Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Стою пред выбором Калина (универсал) & BMW320i седан
От 20% и разваливающаяся чери это тоже из разряда "допустим"? Твой любимый ренессанс говорит об 11.5%, например, а ездящие чери я вижу на дороге. И им всем уже больше года, так как уже минуло год как их у нас не продают.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
От 20% и разваливающаяся чери это тоже из разряда "допустим"? Твой любимый ренессанс говорит об 11.5%, например, а ездящие чери я вижу на дороге. И им всем уже больше года, так как уже минуло год как их у нас не продают.
В правильную сторону думаете, но при расчете потребителя той или иной группы, исходят из немного другого расчета. Расчет такой если речь идет о новом автомобиле:
"бюджетный" - цена нового автомобиля от 1до 1,5 годовых зарплат.
средний класс - цена нового около 1 годовой зарплаты
люкс - от 8 мес. до годовой зарплаты.
Если учесть, что стоимость содержания б/у автомобиля как правило, не сильно отличается от нового (с учетом потери стоимости страховки и т.д.), надо выбирать автомобиль, который новым стоит как указано выше в расчете.
Если получаешь 50 тыс. руб. в месяц (средний расчет не берем во внимание количество иждивенцев дачи и т.д.). То имеет смысл брать б/у. автомобиль, который новым (или его аналог) стоит 600-800 тыс. руб. его содержать будет «приемлемо».
Не понял, если честно, я этого расчета... Средний класс это что? Фокус? Так его обслуживать стоить будет столько же, сколько и логан, я думаю...
Насчет люкса тоже не понял... Если у человека, например, Кайен миллионов за 30, ему, чтобы обслуживать этот аппарат, надо иметь минимум 3 ляма в месяц? А с 1 лямом в месяц можно не соваться?
На счет стоимости обслуживания б/у... У нас в Митине, к примеру, есть Вольво-Обухов, там прям такая растяжка висит: после трех лет - дополнительная скидка 25% на з/ч и сервис. И это официалы. А неофициалы будут еще дешевле.
Скажу я вам свой пример. Взял я в кредит Калину стоимостью 290т.р.на 5 лет, полностью в кредит, без первых взносов. Зарплата у мене примерно 20-25 т.р. ежемесячный платёж около 6т.р., плачу по 10т.р. Тяжело, конечно, но иначе бы мне не видать новой машинки. И я знаю, что пока плачу кредит, она у меня на гарантии.
И это всё к тому, что б/у за такую цену я бы не взял, будь она хоть круче... (кручи). Т.к. денег больше нет, ни на налоги, ни на ремонт.
Цитата:
Сообщение от Boba
Скажу я вам свой пример. Взял я в кредит Калину стоимостью 290т.р.на 5 лет, полностью в кредит, без первых взносов. Зарплата у мене примерно 20-25 т.р. ежемесячный платёж около 6т.р., плачу по 10т.р. Тяжело, конечно, но иначе бы мне не видать новой машинки. И я знаю, что пока плачу кредит, она у меня на гарантии.
И это всё к тому, что б/у за такую цену я бы не взял, будь она хоть круче... (кручи). Т.к. денег больше нет, ни на налоги, ни на ремонт.
а я свой пример-логан 340 тыс кредит 190 тыс на 5 лет, ежемесячный платеж 4200. каско в салоне, компания цюрих первый раз 25500 замена лобовухи после камня- механизм замены: звонок в страховую ,1 приезд на регистрацию случая, второй приезд на осмотр ( день сам выбрал) сказал что деньги сразу дилеру, отвез бумажку дилеру-мастер сказал что позвонит, я уехал в отпуск, приехал, сам позвонил сказали что все готово и не могли дозвонится, (не было у меня роуминга) выбрал день приехал вечером, утром забрал. вторая каско 22000-скидка за безаварийную езду.лобовое -это камень к ДТП не относится.
а по поводу темы ветки- лучше та машина которая новая. поэтому конечно БМВ это круто, но новая калина-это гарантия и это НОВАЯ машина. подвеска БМВ съест небольшой бюджет.
Цитата:
Сообщение от anest
а я свой пример-логан 340 тыс кредит 190 тыс на 5 лет, ежемесячный платеж 4200. каско в салоне, компания цюрих первый раз 25500 замена лобовухи после камня- механизм замены: звонок в страховую ,1 приезд на регистрацию случая, второй приезд на осмотр ( день сам выбрал) сказал что деньги сразу дилеру, отвез бумажку дилеру-мастер сказал что позвонит, я уехал в отпуск, приехал, сам позвонил сказали что все готово и не могли дозвонится, (не было у меня роуминга) выбрал день приехал вечером, утром забрал. вторая каско 22000-скидка за безаварийную езду.лобовое -это камень к ДТП не относится.
типа 25500 замена лобовухи?
у меня товарищ смотрел цены у официалов на обслуживание логана, плюнул поехал купил зп и все ему в хорошем сервисе в три раза дешевле сделали
10 тыс красная цена за замену лобового вместе со стеклом и с работой в базарный день! из-за этого конечно нужно каско брать!
а в твоем случае одна переплата 62 т. плюс каждый год КАСКО - наверное не меньше 25 тыс. плюс обслуживание только у официалов если держишься за эту так называемую гарантию....
если новую машину брать с такими расчетами то она того не стоит однозначно
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Ну нет у нас нормальных условий кредитов. И не будет.Грабёж народа да и только.Разве по уазикам только программа идёт более менее вменяемая.Совет - живите по средствам.Не впирайтесь в кабалу.Представьте (конечно никому не пожелаю),что вдруг возможность заработка пропала внезапно и надолго.Чем гасить кредит? А кушать чего?
Цитата:
Сообщение от anest
а по поводу темы ветки- лучше та машина которая новая. поэтому конечно БМВ это круто, но новая калина-это гарантия и это НОВАЯ машина. подвеска БМВ съест небольшой бюджет.
А я подумал, что всё, все забыли зачем зашли сюда.
Я все понял всем спасибо закрыли тему.