Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2012, 11:20   #101
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Skoda Fabia - 2

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
тем более что разницы нет, что в автосалоне что на рынке все тож самое
Совершенно верно и ещё приятно, что шкодовский салон не навязывает допы, в отличии от салона Хендай например.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Ну тогда конечно, выгодно очень. Молодцы шкодовцы, что хоть исправляют свою политику ценовую, какими-то скидками.
Кому как, а я считаю, что нормально.

Добавлено через 33 минуты
Treon, вот отзыв с форума шкодоводов про металлик и неметаллик, думаю он поможет определиться, я кстаи, с ним согласен!

tofik100 » Сб апр 02, 2011 23:48
Честно говоря, видел много шкод неметаллик, которые отлично смотрятся и через пять лет. Про шкодовский металлик не скажу ничего, так как не видел. Но вот тойоты, маздаТрЫ и ауди облезлые видел. Так что, ещё раз повторюсь выбор металлик и не металлик дело вкуса, а как машина будет выглядеть, через N-ое количество лет зависит от хозяина, точка.
<LI class=pr-icon>

Добавлено через 37 минут
Вот еще интересный отзыв с Ниссан форума нарыл про металлик и неметаллик, главное граммотный, так что думаю можно не париться по этому вопросу.

6 Дата: 22.09.2011 20:29 #121372 RE: Металлик и неметаллик Любая эмаль(в том числе и автозмаль) представляет собой суспензию(равномерное распределение твердой фазы определенных размеров в жидкой) пигментов, наполнителей и спец. добавок в лаковом растворе пленкообразователя. Принципиальные отличия металлика от неметаллика заключается в форме пигментов(твердых веществ, придающих цвет эмали). У неметаллика пигменты сферической формы размером около 5 мкм, а у металлика пигменты в виде чешуек: на белой основе искусственно нарощен слой перламутрового наполнителя. При отверждении металлика чешуйки "листуются", становятся параллельно друг другу и тонут в эмали, осаждаясь на поверхности. Для усиления эффекта сверху покрывают лаком по неотвержденному слою металлика(мокрый по мокрому).
В остальном технология антикорр. защиты кузова у металлика и неметаллика ничем не отличается. В общем это выглядит так: абразивоструйная очистка, обеспыливание, обезжиривание,обессоливание,сушка,цинкование,промы вка,сушка,фосфатирование.промывка,сушка,нанесение грунта методом электрофореза, промывка,сушка,нанесение промежуточного грунта, сушка, нанесение эмали, сушка каждого слоя. У каждого производителя свои спецсоставы и возможны удаления или добавления отдельных операций.
Все это делается на конвеере. Чтобы изменить технологию производителю придется строить дополнительную нитку для металлика и неметаллика, а это экономически невыгодно.
За антикорр. покрытия отвечают в основном грунтовочные слои, а эмаль нужна как декоративный слой и защита от атмосферного воздействия(УФ, осадки).
Так что считаю, что неметаллик ничем не уступает металлику с точки зрения антикорра(у нормальных производителей).
P.S. Диплом с отличием по специальности"Химическая технология лакокрасочных материалов и покрытий".
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2012, 13:10   #102
Новичок

Вес репутации: 16 Treon не успел проявить себя

БорисbIч,всем вроде меня устарвивает фабия, но вот почитал про сиденья которые крошатся и желания покупать как то поубавилось...причем на чешкой сборке такого косяка нет. Где то проскакивала инфа что сиденья одинаковые на polo sedan и skoda fabia калужской сборки. Не знаю правда нет...
Вот подумываю теперь опять о рио за 470, там тоже с подвеской правда хватает вопросов. Или калину чтоли взять в люксе за 362....
Фабию пока не сбрасываю со счетов но сидушки напрягают. При моих небольших пробегах они как раз могут посыпаться к концу 2-го года гарантии, и все пиши пропало.
Вопрос заодно к владельцам калин:
Штатная сигнализация которая идет с калиной в целом как нормальная или стоит все же ставить другую если брать надумаю (стоит ли там сирена)?
Антикорозийка на калине как я понял есть и можно не делать(развод дилера на допы)?
Treon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2012, 13:36   #103
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Treon Посмотреть сообщение
но вот почитал про сиденья которые крошатся
впервый раз слышу. вообще с таким не сталкивался. если у тебя пробеги малые то думаю вообще можешь и не вспомнить про сиденья
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2012, 14:05   #104
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
БорисbIч,всем вроде меня устарвивает фабия, но вот почитал про сиденья которые крошатся и желания покупать как то поубавилось...причем на чешкой сборке такого косяка нет. Где то проскакивала инфа что сиденья одинаковые на polo sedan и skoda fabia калужской сборки. Не знаю правда нет... Вот подумываю теперь опять о рио за 470, там тоже с подвеской правда хватает вопросов. Или калину чтоли взять в люксе за 362.... Фабию пока не сбрасываю со счетов но сидушки напрягают. При моих небольших пробегах они как раз могут посыпаться к концу 2-го года гарантии, и все пиши пропало. Вопрос заодно к владельцам калин: Штатная сигнализация которая идет с калиной в целом как нормальная или стоит все же ставить другую если брать надумаю (стоит ли там сирена)? Антикорозийка на калине как я понял есть и можно не делать(развод дилера на допы)?
По сиденьям полностью согласен с voy@ger, а косяков у всех машин хватает, так что не парься.
Штатная сигнализация на Калине нормуль, я лично ни чего друго не ставил.
Антикор делал, но это в принципе не обязательно, главное подрылки поставить.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2012, 17:58   #105
Новичок

