Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Может и есть где такая тема, но я не нашел, кто направит, буду очень признателен. Проблема с пуском двигателя: когда холодная или прилично остывшая, то заводится с пол оборота, но стоит поездить в жаркую погоду, постоит чуток, заводится уже со 2 или 3-го раза.
Движок 16 кл, 1,4, пробег около 9000 км., бензин Аи- 92
топливо из рампы выходит ( возможно вскипает ) , вот и не заводиться ... не парься ... так у многих ! если очень переживаешь , то несколько раз ( 2-3) сделай вк\выкл зажигания(с паузой в 5 сек, что бы насос накачал бензин) , и только затем заводи!
топливо из рампы выходит ( возможно вскипает ) , вот и не заводиться ... не парься ... так у многих ! если очень переживаешь , то несколько раз ( 2-3) сделай вк\выкл зажигания(с паузой в 5 сек, что бы насос накачал бензин) , и только затем заводи!
Да не надо никаких включений-выключений зажигания, просто когда заводишь горячий двигатель и чувствуешь, что сразу не схватывает - просто нажать на педаль газа не жалея, тем самым увеличив подачу воздуха в цилиндры. Это же провереный дедовский способ. Правильно Zed34rus сказал - воздуха не хватает. Такое на любых машинах можно наблюдать.
Я тут как-бы, новичок, но хоте лбы написать пару слов все что написано это бред сивой кобылы.Все это тебе не поможет надо проблему искать в другом месте. .Во первых датчик температуры охлаждения скорей всего он.
Леха ART, дополнительно проверь состояние воздушного фильтра, пыльный замени, например, на манновский. У меня также на горячем двигателе бывало не заводилось, после замены воздушного фильтра пока проблем с пуском не было. Есть ещё вариант: дай движку остыть немного, если не торопишься.
Леха ART, как только начинается жара у меня начинается такая же хрень..всегда переходил на 95 бенз и проблема исчезала...не только на калине..до этого была семера карбюраторная и восьмерка...болезнь и лечение одинаковое..ключ в зажигание,ждем 5 -7 сек и вперед))...