Вот машинка 3000 км уже пробежала... Поехал на ТО-1 в Автоград (там брал)... решил всё-же пройти.... Цена вопроса - 6000 р. Дорого однако за следующие услуги: 1. мойка авто, 2. замена масла в движке на полусинь , 3. маслянный фильтр, 4. замена масла в КПП, 5. пока масло стекало, что-то было подтянуто (гайки) в районе бампера, 6. развал схождение проверили. Всё.... ах нет... 7. поэлетиленовая накидка на сиденье и на баранку... Все это заняло 1,5 часа.... но на СТО машина была 5,5 часов... т.е. 4 часа машина тупо стояла, хотя я приехал в назначенное время.... устал телевизор смотреть... пару раз сходил в гости к китайцам и опять лицезреть телек... а там и не видно порою, где твоя машина и что с ней делают.... ну копошится человек, а что и как делает - неведомо....
Короче, считаю ТО -зря отданные деньги... если бы не гарантия, хрен бы замарачивался.... не знаю, поеду ли на 2-е, когда время подойдет...
ЗЫ: машинка бегает, не скрипит и радует. Доволен я и моя жена)))
Давно я не появлялся! Работа епрст, учёба, и командировки. ТО3 прошёл в Автограде - понравилось, ГТЦ у них же менял по гарантии - 2 часа и готово. Вышло 6300 за ТО.
Записался на 9-15. Приехал минут за 20. Захожу в диспетческую. Говорю: так мол и так. Они на меня смотрят свысока как на холопа и небрежно так - Ну так в 9-15 и подходите.
Ладно. Подхожу. Отдаю документы. Проходит 25 минут. Является мол.человек, который начинает у меня интересоваться какое масло я хочу залить и т.д.
Говорит - Машинку как будете мыть - с химией или без?
А она у меня чистая была. Разве только на порогах пыль. Я так думаю - наверное это обязаловка. Говорю - Давайте с химией. (К этому я еще вернусь).
Загоняют на мойку. В это время в ремзону загоняют пару машин. Первая - "японец", вторая - Калина. Пока первая готовится заезжать, на второй человек, сидящий за рулем, просто рвет двигатель - газуя в пол. Потом с визгом резины срывается с места и залетает в ремзону. Тут мимо проходит мол.чел., принимавший мою машину. Я у него спрашиваю: Это ваш сотрудник за рулем или клиент?
Он мне - Это наш инженер по гарантии.
Я - А это его машина?
Он - нет.
Я - Позвольте, а какого хрена он тогда так делает?
Он - Как?
Я - Рвет двигатель на чужой машине.
Он - Ну, знаете, машину же надо проверить.
Я (перебивая) - Что вы мне сказки рассказываете? Я что первый день с машинами дело имею?
Он - Ну-му-хрю (что-то невнятное)
Я - Если с моей машиной будет такое же обращение - я на вас жалобу подам!
Он стоит молчит.
Я - Я буду присутствовать в ремзоне при ТО.
Он - Конечно, конечно.
По поводу обстановки. Как-то все безхозно. Или колхозно. Уж простите за лирику, но даже в туалете двери какие-то перекошенные, на шпингалетах. Сушилки нет. Мыла нет. Зеркала нет. (Для сравнения - в Автограде на Димитрова - все очень цивильно и удобно). Ремзона - я понимаю, что тут не булочки пекут. Но как-то все равно очень неопрятно.
Попросил сделать сход-развал для диагностики. Говорят - Не работает стэнд, вот давно ждем когда сделают.
Я думаю - блин, как так - у вас постоянно такой поток клиентов по гарантии, а вы не паритесь, чтобы все функционировало?
ТО проводил очень молоденький паренёк. На вид - лет двадцати. Сначала я немного напрягся. Может потому что ожидал опытного специалиста. Потому подумал - Всяко бывает, может он с малых лет с машинами возится - собаку на этом съел.
Выбрал я масло Esso 5w40 - синтетику.
Слили заводское масло. Залили промывочное. Поработала минут 10. Слили. Залили синьку. Фильтр - немецкий.
В это время паренёк - Николай - протянул подвеску. Покачал колёса туда-сюда. Кстати, давление не проверил. А я забыл проконтролировать это. Смазал замки.
На мои замечания о том, что на молдинге у меня в одном месте плёнка отклеилась
инженер по гарантии сказал - А молдинги - это вообще не гарантийный элемент.
Так это или нет я выяснить еще не успел. Поеду в Автоград - узнаю. Также, когда я забирал машину при покупке - увидел маленький-маленький скол на пороге до грунта. Попросил устранить. На что получил ответ, что карандаша такого цвета у них сейчас нет. Ладно. На ТО прошу устранить, получаю ответ - А вам отметку об этом сколе при продаже сделали?
Я - Нет.
Инженер - Ну, тогда ничем не могу помочь.
