Если не изменяет память 1.25 летом 1.27 зимой для средней полосы.
Кислотой подымать плотность нельзя. Надо заряжать и доливать воды.
Допустим, что плотность электролита в новой полностью заряженной батарее была 1,27. В этом случае, если поддерживать плотность по Вашему методу, то АКБ летом будет постоянно недозаряженной и быстро выйдет из строя.
Таким образом, нужно поддерживать уровень электролита посредством долива дистиллированой воды, а плотность (в данном конкретном случае 1,27 круглогодично) - подзарядкой.
Менять плотность в зависимости от сезона посредством долива дистиллированной воды или электролита повышенной плотности нецелесообразно.
Re: Зарядное устройство для аккумулятора/запуск от ЗУ
Так как расчитываю заводить раз в неделю, наверняка усядется от сигналки, морозы под 30 не редкость. Предпологаю на стоянку приходить с ПУ.
Хочу приобрести пусковое устройство Ресанта (два крокодила и свинцовая батарея заряжаемая от сети).
В инструкции написано что нужно подключать это устройство так: сначала плюс к положительной клеме а минус к блоку цилиндров.
Куда правильно подключать в 1,4 движке чтоб ничего не попортить может кто подскажет
YOORAN
В инструкции написано что нужно подключать это устройство так: сначала плюс к положительной клеме а минус к блоку
Все верно. Корпус автомобиля и есть минус. И этот способ является правильным. Нужен ли вам такой пускач. Аккумулятор в нем будет бездействовать, а значит сульфатировать. То есть долго не прослужит.
Цитата:
Сообщение от pav19
Нужен ли вам такой пускач. Аккумулятор в нем будет бездействовать, а значит сульфатировать. То есть долго не прослужит.
Проще, ИМХО, за такую цену зимой возить в багажнике комплект проводов и второй аккумулятор , который периодически подзаряжать дома, либо менять с рабочим местами раз в месяц.
Будучи никуда не подключен, да еще и на холоде, аккум в багажнике разряжаться не будет, а шансы на заводку машины многократно увеличит.
ну не знаю у меня титан евро на год хватило . потом он емкость потерял, при этом не сказать , что я мало по городу ездил, но видать не хватало зардяа все равно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
1. Ничего лететь не будет. Ближний свет - это нагрузка для генератора, а не для аккумулятора. Пока в бортовой сети напряжение 14.5В, аккум тихо - мирно подзаряжается током, к.
поставил новый аккомулятор. Мульта,
зарядил его дома.
на машине без фар бортовая сеть показывает 14.4 В,
с фарами 14.2 пока он ещё заряжен,
по зиме знаю упадет напряжение до 13.9 В,
13.7 на холодный пуск
собственно, что делать и как с этим бороться. ?
Могу примерно преположить, что в ваших рассуждениях есть не точность, если генератор нагружать , то его выходное напряжение просажывается, и вот чем ниже это напряжение тем ниже ток заряда , и следователно время затрачиваемое на подзаряд сильно растет.
и вот при поездках по городу можно уже и не выбегать это самое время нужное для подзаряда.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Будучи никуда не подключен, да еще и на холоде, аккум в багажнике разряжаться не будет, а шансы на заводку машины многократно увеличит.
но если замерзнет электролит , напрмиер аккомулятор заюзанный уже, то и толку от него тоже не будет.
Могу примерно преположить, что в ваших рассуждениях есть не точность, если генератор нагружать , то его выходное напряжение просажывается, и вот чем ниже это напряжение тем ниже ток заряда , и следователно время затрачиваемое на подзаряд сильно растет.
и вот при поездках по городу можно уже и не выбегать это самое время нужное для подзаряда.
Генератор - это не батарейка. При нагрузке напряжение наоборот слегка подрастает, т.к. реле регулятор увеличивает ток возбуждения.
А с подзарядкой - дело такое. Аккум в машине полностью не заряжается никогда, ибо "зарядка стабильным напряжением" (форма запроса в гугл ) Более того, чем больше аккум заряжен, тем меньший ток через него проходит (т.к. это ток зависит от разности напряжений между аккумулятором и бортсетью. Когда оно сравнивается - зарядка прекращается).
Чтоб аккум зарядился полностью, напряжение в бортсети должно быть более 15 В. Электролит при этом будет "кипеть".
Собственно критерий полной зарядки от зарядного устройства и есть "обильное газовыделение во всех банках".
Потому в машинах такой метод зарядки не используют т.к. нужна сложная автоматика и постоянный уход, слежение за уровнем и газовыделением.
Естественно, не полностью заряженный аккумулятор постепенно теряет емкость. Отсюда и рекомендация хотя бы дважды в год дозаряжать аккумулятор на зарядном устройстве, дабы "расшевелить" активную массу пластин.
Цитата:
Сообщение от airfly
но если замерзнет электролит , напрмиер аккомулятор заюзанный уже, то и
толку от него тоже не будет.
Нормально заряженный аккум не замерзает и при -50 градусах. Прошлую зиму я проездил с запасным аккумом, тока он не понадобился.
Цитата:
Проще, ИМХО, за такую цену зимой возить в багажнике комплект проводов и второй аккумулятор , который периодически подзаряжать дома, либо менять с рабочим местами раз в месяц.
Сомневаюсь, что аккумулятор в багажнике в -32 позволит завестсь.
По существу: взамен ПУ за 3500р мне предлагается купить аккумулятор 2500 р + провода 300р+ зарядное устройство чтоб дома подзаряжать 1500 р. Представляете возить в хетчбеке с продуктами и детскими вещами кислотный аккум!
Я прикидываю, так машине 3 год аккум уже не тот, покупать новый аккум не стоит, потому что возможно продам машину. А ПУ можно использовать на любой машине, заряжать его дома, главное не мучиться в мороз снимая клеймы.
Зимой практически 5 мин до работы и на работу, больше времени на прогрев, пешком думаю буду ходить, а ездить по выходным
Пробег 30000, режим эксплуатации летом почти каждый день, зимой изредка
Последний раз редактировалось YOORAN; 18.10.2011 в 08:38..
YOORAN, бери ПУ - хорошая вещь. В сильные морозы заменит 10 запасных АКБ. Есть у меня такой агрегат самодельный, в прошлую зиму здорово выручал, пока я новую АКБ не купил взамен начавшей резко сдыхать заводской.
Купил машину в сентябре 2010, в декабре 2010 в морозы отказалась заводится, рассмотрел АКБ и выяснилось, что кто-то в автомагазине поменял на старый (ну когда покупал внимания не обратил, есть и есть, машина же новая не стал рассматривать), взял вот тот что по ссылке, т.к. машина на улице стоит.