Купил калину. Машина всем нравится, кроме того что на низших передачах очень слышен шум двигателя. На предыдущей классике казалось что и то меньше слышно было. Хотелось бы узнать кто сталкивался с такой проблемой и как вышли из нее.
Тоже мучает этот назойливый шум... Это из-за новой конструкции КПП (первичный вал и его подшипник издают эти звуки). Пока решить не удалось, т.к. авто ещё совсем новое (не успел), надеюсь кто-нибудь подскажет как правильно сделать звукоизоляцию моторного отсека.
Ну вот наконец-то у меня появились друзья по несчастью. Надеюсь общими усилиями нам удасться устранить этот маленький недостаток. У кого есть какие предложения, просьба поделиться своим опытом.
Купил калину. Машина всем нравится, кроме того что на низших передачах очень слышен шум двигателя. На предыдущей классике казалось что и то меньше слышно было. Хотелось бы узнать кто сталкивался с такой проблемой и как вышли из нее.
Тоже мучает этот назойливый шум... Это из-за новой конструкции КПП (первичный вал и его подшипник издают эти звуки). Пока решить не удалось, т.к. авто ещё совсем новое (не успел), надеюсь кто-нибудь подскажет как правильно сделать звукоизоляцию моторного отсека.
Ну вот наконец-то у меня появились друзья по несчастью. Надеюсь общими усилиями нам удасться устранить этот маленький недостаток. У кого есть какие предложения, просьба поделиться своим опытом.
Привет народ! Мучает та же беда! Подсказали как попытаться решить, по крайней мере вибро бока. Предложили переделать, точнее доделать крепление коробки к кузову - через подушку! Вибро проблема уйдет. Ща работаем над механической частьтю идеи. А с шумом бороться мона, а надо? Все равно как в майбахе не сделаешь, а авто потяжелеет на 100-150 кил (в зависимости от колическтва материалов). И помните, что шумоизоляция моторной рамки (только ее) ниче не даст - проверено! Надо шумовать все, тогда будет эффект, тоже проверено! Посему кому че нравиться! Но я шумовать буду!
Шум первичного вала КПП -это старо как мир. Помню когда еще на 99 ездил, на СТО сказали ВАЗовский косяк и не лечится. А про шумку сам мучаюсь в выборе между "виброизолом+ ППЭ" и ватином на синтетической основе. 1-ый вариант достаточно дорогой, 2-ой вроде как возится неохота
Tem-Temych, KuPeTZzz, знакомый работник СТО проехавшись на моей калине сказал точно так же: "Шум первичного вала КПП." Я забил просто, на 5-ой передаче ничего такого не слышу. А по городу мне вообще езда удовольствия не доставляет.