Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2009, 03:44   #101
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Технический уголок

Про пробку на расширительном бачке - вчера снял ее у себя, после того как домой приехал - а на ней куча льда и сосулька свисает. Отверстия клапанов естественно перекрыты. Пришлось тащить домой и оттаивать на батарее.
За время поездки от работы до дома минут 20-30 бачок совершенно холодный.
Не в этом ли причина проблем, что как мороз покрепче, так печку завоздушивает?
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 10.12.2009, 04:51   #102
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лайнер. воарос к тебе на засыпку.

Делают ли у вас ГРАМОТНО карбюраторы???

суть: ВАЗ 21074. Зима. -25:-30. аккум молотит супер (т.к. новый), крутить бодро. Машина дает вспышки, ЗАводится, начитает набирать обороты и глохнет в течении 2-4 секунд. и так раз 10-15 нужно заветси, и только потом выходит на обороты. И это если хватит аккума уже....

вопрос 2. когда все же заведется, то работает на подсосе, и после небольшого прогрева начинают скакать обороты вниз -вверх, при этом сдышно что где то "какое то реле" щелкает.

Делали в Авториджене карб, типа все сделали. но трабла не исчезла, хотя грят что все норма..

зы: если у вас реально есть спец по карбам, то скажи к кому записать и примерную цену вопроса.

(зы: в прошлые зимы небыло такого,заводилась и работала бед пробем )

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 10.12.2009, 05:36   #103
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

карбюраторы у нас не делают .
но , судя по описаниям можно сказать пару причин .
1. не правильно настроен автомат пуска - полностью закрыто верхней заслонке - "Подсос".
2. Бедная смесь в режиме работы ХХ и режиме малых и средних нагрузок -чем она вызвана , надо разбираться . Причин много .
lainer вне форума   Вверх
Старый 10.12.2009, 06:20   #104
Кузбасский Лидер

Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
карбюраторы у нас не делают .
но , судя по описаниям можно сказать пару причин .
1. не правильно настроен автомат пуска - полностью закрыто верхней заслонке - "Подсос".
2. Бедная смесь в режиме работы ХХ и режиме малых и средних нагрузок -чем она вызвана , надо разбираться . Причин много .
gjyznyj/ понятно.ю надо короче на диагностику приехать. скока стоит диагностика??? я думаю мож что бензонасос гонит.... и релюха, или датчик ХХ.

Старый 10.12.2009, 07:00   #105
Оратор

Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
ВАЗ 21074. Зима. -25:-30. аккум молотит супер (т.к. новый), крутить бодро. Машина дает вспышки, ЗАводится, начитает набирать обороты и глохнет в течении 2-4 секунд. и так раз 10-15 нужно заветси, и только потом выходит на обороты. И это если хватит аккума уже....

вопрос 2. когда все же заведется, то работает на подсосе, и после небольшого прогрева начинают скакать обороты вниз -вверх, при этом сдышно что где то "какое то реле" щелкает.
1. 90% проблема в пусковом устройстве карба - либо мембрана прохудилась, либо просто положение, на которое должна приоткрываться заслонка не настроено. Если есть желание возится самим - могу подробнее объяснить куда смотреть и как проверить.
2. Это следствие работы ЭПХХ, щелкает его пневмоклапан. В принципе это не неисправность, такое бывает если не совсем точно стоит микрик на карбюраторе, и срабатывает до того как, подсос полностью уберется.
Старый 10.12.2009, 07:08   #106
Кузбасский Лидер

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
1. 90% проблема в пусковом устройстве карба - либо мембрана прохудилась, либо просто положение, на которое должна приоткрываться заслонка не настроено. Если есть желание возится самим - могу подробнее объяснить куда смотреть и как проверить.
2. Это следствие работы ЭПХХ, щелкает его пневмоклапан. В принципе это не неисправность, такое бывает если не совсем точно стоит микрик на карбюраторе, и срабатывает до того как, подсос полностью уберется.
а может знаешь каких нибудь Кулибиных, которые могу и умеют чинить карбы???

Старый 10.12.2009, 07:22   #107
Оратор

Цитата:
К сожалению, нет, т.к. всегда чинил его сам.
Старый 10.12.2009, 07:28   #108
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-11194, Mitsubishi Colt
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Моцарт не успел проявить себя
Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™

Цитата:
Раньше на Бульваре напротив КемтиППа мужик с сыно чинили карбы. Я у них на своей волге делал. Сделали так, что при переключении с первой на вторую передачу, машинка шлифовала на сухом асфальте! Щас говорят он где-то как в Кировский ехать, точно не знаю!

Моцарт вне форума   Вверх
Старый 10.12.2009, 13:11   #109
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

Я , когда у меня был авто с карбом, я тоже сам делал его .
но сейчас я этим не занимаюсь вообще !
да и спецов по карбюраторам у нас тоже нет .
так что вот .
lainer вне форума   Вверх
Старый 10.12.2009, 19:50   #110
Новичок

Автомобиль: КАЛИНВАЛ)))
Вес репутации: 16 vasekna не успел проявить себя

походу дело в електроклапане.либо резинка на нем.либо перетянут. либо контакт плохой.и вообще проверь его,мош он нерабочий!
vasekna вне форума   Вверх
Закрытая тема