Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Вы купите Логан, Сандеро или R90, если они будут стоить не дороже Калины в одинаковой комплектации?
Да 140 43.48%
Нет 112 34.78%
Пока не знаю 70 21.74%
Голосовавшие: 322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2011, 11:14   #101
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 21 akm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всем
Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
После того, как в пятницу посетил салон Рено и осмотрел автомобиль Рено Логан, лишний раз убедился в собственной правоте, то есть этот автомобиль, как я уже здесь и говорил, возьму в том случае, если он будет дешевле Калины тысяч на сто. Поясню, почему так, первое, что бросилось в глаза это, когда открыл дверь авто, то почувствовал фенольный запах дешевой пластмассы, ( Калина здесь тоже далеко не идеал, но гораздо лучше Логана) второе, это обшивка дверей, пластмасса настолько хлипкая, что трудно себе представить, как это все будет держаться, у Калины обшивка дверей намного прочней, так как пластмасса толще. Да обшивка сидений в Логане мне понравилась, аккуратнее, чем у Калины, но это единственное, что мне понравилось. Главное разочарование в Логане вызвали двери, а точне их закрывание,(проверил все четыре) это какой то позор, не только для иномарки, но и для автомобиля вообще! Калина здесь на две головы впереди! Я спросил у продавца, почему так плохо закрываются двери, она согласилась со мной, сказав при этом, что это болезнь у Логанов, добавив, ну что вы хотите, это же НЕ ИНОМАРКА! Я возразил, сказав, что шильдик то от Рено, мне же ответили, что собирается этот "Рено" в Москве на Автофамосе! Выводы делайте сами, добавлю лишь, что закрывание плохое дверей говорит о многом, то есть о том, как собран автомобиль.
Теперь об очередях. Очередь на Логан и Сандеро у нас до августа, при этом можно при желании купить авто из тех, что есть в салоне, так мне ответили продавцы, что то они темнят! Вся площадка у салона заставлена автомобилями и это в подавляющем большинстве Логан и Сандеро. Я спросил в чем дело, почему очередь до августа а площадка забита машинами, мне ответели, что это уже купленные машины, так в чем дело почему их не берут счастливые хозяева, сросил я, мне ответили, что нет ПТС и его надо ждать три недели, в это я слабо поверил. Вот такой поход состоялся у меня в пятницу в салон Рено и посещение данного салона и осмотр автомобиля Логан окончательно меня отвратили от этой машины.
Теперь по ценам. Цена на пустой Логан стартует с 327 тыр. руб. + 6800 за привозку и 6000 за металик. Хочу сказать, что осенью 2009 года свою Калину люкс ( полная комплектация ) я покупал за 316 тыс. так, что сравнивайте и делайте выводы.
Коллега по работе 4 недели ждал ПТС, вот только пришла. Ни внешне, ни в нутри мне не понравился, но вот коробка вызвала восхищение! Как всё четко и ровно включается. Вообще бы в калинку РЕНО-НИССАН начали бы ставить логановские подвески и коробки, а так же от каждого автомобиля свои плюсы. Получился бы очень хороших автомобиль логина или калигон.

Выбор коллеги пал на логан только потому, что кредит на 3 года был 5.86% годовых, а калина 15%.
Старый 14.03.2011, 11:25   #102
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

akm, про реношную коробку я уже много раз говорил, да здесь Рено в переди ВАЗа, но в остальном увы, Рено не блещет, а Калина по многим вопросам обходит Логан!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 11:35   #103
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
К 90-м годам "зарубежный опыт" ввел подрамники, L-образные или треугольные рычаги. ВАЗ же так и остался в 70-х, теперь уже из-за экономии. Так что и Калине, машине ВАЗ 21 века, досталась подвеска из 70-х. Увы и ах, экономия, уж к новому кузову могли приспособить другую подвеску.
Подрамники были введены не всеми зарубежными производителями и не в целях улучшения спортивных качеств, а в целях экономии на жесткости кузова - логан из этой оперы и в целях технологической простоты установки (опять же экономии) агрегата подвести на производстве, да и ремонтопригодность данных деталей западных потребителей не волновала с учетом качества их дорог. Дорогие машины всегда были на рычагах, но к логану это не относится.

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 11:55   #104
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183->21703->polo
Вес репутации: 61242 636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 636ой с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
А есть гарантия что товарищ купил бампер за 2200 окрашенный новый, или это тот что после аварии склеили прошпаклевали, покрасили и толкнули в пламени под видом нового.
Бампер новый, сам вчера смотрел, только не заводской, не оригинал. Чувак был проездом в жигулевске, в каком-то магазине запчастей увидел бампер его цвета за 2200, купил, т.к. свой разбил в сугробе.
636ой вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 12:14   #105
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

