день вечером поехали в магазин.За бортом +37,включил кондюк,включил ближний и опять началось.Глох постоянно при выжиме сцепления после торможения двигателем.
Цитата:
обороты плавно опускаются до положенных 800-840. Нет никакого намека даже на падение до 500.
То же самое и у меня при заливке прошивки от Паулюса.
Но че то движок больше греется чем на стоке.
Ездил на этих выходных по горам.Там где раньше на стоке пер на 1-2 передачах с кондюком,в этот раз пришлось ехать без кондюка и все равно температура движка подбиралась к 105 градусам (смотрел по БК-Штат).
А по трассе на 5-й 100 км\ч и температура 96-98 хотя на стоке было 90.
Тянет на "Паулюсе" так же как на стоке.Просто на заводской я кондюк не выключал,т.к. перегрева небыло.А на тюненой пришлось выключать,чтобы в красную зону стрелка не зашла.