Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
После того, как в пятницу посетил салон Рено и осмотрел автомобиль Рено Логан, лишний раз убедился в собственной правоте, то есть этот автомобиль, как я уже здесь и говорил, возьму в том случае, если он будет дешевле Калины тысяч на сто. Поясню, почему так, первое, что бросилось в глаза это, когда открыл дверь авто, то почувствовал фенольный запах дешевой пластмассы, ( Калина здесь тоже далеко не идеал, но гораздо лучше Логана) второе, это обшивка дверей, пластмасса настолько хлипкая, что трудно себе представить, как это все будет держаться, у Калины обшивка дверей намного прочней, так как пластмасса толще. Да обшивка сидений в Логане мне понравилась, аккуратнее, чем у Калины, но это единственное, что мне понравилось. Главное разочарование в Логане вызвали двери, а точне их закрывание,(проверил все четыре) это какой то позор, не только для иномарки, но и для автомобиля вообще!Калина здесь на две головы впереди! Я спросил у продавца, почему так плохо закрываются двери, она согласилась со мной, сказав при этом, что это болезнь у Логанов, добавив, ну что вы хотите, это же НЕ ИНОМАРКА! Я возразил, сказав, что шильдик то от Рено, мне же ответили, что собирается этот "Рено" в Москве на Автофамосе! Выводы делайте сами, добавлю лишь, что закрывание плохое дверей говорит о многом, то есть о том, как собран автомобиль.
Теперь об очередях. Очередь на Логан и Сандеро у нас до августа, при этом можно при желании купить авто из тех, что есть в салоне, так мне ответили продавцы, что то они темнят! Вся площадка у салона заставлена автомобилями и это в подавляющем большинстве Логан и Сандеро. Я спросил в чем дело, почему очередь до августа а площадка забита машинами, мне ответели, что это уже купленные машины, так в чем дело почему их не берут счастливые хозяева, сросил я, мне ответили, что нет ПТС и его надо ждать три недели, в это я слабо поверил. Вот такой поход состоялся у меня в пятницу в салон Рено и посещение данного салона и осмотр автомобиля Логан окончательно меня отвратили от этой машины.
Теперь по ценам. Цена на пустой Логан стартует с 327 тыр. руб. + 6800 за привозку и 6000 за металик. Хочу сказать, что осенью 2009 года свою Калину люкс ( полная комплектация ) я покупал за 316 тыс. так, что сравнивайте и делайте выводы.
Коллега по работе 4 недели ждал ПТС, вот только пришла. Ни внешне, ни в нутри мне не понравился, но вот коробка вызвала восхищение! Как всё четко и ровно включается. Вообще бы в калинку РЕНО-НИССАН начали бы ставить логановские подвески и коробки, а так же от каждого автомобиля свои плюсы. Получился бы очень хороших автомобиль логина или калигон.
Выбор коллеги пал на логан только потому, что кредит на 3 года был 5.86% годовых, а калина 15%.
akm, про реношную коробку я уже много раз говорил, да здесь Рено в переди ВАЗа, но в остальном увы, Рено не блещет, а Калина по многим вопросам обходит Логан!
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
К 90-м годам "зарубежный опыт" ввел подрамники, L-образные или треугольные рычаги. ВАЗ же так и остался в 70-х, теперь уже из-за экономии. Так что и Калине, машине ВАЗ 21 века, досталась подвеска из 70-х. Увы и ах, экономия, уж к новому кузову могли приспособить другую подвеску.
Подрамники были введены не всеми зарубежными производителями и не в целях улучшения спортивных качеств, а в целях экономии на жесткости кузова - логан из этой оперы и в целях технологической простоты установки (опять же экономии) агрегата подвести на производстве, да и ремонтопригодность данных деталей западных потребителей не волновала с учетом качества их дорог. Дорогие машины всегда были на рычагах, но к логану это не относится.
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Цитата:
Сообщение от alf2004
А есть гарантия что товарищ купил бампер за 2200 окрашенный новый, или это тот что после аварии склеили прошпаклевали, покрасили и толкнули в пламени под видом нового.
Бампер новый, сам вчера смотрел, только не заводской, не оригинал. Чувак был проездом в жигулевске, в каком-то магазине запчастей увидел бампер его цвета за 2200, купил, т.к. свой разбил в сугробе.