По сиденьям фабии видел здесь
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...84001&start=75
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...rt=15#p1389350
Старый 28.03.2012, 19:39   #106
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Штатная сигнализация которая идет с калиной в целом как нормальная или стоит все же ставить другую если брать надумаю (стоит ли там сирена)?
Ничё не ставь, родная сигналка нормальная, только датчиком удара в автосалоне доукомплектуешь и всё. При срабатывании сигнализации начинает бибикать звуковой сигнал. Я в свое время 8 рублей за китайскую сигналку в салоне отвалил, теперь жалею.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Антикорозийка на калине как я понял есть и можно не делать(развод дилера на допы)?
Да развод. Антикор у Калины с завода отличный. А вот насчёт подкрылков с БорисЫчем категорически не согласен. Из-за дырок от саморезов гнить ещё раньше начнёт. Там в принципе щитки стоят, их вполне достаточно.
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2012, 20:52   #107
Новичок

Ну тогда вот решил из чего выбирать
Калина универ - 11176-32-036 (362900). Из допов наверное только установить датчик удара к штатной сиге , защиту картера и купить ковры.
В калине пугает обрыв ремня грм и последствия, электроусилитель руля(на приорах были на него нарекания), течь тосолов, воющая коробка и ее невнятное включение и еще хз чего (плохие хомуты и тд.) в общем как повезет.
Фабия. Если брать 1.2 амбиент и 2 пакет со скидкой выйдет где то 425 тыс неметаллик. Пугает опять же слабый движок могу разочароваться и сидушки.
Если брать 1.4 с тем же комплектом выйдет примерно 462 тыс. Ну страхи те же.
Скидка по кредиту будет. Допы буду если ставить опять же защиту и ковры. Сига иммо штат.
Все таки еще чуток фабия маловата, сегодня видел на улице так показалось.
Теперь РиО. 470 цена. Пугает непонятное поведение на скорости >100 км ч, аммортизаоры. Как минус отсутствие шкалы о температуре охл жидкости.
Сигу если буду ставить то не удилера это +10 тыс(там вроде на брелке нельзя двери закрыть в отличие от шкоды). В раздумьях...
Старый 28.03.2012, 21:33   #108
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

А на Фабии спец для вас шкалу температуры поставят?))Да и смысл то от этой шкалы?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DisneyNMSK Посмотреть сообщение
Про сыпется не скажу, а вот что пачкается - это да... Обивка в большинстве своем светлая, очень затираются сиденья и обшивка дверей. Я например себе купил чехлы за 2000 универсальные из дермантина. Смотрится супер, почти как кожа, все рассматривают и спрашивают где шил. Один минус - летом, голой попой на раскаленный дерьмантин не особо приятно садится. Но при желании можно и из кожи на заказ сшить.
Второй минус-- зимой на этом дермантине тоже не всё хорошо)))Кстати не видел на Фабах светлых салонов.
GonzoMan29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2012, 21:59   #109
Новичок

GonzoMan29ru,ну там есть она судя по картинкам.
Старый 28.03.2012, 22:02   #110
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Treon,
Цитата:
В калине пугает обрыв ремня грм и последствия,
Цитата:
Фабия. Если брать 1.2 амбиент и 2 пакет со скидкой выйдет где то 425 тыс неметаллик. Пугает опять же слабый движок могу разочароваться и сидушки.
Цитата:
Теперь РиО. 470 цена. Пугает непонятное поведение на скорости >100 км ч, аммортизаоры. Как минус отсутствие шкалы о температуре охл жидкости.
Странные. Если все пугает, не лучше уж пешочком?
Набоков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