Короче этот инженер произвел на меня впечатление человека, которому вообще плевать на всё. О чем бы я не говорил - он просто на все находил причину не делать - не гарантийное обслуживание (как в случае с молдингом).
После замены масла и протяжки ходовки Николай говорит - Электрик ушел на обед, вернется через час. Надо будет диагностику провести.
Я пошел в магазин напротив и минут через 40 (то есть до завершения обеда электрика) вернулся в ремзону. Смотрю - машина моя в другом углу ремзоны стоит. И через пару минут подходит мол.чел., что принимал мою машину на ТО. Я у него спрашиваю - А диагностику делать будут?
Он - Сейчас узнаю.
Через пару минут возвращается и говорит - А уже все сделали.
Я - Когда успели? Мне сказали, что через час только начнут.
Он - Ну, в общем уже все сделали.
А мне просто уже так надоело всё это колхозное отношение ко всему, что я решил плюнуть на это.
Открываю дверь, а у меня на порогах после мойки пена на них. То есть мойщик даже не открывал двери, когда протирал машину! Ничего не протёр там. А потом присмотрелся - там потёки, тут разводы. Думаю - нет, так дело не пойдёт!
Зову мол.чела и показываю всё ему. Говорю - Извините, конечно, но я платил за то чтобы у меня была чистая машина, а не для того, чтобы вашим сотрудникам было комфортнее проводить ТО.
Он - Сейчас исправим. И добавил - В принципе, вы могли бы после ТО машину помыть, если хотели на чистой уехать.
Я - О, как! А почему вы мне сразу об этом не сказали, а говорите только сейчас?
Он стоит, молчит, глупо улыбается.
Ушел. Приводит мойщика. Тот начинает искать оправдания себе. Типа - Ну на двери потёки - потому что из зеркал вода вытекла. Я ему - А на порогах пена откуда натекла?
Короче он начал перетирать.
Выгнали мне машину во двор, пока я расплачивался за ТО.
Выхожу на улицу, смотрю - ничего он не протер, кроме пены. Достал свою тряпку и сам все перетёр.
Вывод: Николай, вроде, всё сделал нормально. Хотя, когда я дома открыл сервисную книжку и посмотрел на регламент работ, то увидел, что их больше, чем то что сделали.
Мойщик - не добросовестный сотрудник.
Инженер по гарантии - безотвественный человек, которому на всё плевать. А также он любит "позажигать" на чужих машинах.
Мол.чел. (Игорь вроде) - произвел впечатление человека не искреннего и не знающего свою работу.
Сам салон - выглядит так, словно сотрудникам (или руководству?) в принципе по фиг, что обстановка неопрятная. Причём везде - в выставочном зале, ремзоне, мойке, диспетчерской и, простите еще раз - туалете.
Почему я поехал проходить ТО в Кузбасс-ладу? Загодя позвонил сюда и в Автоград - поинтересоваться ценами. Кузбасс-лада озвучила цену, меньшую, примерно, на 1000 р. Т.к. по расстоянию для меня оба салона находятся примерно одинаковой удаленности, то я выбрал Кузбасс-ладу, за меньшую стоимость. Однако, возможно, оно того не стоило.
В Автоград обращался однажды за 2-3 недели до прохождения ТО - по гарантии - слетела трубка омывателя заднего стекла. Всё сделали оперативно. Ответили на все мои вопросы. Вели себя вежливо и учтиво. Везде чистенько и аккуратно. За ходом работы можно смотреть и со второго этажа чероез огромные окна.
Я не знаю с чем связана такая разница. Но, скорее всего, на второе ТО я поеду в Автоград. Пусть стоимость будет несколько выше, но мои нервы и состояние моей машины стоят для меня дороже!
Всем спасибо за то что читали.
Алесей Викторович, ИПГ Кзбасслады - го**он: с людьми обращается грубо, все претензии отметает влёт. Старший менеджер автосалона - вежливый терпеливыйи обходительный человек. Я пару раз испытал его терпение - нормально. В ремзоне Кузбасслады - цех, как цех, но должен вас поздравить: сход-развал - обязательная процедура и она включена в стоимость ТО. Однако то, что стенд оказался неисправен - вам повезло. Я после их регулировки долго ездил и пытался понять ведёт машину в сторону или не ведёт. Вело. Переделывал уже дома за 700 р. А насчёт мойки - вообще не к чему. Главное, приезжая на любой сервис, требуйте полиэтиленовые чехлы на сиденья. Мне эти клоуны зацепили обивку на сиденьях. Теперь затяжка осталась.
Я уже решил давно: ТО-2 будет в ДЮКе.
Siberian, после ТО с АВТОВАЗа звонили? Мне после каждого посещения Дюка были звонки от Дюка и ВАЗа. Проводили опрос о том как понравилось обслуживание. Если не звонили, то наверное стоит проверить занесли ли данные о работах в базу данных АВТОВАЗа.