не знаю, как сандеро, а на логане я ездил (пришлось поездить на многих машинах).. впечатления не просто не очень, а разочарование.. движок, правда, был 1.4л.. машина массивная, на поворотах заваливается, салон уродлив и не эргономичен.. далее моё личное отношение к электронному бензобаку и панели приборов - не люблю жёлтую дешёвую подсветку.. динамика также отстойная.. у меня к тому времени была 10-ка 8кл, 1.5л, но лошадей почти то же кол-во, однако резвости никакой... ну и содержание.. как бы кто не говорил, а на наши авто цены ниже, и если вздумал куда поехать и подвела тачилка в глухой деревне, то дядя Вася починит твой авто и з/ч найдёшь скорее, чем на тот же рено..
какие плюсы у логана? не знаю точно, но, кажется, безопасность при лобовом ударе лучше, багажник большой, логан всё же допускает в некоторых комплектациях сиденье с регулировкой по высоте.. если б на калинах была такая опция - с руками бы оторвал не задумываясь... а так ещё раздумывал.. (просто у жены задницу нельзя по высоте отрегулировать, приходится брать подушечку)..
вывод: логан авто для спокойных женщин и пенсионеров-дачников.. и для таксистов (багажник же большой)..
а ломаются псевдоИНО не меньше наших.. могу привести статистику )))
я считаю, что наши авто лучшие в своём классе (рено логан, шевроле(деу)ланос, хёндай акцент и пр.).. даже осмелюсь сказать, что калина стоит на одном уровне с фордом фьюжн и фокус (проверял на трассе)..
однако было бы 800-900 тыщ - взял бы фольксваген гольф..
Старый 14.03.2011, 12:29   #106
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
я считаю, что наши авто лучшие в своём классе (рено логан, шевроле(деу)ланос, хёндай акцент и пр.).. даже осмелюсь сказать, что калина стоит на одном уровне с фордом фьюжн и фокус (проверял на трассе)..
Все верно, Калина ни чем не хуже Логана, напротив даже лучше!
Старый 14.03.2011, 12:43   #107
Совсем как дома

Вес репутации: 52602 АлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

В Калине всё портит шумная КПП и дизельный звук восьмиклапанника,не знаю как в логане,но в Нексии неслышно КПП вообще на пониженных и двигателя то же!
Да сядьте и прокатитесь по городу на свежей 2107 -ни какого шума от КПП и мотора!!!!Видимо беда в том ,что собрали в кучу КПП и главную передачу на переднем приводе а довести до ума по уровню шума не смогли за 25 лет,плюс расположенно это всё впереди водителя,поэтому шум сильнее слышен.В добавок "доработали" мотор,что бы он работал как дизельный (((
АлексейФ. вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 13:10   #108
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
Подрамники были введены не всеми зарубежными производителями и не в целях улучшения спортивных качеств, а в целях экономии на жесткости кузова
Это ваши личные заключения?
А в литературе пишут друге. Подрамники ввели с целью уменьшения вибраций, передающихся от подвески на кузов - подрамник на подушках изолирует подвеску (иногда и рейку) от кузова.
Изначальный макферсон страдает повышенной передачей вибрации на кузов. Те, кто пересаживался в свое время с классики на 8-ку всегда отмечали "трясучесть" последней.
Жесткость кузова тут вообще не при чем - основная нагрузка от подвески типа "мак ферсон", ложится на чашки и брызговики, но подрамник их естественно никак не усиливает.
Нижние рычаги несут несравненно меньшую нагрузку, и то в продольную, а не вертикальную.
Технологически подрамник монтировать сложнее и дольше, т.к. число крепежа больше. На Логане подрамник появился лишь как следствие унификации подвески с Рено Клио, а не из-за "экономии металла".
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 13:35   #109
Забанен

Цитата:
Сообщение от Газелист Посмотреть сообщение
дизельный звук восьмиклапанника,
А что у Калины нет 16-ти клапанных двигателей? Что все уперлись в 8-ми клапанный? С 16-ти клапаными двигателями Калина заметно тише.
Старый 14.03.2011, 13:40   #110
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На Логане подрамник появился лишь как следствие унификации подвески с Рено Клио, а не из-за "экономии металла".
Унификация это тоже - экономия? или нет? По вашему нет.
Цитата:
Жесткость кузова тут вообще не при чем - основная нагрузка от подвески типа "мак ферсон", ложится на чашки и брызговики, но подрамник их естественно никак не усиливает. Нижние рычаги несут несравненно меньшую нагрузку, и то в продольную, а не вертикальную. Технологически подрамник монтировать сложнее и дольше, т.к. число крепежа больше.
А это ваши личные заключения. Растяжки и стабилизаторы тоже крепятся через резиометаллические шарниры и подушки между прочим, и крепеж технологически проще выполнить собранным агрегатом на кузов. И добавляй свои комментариям "литературы" оригинальный текст этх самых историков подвески ферсона... а так только твое имхо.
Цитата:
Жесткость кузова тут вообще не при чем - основная нагрузка от подвески типа "мак ферсон", ложится на чашки и брызговики,
А это фраза вообще удивляет, как это такой огромный кузов и жесткость не причем? По твоему подрамник живет своей отдельной жизнью. И какие вибрации по твоему если все вверху, а внизу что....все это связано - одно тянет другое
И именно на логане - это экономия, а не супер-пупер забота о потребителе и его потребителя комфорте.

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........

Последний раз редактировалось a-boss; 14.03.2011 в 14:02..
a-boss вне форума   Вверх
Закрытая тема