Re: заклинило вентилятор радиатора 1.6 16 кл (общение с представителем Валее-95 ivanbg)
Цитата:
Сообщение от ZZRUS
ВНИМАНИЕ КОЛЛЕГИ!!! Обладатели авто с климатом!
Как описано мною выше,при поломке вентилятора охлаждения,замена по гарантии производится в сборе с радиатором охлаждения.Сегодня мною,было обнаружено,что при замене данного узла в сборе,на мою калину люкс(с кондеем) установлен радиатор охлаждения от обычной калины(меняли в августе 2011года).Пришлось ехать на тот сервис и тыкать ИПГ носом в это установленное чудо.Брыкался он минут 20,прятался но как только я намекнул,что за этот косяк буду писать и звонить куда надо-вину признал и дней через 10 обещал привезти под заказ и произвести замену,так как в наличии данного радиатора не было. Думаю,что не по ошибки они его поставили ,а целенаправленно...А может и не только мне-бизнес знаете ли,обычный ДААЗовский стоит 900руб,а кондейный 7000p
Будьте внимательны при замене карлсона в сборе с радиатором!!!
Re: заклинило вентилятор радиатора 1.6 16 кл (общение с представителем Валее-95 ivanbg)
Вентилятор пока не сгорел на данный момент несколько раз заезжал на сервис из за загорания символа (неисправность двигателя) диагностика выдает неисправность мотора вентилятора. Дважды обнуляли ошибки скозали следующии раз заезжать как сгорит вентилятор, а до этих пор мыл помоч нечем не можем. Сеичас (неиспр/двиг)опять горит.
Добавлено через 6 минут
Вентилятор пока не сгорел на данный момент несколько раз заезжал на сервис из за загорания символа (неисправность двигателя) диагностика выдает неисправность мотора вентилятора. Дважды обнуляли ошибки скозали следующии раз заезжать как сгорит вентилятор, а до этих пор мыл помоч нечем не можем. Сеичас (неиспр/двиг)опять горит. 1.4 16 -норма
Я посмотрел тоже стоял Валее 95 ,27 июля заежал в гарантийку сказали нет в наличтии сегодня 20 августа звонил на сто сказали нет в наличии ,машина на стоянке уже 3,5 недели .И это дело мне кажется будет продолжаться пока ваз не решит проблемы с производителем вентиляторов.
Родной вентилятор (Валее-95) заклинил сразу после покупки (июль 2010). Поменяли на МПЕК - пока работает.
Владельцы 1.6 (16) расскажите пожалуйста какой у вашего авто алгоритм включения вентиляторов? Просто у меня всегда сначала включается вентилятор кондея (даже если кондей выключен) и лишь при дальнейшем повышении температуры подключается первая скорость основного...
А если просто релюху второй скорости вытащить, первая скорость останется? Я за все время второй никогда у себя не слышал, на пониженной в паре с панасовким кондеем с запасом продувают радиатор.
Да должна остаться. Так как первая скорость вращения включается одной релюшкой- питание на вентилятор подается через резистор. А вторая вкл. другим реле и подает питание 12в напрямую на мотор вентилятора, минуя этот резистор.
А для чего захотелось вытащить реле?
Цитата:
Сообщение от dim584
Да должна остаться. Так как первая скорость вращения включается одной релюшкой- питание на вентилятор подается через резистор. А вторая вкл. другим реле и подает питание 12в напрямую на мотор вентилятора, минуя этот резистор.
А для чего захотелось вытащить реле?
Просто как я понял за год эксплуатации, что вторая скорость не нужна даже при + 40, пониженная скорость и 2й вент легко продувают радиатор. Просто может тем, у кого горят винты так сделать и останется ток первая скорость.
[QUOTE=[B]'saymons[/B];2295142'] А если просто релюху второй скорости вытащить, первая скорость останется? QUOTE]
Проходили...
Первая - то останется, но через 3-4 (точно - не запомнил) пуска кондея на прогретом двигателе загорится "чек", т.к. в памяти контроллера, ошибка 0485 - "Недопустимое напряжение на вентиляторе 2" из "запомненной" превратится в "текущую". Если устраивает - вперед!
ЭБУ М17.9.7 "умен до безобразия" и перехитрить его с наскока не получится.
Цитата:
Сообщение от Сансеич
ЭБУ М17.9.7 "умен до безобразия" и перехитрить его с наскока не получится.
Это точно - у меня после поездки на юг и всех описанных выше косяков с вентиляторами, предохранителями, термопредохранителями, и последующей починки всего этого хозяйства чек не гас после сброса клемы. Поехал к другу, подключили ДСТ-10, а там в памяти ЭБУ 5 или 6 ошибок: пропадание массы, замыкание +12 на корпус, отсутсвиие +12 и т.п. - всё скинули - теперь всё ОК.
Мне по гарантии тоже меняли вентилятор с радиаторм в сборе, двигатель 1,4 16 кл., поставили аналогичный ВАЛЕЕ-95. Позавчера мерял напряжение при включенном кондиционере, на вентилятор поступает 13,8 В.