Не суди обо всем по Хабаровску. В Благовещенске дилер ВАЗа работает совсем неплохо. И салон есть, и на площадке машины стоят, и сервис работает. Люди покупают и классику,и самары, и Калины с Приорами. Ты же сам приезжал и видел. Только сейчас продажи возросли. В очереди на утилизацию уже около 1.600 человек. Где-то 600 чел. приобрели машины. Есть и в свободной продаже. Правда, Нивы короткие и Калины в люксе нужно подождать - разбирают быстро. На прошлой неделе получили 40 машин. Много,конечно, классики. Но штук 15 - Калин и Приор.
Осталось 2 Калины (11173) и три Приоры.
Чудесно, Александр. Я в курсе, что у вас дилер работает. Рад за Благу, без сарказма. Но у нас другая картина. И Логаны с Сандеро у нас продаются, а Калины и Приоры - нет.
Сужу я все-таки по себе, по своему окружению, своему городу. Не обобщаю, конечно.
"Не жалею, не грущу, не плачу" (с)
P.S.: Судя по новостям, да и вааще, у Рено-Ниссан уже есть своя "Шкода". Это Дачия - аккурат работает в бюджетном сегменте. Так что я что-то сумлеваюсь, что ВАЗу готовят будущее "русской Шкоды". Обычное сборочное производство будет.
И Логаны с Сандеро у нас продаются, а Калины и Приоры - нет.
Не спрашивал где покупали, но Рено в такси и у нас бегают. Появились в такси и Нексии. Видел и Симбол (ездят представители каких-то фирм московских), Сандеро видел одну. Появились Лансеры и пр.
Атик-моторс(автофирма) строит рядом с авторынком и Амур-Ладой огромные корпуса. Будут продавать в качестве дилера Митсубиси, Ниссан, Форд и некоторые другие модели. Но ни Рено, ни Фольсвагена представителей не видно...
Raven, привет старина! Месяц назад был во Владивостоке... и если в Хабаровске я встретил 3 Калины, то во Владике только одну Приору хэтч! И это всё понятно - зная то, как вазодилеры работают в Москве - представляю как кошмарят вас в ДВФО;-))) НО удивило другое, на Океанском проспекте есть оф. салон Митсубиси, где спокойно стоят дефицитные у нас новомодельные кроссоверы ASX (выпускают с августа 2010 г., база 2WD - 729 тыров, уверяю с ПР таких сейчас не найти), что-то на них ажиотажа нету, стоят себе споконенько, а здесь на Западе уже очередь полугодовалая, ибо ASX по ценнику сделал даже нового корейца Kia Sportage (молчу про ненавистный мною Хюндай - в последнее время просто полный неадекват в цене!!!). Отчего так, почему у Вас не берут новых леворуких японцев, и не надо про ценник, свежие ПР - сейчас тоже недёшевы???
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Raven, полностью прав. Если автоваз не может наладить нормальные продажи, то даже при более лучшем продукте теряет рынок. Здесь такого практически нет. Не хотят продавать лады, пускай уступают рено. Только с АКП не берите, это очень сложный и дорогой девайс.
.... Только с АКП не берите, это очень сложный и дорогой девайс.
чем же вам DP0 не угодил ?
Этот автомат под разными индексами стоит и стоял почти на всех французских авто. На мой взгляд, это свидетельствует о проверенности и относительной его надёжности.
Любит спокойную езду. На более лёгких машинах более надежен, что вполне естественно.
На легких Символах ходит без особых проблем, на Меганах тоже нормально , если ездить с учетом того что ты не Шумахер и автомат требует к себе особого отношения в эксплуатации.
Ну а рассчитывать на то, что на бюджетный Логан будут ставить более современный автомат или вариатор, я думаю, вообще не стоит.
Я видел это чудо в разобранном виде. Бюджет ремонта поражает как и качество этого агрегата. Мне не понятно, почему бмвшный стептроник с компьютерным управлением, с кучей режимов, ходит под 200 тыс и чинится на коленке. А это чудо французкой мысли вызывает у специалистов-ремонтников только мат.
Хлипкое ломучее ..овно потому как. Из той же оперы, что чудо фордо-пакемонской инженерной мысли Jatco 506.
Не далее как на следующей неделе оно самое найдет лох.. простите, нового счастливого обладателя высококачественного французского автомобиля А ведь всего 113 тысяч пробега