55 А/ч оптимально для средней зоны,всё зависит от средней температуры зимой,был 60 А/ч,только самые хорошие воспоминания,31 декабря не помню какого года я доехал до гаража 150 км.без заряда,на фарах,благодаря ему.
У меня была аналогичная проблема. Утечка оказалась в генераторе 0,3А.
У меня тут назрел вопрос к знатокам электрики "Калины".
За 1,5 недели стоянки- разряжается полностью заряженныёй (дома при помощи ЗУ)аккумулятор. Сперва грешил на штатное подольское изделие, и заменил его на новую "Варту", но результат аналогичен. На машине установленва следующие допы: вторая сигналка "Старлайн А6", доводчик стёкол, магнитола и БК "Штат". Сегодня - очередной раз устанавливая полностью заряженный аккумулятор , решил замерить ток потребления,влючил в между плюсовой клеммой и контактом АКБ амперметр, выбрал диапазон 10А, и начал колдовать.
Результаты следующие:
Без штатной сигнализации и отключенной ( выдернут разъём питания) магнитолой - 0,18А, через некоторое время (~секунд 40)- падение до 0,06А.
Активированная штатная сигналка без магнитолы - 0,07А
Доп. сигналка без магнитолы - 0,05А
Только магнитола - 0,27А
Дальнейшие замеры выявили какие-то чудеса:
Штатная сигналка с магнитолой - 0,16 А
Доп. сигналка с магнитолой - 0,14А
Напряжение на клеммах АКБ на ХХ - 14,78 В.
Эти показатели нормальны или есть како-либо криминал? А может быть ЗУ глючит?
У меня прошлой зимой так же аккум "подох". Это магнитола. Надо её отвязывать от питания после выключения зажигания. Как, ищите варианты. В том числе и на нашем форуме здесь http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=49
Разряд ( сигналка и магнитола со снятой панелькой)идёт током - 0,16А. А вот на счёт магнитолы... для меня не составляет труда убрать перемычку между жёлтым и красным проводом в колодке магнитолы, и вставить в разрыв красного провода релюху, которая обесточивается при выключении зажигания, но тут есть 2 момента...
1 - холодно
2 - куда можно воткнуть эту релюшку, чтобы это не выглядело колхозом. Где есть свободное место?