Может я обозвал это неправильно, но это та крышка, под которой установлены предохранители и на которой находится "модуль управления светотехникой" - фиксируется она вверху 2мя защелками. Проблема в том, что сразу после выезда из салона обнаружилось, что усики одной защелки обломаны, через 3 недели сломалась пополам вторая защелка.
Вопрос такой - как правильно называются эти металлические защелки и где их искать?
Пока нашел какую-то импортную, но всего одну. Ездил по магазинам, ничего даже близко нету.
Код нашей клипсы: 2123-5325128
Импортный аналог:
Клипса фигурная, ОЕМ: Mitsubishi MQ907568 (MQ-907568).(фото1)
Клипса фигурная, аналог Mitsubishi: Masuma код KJ-841
Фиксация родных клипс стяжками. (фото2)
Последний раз редактировалось dikkid; 01.03.2013 в 13:16..
Аналогичная бяка с новья. Новые клипсы на которых держится крышка купить (по 15 р) смог только спустя год, они чуть другие (черные, ржавые) чем те что были с завода (оцинковка), все держится.
У меня одна штука пластмассовая сломана( на которую клипса одевается) обнаружил уже в гараже когда тачку салона пригнал. Вопрос таков: поменяют по гарантии крышку или придется колхозить саморезы?
У меня одна штука пластмассовая сломана( на которую клипса одевается) обнаружил уже в гараже когда тачку салона пригнал. Вопрос таков: поменяют по гарантии крышку или придется колхозить саморезы?
У меня таже фигня с салона. По гарантии ничего не поменяют, так как подписан акт приема-передачи, а физические повреждения - не гарантия. Искал в магазинах, не нашел металлической собачки. Теперь крышка так и болтается.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Привет всем!А я когда открыл эту крышку сразу после покупки,тоже из любопытства,то естественно сломались эти защёлки!Тоже расстроился,думаю ,где буду искать,но потом прочитал тут ,у нас на форуме прекрасный совет и сделал так же!А совет был таким:НАШЁЛ У СЕБЯ ТАКИЕ МАЛЕНЬКИЕ ЗАКЛЁПКИ,НУ ТЕ,КОТОРЫЕ СПЕЦИАЛЬНЫМ''КЛЁПАЛЬНИКОМ ''КЛЕПАЮТСЯ И ЗАКЛЕПАЛ ИМИ ЭТИ ЗАЩЁЛКИ!!!Ещё немного от себя!Прежде чем клепать,посмотрите внимательно на защёлки!У них от пресса,на котором они изготавливаются очень острые края,как раз в том месте,где эта защёлка защёлкивается!Я сточил аккуратно надфилем и потом ,установив на место эти защёлки,заклепал их заклёпками,о которых я уже говорил!Они немного,ну совсем чуть чуть,не лезут в отверстия,ну те,которые образовались от отломанных квадратиков!Решил проблему просто ,просверлив подходящим сверлом!Всё заклепал и теперь счастье мне!Открывал раз сто(ставил противотуманки),всё идеально,да и как иначе!Открывается совсем небольшим усилием и не болтается ни капли!Я даже немного расширил эти самые заклёпки,что бы было немного потуже!В общем всем советую,делов минут на двадцать,неспеша и в своё удовольствие,а результат просто супер!Удачи и спасибо тому,кто подтолкнул меня на эту мысль!!!
Я после покупки, залил крепления прозрачным герметиком, после высыхания он как резина становится. Получились металические защелки прорезиненные. В итоге, уже почти три года все нормально держится и при этом не гремит и не скрипит. Герметик брал строительный, в больших тубах, под пистолет. Им же промазывал стыки воздуховодов и разболтанные дефлекторы, а чтобы дефлекторы сохранили подвижность нужно во время высыхания герметика периодически их поворачивать.
Т.к. у меня с новья сломано правое крепление крышки под металлическую клипсу, решил испробовать метод предложенный doc_tor. Купил резинку упора от 8ки, встало как родное, НО, не держит, придется колхозить заморез, либо покупать новую крышку блока предохранителей. Этот способ хорош если обе клипсы держат, тогда крышка встает плотно исключая всевозможные бряки.