Про пробку на расширительном бачке - вчера снял ее у себя, после того как домой приехал - а на ней куча льда и сосулька свисает. Отверстия клапанов естественно перекрыты. Пришлось тащить домой и оттаивать на батарее.
За время поездки от работы до дома минут 20-30 бачок совершенно холодный.
Не в этом ли причина проблем, что как мороз покрепче, так печку завоздушивает?
суть: ВАЗ 21074. Зима. -25:-30. аккум молотит супер (т.к. новый), крутить бодро. Машина дает вспышки, ЗАводится, начитает набирать обороты и глохнет в течении 2-4 секунд. и так раз 10-15 нужно заветси, и только потом выходит на обороты. И это если хватит аккума уже....
вопрос 2. когда все же заведется, то работает на подсосе, и после небольшого прогрева начинают скакать обороты вниз -вверх, при этом сдышно что где то "какое то реле" щелкает.
Делали в Авториджене карб, типа все сделали. но трабла не исчезла, хотя грят что все норма..
зы: если у вас реально есть спец по карбам, то скажи к кому записать и примерную цену вопроса.
(зы: в прошлые зимы небыло такого,заводилась и работала бед пробем )
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
карбюраторы у нас не делают .
но , судя по описаниям можно сказать пару причин .
1. не правильно настроен автомат пуска - полностью закрыто верхней заслонке - "Подсос".
2. Бедная смесь в режиме работы ХХ и режиме малых и средних нагрузок -чем она вызвана , надо разбираться . Причин много .
карбюраторы у нас не делают .
но , судя по описаниям можно сказать пару причин .
1. не правильно настроен автомат пуска - полностью закрыто верхней заслонке - "Подсос".
2. Бедная смесь в режиме работы ХХ и режиме малых и средних нагрузок -чем она вызвана , надо разбираться . Причин много .
gjyznyj/ понятно.ю надо короче на диагностику приехать. скока стоит диагностика??? я думаю мож что бензонасос гонит.... и релюха, или датчик ХХ.
ВАЗ 21074. Зима. -25:-30. аккум молотит супер (т.к. новый), крутить бодро. Машина дает вспышки, ЗАводится, начитает набирать обороты и глохнет в течении 2-4 секунд. и так раз 10-15 нужно заветси, и только потом выходит на обороты. И это если хватит аккума уже....
вопрос 2. когда все же заведется, то работает на подсосе, и после небольшого прогрева начинают скакать обороты вниз -вверх, при этом сдышно что где то "какое то реле" щелкает.
1. 90% проблема в пусковом устройстве карба - либо мембрана прохудилась, либо просто положение, на которое должна приоткрываться заслонка не настроено. Если есть желание возится самим - могу подробнее объяснить куда смотреть и как проверить.
2. Это следствие работы ЭПХХ, щелкает его пневмоклапан. В принципе это не неисправность, такое бывает если не совсем точно стоит микрик на карбюраторе, и срабатывает до того как, подсос полностью уберется.
1. 90% проблема в пусковом устройстве карба - либо мембрана прохудилась, либо просто положение, на которое должна приоткрываться заслонка не настроено. Если есть желание возится самим - могу подробнее объяснить куда смотреть и как проверить.
2. Это следствие работы ЭПХХ, щелкает его пневмоклапан. В принципе это не неисправность, такое бывает если не совсем точно стоит микрик на карбюраторе, и срабатывает до того как, подсос полностью уберется.
а может знаешь каких нибудь Кулибиных, которые могу и умеют чинить карбы???
а может знаешь каких нибудь Кулибиных, которые могу и умеют чинить карбы???
Раньше на Бульваре напротив КемтиППа мужик с сыно чинили карбы. Я у них на своей волге делал. Сделали так, что при переключении с первой на вторую передачу, машинка шлифовала на сухом асфальте! Щас говорят он где-то как в Кировский ехать, точно не знаю!
Я , когда у меня был авто с карбом, я тоже сам делал его .
но сейчас я этим не занимаюсь вообще !
да и спецов по карбюраторам у нас тоже нет .
так что вот .