Небольшое предупреждение всем самоделкиным, котороые делали пластиковые прокладки или стачивали втулку "шоб негримело" (на своем горьком опыте проверено): гайку после зажатия НАДО КОНТРИТЬ! А то когда я на трассе остался с одной 4й передачей на подъеме при сильном движении, было не весело. Гайка открутилась, и болт почти полностью вылетел. Благо заметил при переходе с 4й на 5ю, а не при старте со светофора. Раз тронули этот болтик с гаечкой хоть раз, то будте любезны... Мой вам совет...
Есть еще одна причина для дребезжания, в постели шарнира рычага КПП дрожит запирающее кольцо-пружина...... Пробовал набить туда побольше смазки (Литол) ...... Не помогло, ну т.е. помогдо на два дня и опять тоже самое...... Уже все пробовал, я в отчаянии......
moisha, Вот и у меня похоже звенит это колечко. Может его чем-нибудь проклеить или подложить под него что-нибудь. Попробую в эти выходные (если время будет) решить эту проблему!
Меня достал скрип из под днища в районе КП.Сегодня залез под машину и стал качать реактивную тягу от ручки ПП,скрип шёл от места соединения этой тяги к КП.Тяга крепится к КП болтом через пластиковые шайбы,втулку и резиновую подушку.И вся эта конструкция скрепит и при покачивании ещё и постукивает.Смазал всё WD скрип пропал но люфт и постукивание остались.Кто нибудь смотрел у себя так и должно быть?Из-за этого ручка тоже может вибрировать.
жужжит рычаг кппиз-за того, что там есть интересная деталь из фторопласта - шаровая опора рычага , вот она то и стачивается или ломается. только проблема ее наити
Снял чехол на рычаге переключения , подтянул болт на 13 , снял кнопку заднего хода , в пружинку набил паролона и под двигающуюся часть кнопки подмотал изоленту ,поставил все на место ,подтянул наболдашник и крепящую его гайку посильней. Пока не гремит ,проехал с 1000 км