Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2009, 11:43   #101
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Ответ: Стою пред выбором Калина (универсал) & BMW320i седан

От 20% и разваливающаяся чери это тоже из разряда "допустим"? Твой любимый ренессанс говорит об 11.5%, например, а ездящие чери я вижу на дороге. И им всем уже больше года, так как уже минуло год как их у нас не продают.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2009, 14:56   #102
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
От 20% и разваливающаяся чери это тоже из разряда "допустим"? Твой любимый ренессанс говорит об 11.5%, например, а ездящие чери я вижу на дороге. И им всем уже больше года, так как уже минуло год как их у нас не продают.
В правильную сторону думаете, но при расчете потребителя той или иной группы, исходят из немного другого расчета. Расчет такой если речь идет о новом автомобиле:
"бюджетный" - цена нового автомобиля от 1до 1,5 годовых зарплат.
средний класс - цена нового около 1 годовой зарплаты
люкс - от 8 мес. до годовой зарплаты.

Если учесть, что стоимость содержания б/у автомобиля как правило, не сильно отличается от нового (с учетом потери стоимости страховки и т.д.), надо выбирать автомобиль, который новым стоит как указано выше в расчете.
Если получаешь 50 тыс. руб. в месяц (средний расчет не берем во внимание количество иждивенцев дачи и т.д.). То имеет смысл брать б/у. автомобиль, который новым (или его аналог) стоит 600-800 тыс. руб. его содержать будет «приемлемо».
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2009, 15:08   #103
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Не понял, если честно, я этого расчета... Средний класс это что? Фокус? Так его обслуживать стоить будет столько же, сколько и логан, я думаю...
Насчет люкса тоже не понял... Если у человека, например, Кайен миллионов за 30, ему, чтобы обслуживать этот аппарат, надо иметь минимум 3 ляма в месяц? А с 1 лямом в месяц можно не соваться?

На счет стоимости обслуживания б/у... У нас в Митине, к примеру, есть Вольво-Обухов, там прям такая растяжка висит: после трех лет - дополнительная скидка 25% на з/ч и сервис. И это официалы. А неофициалы будут еще дешевле.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 19:12   #104
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 22
Вес репутации: 291 Хохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутации

Скажу я вам свой пример. Взял я в кредит Калину стоимостью 290т.р.на 5 лет, полностью в кредит, без первых взносов. Зарплата у мене примерно 20-25 т.р. ежемесячный платёж около 6т.р., плачу по 10т.р. Тяжело, конечно, но иначе бы мне не видать новой машинки. И я знаю, что пока плачу кредит, она у меня на гарантии.
И это всё к тому, что б/у за такую цену я бы не взял, будь она хоть круче... (кручи). Т.к. денег больше нет, ни на налоги, ни на ремонт.

Хохлома вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 21:46   #105
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Boba Посмотреть сообщение
Скажу я вам свой пример. Взял я в кредит Калину стоимостью 290т.р.на 5 лет, полностью в кредит, без первых взносов. Зарплата у мене примерно 20-25 т.р. ежемесячный платёж около 6т.р., плачу по 10т.р. Тяжело, конечно, но иначе бы мне не видать новой машинки. И я знаю, что пока плачу кредит, она у меня на гарантии.
И это всё к тому, что б/у за такую цену я бы не взял, будь она хоть круче... (кручи). Т.к. денег больше нет, ни на налоги, ни на ремонт.
а я свой пример-логан 340 тыс кредит 190 тыс на 5 лет, ежемесячный платеж 4200. каско в салоне, компания цюрих первый раз 25500 замена лобовухи после камня- механизм замены: звонок в страховую ,1 приезд на регистрацию случая, второй приезд на осмотр ( день сам выбрал) сказал что деньги сразу дилеру, отвез бумажку дилеру-мастер сказал что позвонит, я уехал в отпуск, приехал, сам позвонил сказали что все готово и не могли дозвонится, (не было у меня роуминга) выбрал день приехал вечером, утром забрал. вторая каско 22000-скидка за безаварийную езду.лобовое -это камень к ДТП не относится.
anest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 21:48   #106
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

а по поводу темы ветки- лучше та машина которая новая. поэтому конечно БМВ это круто, но новая калина-это гарантия и это НОВАЯ машина. подвеска БМВ съест небольшой бюджет.
anest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2009, 13:02   #107
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Изображений: 6
Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
а я свой пример-логан 340 тыс кредит 190 тыс на 5 лет, ежемесячный платеж 4200. каско в салоне, компания цюрих первый раз 25500 замена лобовухи после камня- механизм замены: звонок в страховую ,1 приезд на регистрацию случая, второй приезд на осмотр ( день сам выбрал) сказал что деньги сразу дилеру, отвез бумажку дилеру-мастер сказал что позвонит, я уехал в отпуск, приехал, сам позвонил сказали что все готово и не могли дозвонится, (не было у меня роуминга) выбрал день приехал вечером, утром забрал. вторая каско 22000-скидка за безаварийную езду.лобовое -это камень к ДТП не относится.
типа 25500 замена лобовухи?
у меня товарищ смотрел цены у официалов на обслуживание логана, плюнул поехал купил зп и все ему в хорошем сервисе в три раза дешевле сделали
10 тыс красная цена за замену лобового вместе со стеклом и с работой в базарный день! из-за этого конечно нужно каско брать!
а в твоем случае одна переплата 62 т. плюс каждый год КАСКО - наверное не меньше 25 тыс. плюс обслуживание только у официалов если держишься за эту так называемую гарантию....
если новую машину брать с такими расчетами то она того не стоит однозначно
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2009, 10:48   #108
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

25500 на Логане?
Официалы - они такие официалы... Мы на своих за 8 меняем.
phpasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2009, 12:28   #109
Интересующийся

Автомобиль: была 111830
Вес репутации: 18 ORION52 не успел проявить себя

Ну нет у нас нормальных условий кредитов. И не будет.Грабёж народа да и только.Разве по уазикам только программа идёт более менее вменяемая.Совет - живите по средствам.Не впирайтесь в кабалу.Представьте (конечно никому не пожелаю),что вдруг возможность заработка пропала внезапно и надолго.Чем гасить кредит? А кушать чего?
ORION52 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2009, 12:30   #110
Гость

Автомобиль: ВАЗ 21104 (бестия)
Вес репутации: 0 sega_116 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
а по поводу темы ветки- лучше та машина которая новая. поэтому конечно БМВ это круто, но новая калина-это гарантия и это НОВАЯ машина. подвеска БМВ съест небольшой бюджет.
А я подумал, что всё, все забыли зачем зашли сюда.
Я все понял всем спасибо закрыли тему.