не знаю, как сандеро, а на логане я ездил (пришлось поездить на многих машинах).. впечатления не просто не очень, а разочарование.. движок, правда, был 1.4л.. машина массивная, на поворотах заваливается, салон уродлив и не эргономичен.. далее моё личное отношение к электронному бензобаку и панели приборов - не люблю жёлтую дешёвую подсветку.. динамика также отстойная.. у меня к тому времени была 10-ка 8кл, 1.5л, но лошадей почти то же кол-во, однако резвости никакой... ну и содержание.. как бы кто не говорил, а на наши авто цены ниже, и если вздумал куда поехать и подвела тачилка в глухой деревне, то дядя Вася починит твой авто и з/ч найдёшь скорее, чем на тот же рено..
какие плюсы у логана? не знаю точно, но, кажется, безопасность при лобовом ударе лучше, багажник большой, логан всё же допускает в некоторых комплектациях сиденье с регулировкой по высоте.. если б на калинах была такая опция - с руками бы оторвал не задумываясь... а так ещё раздумывал.. (просто у жены задницу нельзя по высоте отрегулировать, приходится брать подушечку)..
вывод: логан авто для спокойных женщин и пенсионеров-дачников.. и для таксистов (багажник же большой)..
а ломаются псевдоИНО не меньше наших.. могу привести статистику )))
я считаю, что наши авто лучшие в своём классе (рено логан, шевроле(деу)ланос, хёндай акцент и пр.).. даже осмелюсь сказать, что калина стоит на одном уровне с фордом фьюжн и фокус (проверял на трассе)..
однако было бы 800-900 тыщ - взял бы фольксваген гольф..
Сообщение от cosmoz
я считаю, что наши авто лучшие в своём классе (рено логан, шевроле(деу)ланос, хёндай акцент и пр.).. даже осмелюсь сказать, что калина стоит на одном уровне с фордом фьюжн и фокус (проверял на трассе)..
Все верно, Калина ни чем не хуже Логана, напротив даже лучше!
В Калине всё портит шумная КПП и дизельный звук восьмиклапанника,не знаю как в логане,но в Нексии неслышно КПП вообще на пониженных и двигателя то же!
Да сядьте и прокатитесь по городу на свежей 2107 -ни какого шума от КПП и мотора!!!!Видимо беда в том ,что собрали в кучу КПП и главную передачу на переднем приводе а довести до ума по уровню шума не смогли за 25 лет,плюс расположенно это всё впереди водителя,поэтому шум сильнее слышен.В добавок "доработали" мотор,что бы он работал как дизельный (((
Цитата:
Сообщение от a-boss
Подрамники были введены не всеми зарубежными производителями и не в целях улучшения спортивных качеств, а в целях экономии на жесткости кузова
Это ваши личные заключения?
А в литературе пишут друге. Подрамники ввели с целью уменьшения вибраций, передающихся от подвески на кузов - подрамник на подушках изолирует подвеску (иногда и рейку) от кузова.
Изначальный макферсон страдает повышенной передачей вибрации на кузов. Те, кто пересаживался в свое время с классики на 8-ку всегда отмечали "трясучесть" последней.
Жесткость кузова тут вообще не при чем - основная нагрузка от подвески типа "мак ферсон", ложится на чашки и брызговики, но подрамник их естественно никак не усиливает.
Нижние рычаги несут несравненно меньшую нагрузку, и то в продольную, а не вертикальную.
Технологически подрамник монтировать сложнее и дольше, т.к. число крепежа больше. На Логане подрамник появился лишь как следствие унификации подвески с Рено Клио, а не из-за "экономии металла".
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
На Логане подрамник появился лишь как следствие унификации подвески с Рено Клио, а не из-за "экономии металла".
Унификация это тоже - экономия? или нет? По вашему нет.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Жесткость кузова тут вообще не при чем - основная нагрузка от подвески типа "мак ферсон", ложится на чашки и брызговики, но подрамник их естественно никак не усиливает. Нижние рычаги несут несравненно меньшую нагрузку, и то в продольную, а не вертикальную. Технологически подрамник монтировать сложнее и дольше, т.к. число крепежа больше.
А это ваши личные заключения. Растяжки и стабилизаторы тоже крепятся через резиометаллические шарниры и подушки между прочим, и крепеж технологически проще выполнить собранным агрегатом на кузов. И добавляй свои комментариям "литературы" оригинальный текст этх самых историков подвески ферсона... а так только твое имхо.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Жесткость кузова тут вообще не при чем - основная нагрузка от подвески типа "мак ферсон", ложится на чашки и брызговики,
А это фраза вообще удивляет, как это такой огромный кузов и жесткость не причем? По твоему подрамник живет своей отдельной жизнью. И какие вибрации по твоему если все вверху, а внизу что....все это связано - одно тянет другое
И именно на логане - это экономия, а не супер-пупер забота о потребителе и его потребителя комфорте.
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 14.03.2011 в 14:02..