Браты, рятуйте!!!!!! Скоко должно быть напряжение на зарядку(напряжение в сети) при работающем двигателе? У мене 14.7 вольт пашти. И помоему когда в гараж стави..пахло паленым.
Генератор 11190-3701010-00, при температуре окружающего воздуха от -40 до +100 град, токе нагрузки 5 +/- 0,25 А и оборотах двигателя 2500 +/- 125 об/мин, при присоединенной АКБ, должен обеспечивать напряжение в пределах 13,7...15,8 В.
Последний раз редактировалось aland; 20.07.2012 в 06:38..
Andreeeee,Радуйтесь у вас образцовый регулятор напряжения, почитайте форумы по " десяткам" там и трех уровневые регуляторы напряжения ставят, и диоды паяют, лишь бы достич 14 вольт. А насчет акумулятора, так если он кальциевый, так ему и надо не меньше 14 вольт зарядки, а зимой на холодную и 15 можно. А горят лампочки? так не экономте " на спичках" и ставте хорошие, и следите за чистотой контактов.
Не выкипит, на прошлой машине 3 года ездил с напряжением 14.6 ( один раз воду доливал, после пробега 1200 км. за один присест) так то была карбовая десятка, а калина ой как любит электричество кушать. В кои веки ВАЗ услышал мольбы автолюбителей и сделал напряжение зарядки как на современных авто. http://wwwboards.auto.ru/accumulator/17374.html Я на второй день покупки машины, на прогретой включил все потребители получил 14.3
Напряжение должно быть 13,8-14,2в, если термокомпенсация действительно есть (в чем я сомневаюсь) то~13,3-13,5в летом и 14,2-14,4в зимой.
У меня зимай было 14.4-14.2 на ХХ .сейчас +30 напряжение на прогретом моторе 13.6 -13.8 тоже на ХХ.Получаеться что есть термокомпенсация.
Цитата:
Сообщение от Andreeeee
Пришел в магазин за новыми и рассказал про напряжение, дак вот мне сказали что лампочки на 12-14V расчитаны и не более, иначе срок службы сокращается в разы.
У всех основных производителей (Осрам,Филипс)ламп на головной свет 13.2,на остальные лампы 13.5.И любые отклонения в + значительно снижают ресурс.Кому интересно можете выйти на офиц.сайты почитать,эту тему уже не раз и тут обсуждали.У себя на фарах мерял,при 14.2 на фарах было 13.6-13.7.За 16000 сгорели 2 стопа,бракованные были,спирали не зажаты с одной стороны у обоих.
Последний раз редактировалось aland; 28.02.2011 в 18:24..
Спасибо Воевода за ссылку оч. познавательно+.А то последние лет 5 стали жаловаться на зарядники для АКБ времен СССР.Оказывается им просто не хватает напряжения т. к. автоматические зарядные устр-ва определяют степень запядки по напряжению (14,2-14,4в).Утверждение справедливо для АКБ с использованием кальция, для АКБ же изготовленных по старым технологиям придется тщательнее следить за их состоянием.Осталось узнать у производителей лампочек,знают ли они о повышении напряжения в бортовой сети.
Померил я на своей Калинке напряжение и чуть на попу не присел:17 вольт ,господа-товарищи! У кого больше? Если есть такие-с меня пивусик.Нет ,ну не перегорает ничего. Все нормуль.Когда карлсон включается падает до 16.8 в. Мерил на аккумуляторе китайским народным тестером.До этого случая он во вранье замечен не был.Что- делать-то? Регулятор менять?
Мерил на аккумуляторе китайским народным тестером.До этого случая он во вранье замечен не был.Что- делать-то? Регулятор менять?
Когда у "народного" китайского тестера садится батарейка он начинает завышать показания. Или проверь на заглушеном автомобиле больше 13в врядли без нагрузки будет, или попробуй поменять батарейку в приборе.
Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 02.08.2009 в 16:29..
ksergo, При 16 приборка пищать начнет, а тут 17. Тестер в помойку, поищите у знакомых кто с радиотехникой дружит, нормальный стрелочный, или электронный но не дешевый китайский. А то китайские пионеры напаяли в кружке умелые руки, не пойми что, а вы сразу в генератор лезть хотите.
Напряжение на ХХ при включенной на 1 печке - 13,5-13,6В Если включить ближний - резко опускается до 12,7, далее - 13,1В Если включаю обогрев заднего - 12,8В
То ли с генератором проблема, то ли хз... скорее с генератором. Регулятор напруги менял, вместе со щетками. Кто что подскажет? Или это вообще нормально?
В ближнем стоит ксенон: блоки коишо, лампы гэлэкси.