Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2011, 10:51   #101
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: С 1 октября 2011 надо ездить аккуратно!!!

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
А те кто пропускает, точно также стопорнут поток.
еще добавлю, летом так чуть в зад не влетел и мне чуть не влетели, из-за таких пропускающих поток. Еще солнце так слепило, что не чего не видно кроме стопов. Я то успел остановиться, а чувак сзади видя, что не успевает, тормозя свернул направо мордой на обочину, тока так и избежал ДТП со мной.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2011, 12:33   #102
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Kapas_Mordorov Посмотреть сообщение
Про обочину и не сумеете объяснить. Потому как в действительности тормозится поток и очень сильно. А придумать, что он при этом разгоняется, несомненно, не получится.
ну объясните тогда, почему правая полоса движется быстрее (это замечено в москве, московской области горьковское шоссе, и уж тем более в казани)? с 2005 года езжу за рулём и в левый ряд вылезал в исключительных случаях.. брат ездит по левому.. в одной и той же пробке (3км) я выезжаю (обочина есть, но по ней не ездил) через 20 мин, а брат через 25мин.. нет никаких поворотов ни налево, ни направо! и это с учётом того, что правее правой есть обочина и она тоже сливается с правой тем не менее! ещё раз повторю: на этом отрезке обочиной не пользуюсь! я это могу объяснить так: в левом ряду тошнятся люди, туго разгоняются, медленно тормозят, соблюдают большие дистанции.. в правой же едут довольно плотно, напряжённо, чтобы не пропускать "засранцев", однако никто там не догоняет друг друга в попу! стандартное дтп там: юный молодец/молодица залезают под камаз.. в таких местах создаётся "бутылочное горлышко", но не она тормозит поток, а светофор.. этот участок, если кому-то интересно, от МКАД до Балашихи по горьковскому шоссе..
Цитата:
почему 43 а не 108? С каких таких щей?
вы не хотите или не можете понять? тогда ещё раз и более подробно: из чего складывается страховая выплата? из возмещения на запчасти и работы.. машина на момент ДТП проехала 158ткм.. однако посмотреть это нельзя, т.к. сдох аккумулятор.. посему было записано: "со слов владельца пробег 158.000км".. машине было 5 с небольшим лет.. все знают, думаю, что ресурс ВАЗ2110 всего лишь 150ткм (у приоры 200ткм) - этот факт предлагаю не оспаривать, т.к. вычитал этот факт в "за рулём", а они в свою очередь передали заявление АвтоВАЗа.. коэффициент износа в этом случае минимальный (0.35, если не ошибаюсь).. соответственно стоимость деталей была крайне низка.. это по закону!!! это подтвердили и эксперты и горячая линия РОСНО и др... против этого не попрёшь.. и работа по 600руб нормочас.. плюс краски и лаки..
что сделали независимые эксперты:
- а почему здесь написано "со слов владельца"?
- потому что аккумулятор не работал
тогда он вписал 80ткм в пробег, сделал выборку БУ "десяток" с авто.ру, посчитал среднюю стоимость автомобиля, пересчитал коэффициент на, если не ошибась, 0.73, поменял нормочасы на 1000 руб (якобы по москве так, однако буквально в ту среду ездил в автосервис в ногинске, так там на отечественные машины действительно нормочас стоит 600 руб до сих пор, а прописан и я и машина в подмосковье, а дтп было в москве).. дописал побольше краски, лаков, вписал такие вещи, типа перчатки, обезжириватель и опа! сумма завалила за 100тыр..
идём дальше: с этими бумагами я должен бежать в суд и после принятия заявы ждать не менее полугода.. далее будет проведена повторная 3-я экспертиза, которая может выяснить, что пробег не 80ткм, а 160! и всё выливается в надбавку, которая составит не более 10тыр за те самые перчатки и, возможно, если согласятся поменять цену нормочасов.. вот и всё! потому что по закону так! и стоимость моей машины на тот момент была ПО ЗАКОНУ около 80 тыр.. хотя со всеми наворотами и ГБО я собирался её продавать за 130тыр.. теперь понятно? никаких махинаций до "взятки" не проводилось! всё было прозрачно и исключительно по закону! у меня на руках были копии всех бумаг, всех осмотров.. всё было верно.. но разве справедливо? у меня была машина стоимостью 130тыр, а после ДТП не по моей вине её стоимость упала (вместе с выплатами) до 100тыр.. спасибо закону за такие особенности.. так справедливо, или нет?
Цитата:
А про обочину, тормозится еще и как, т.к. те девушки что держат 2-3 корпуса, увидев тебя притормозят еще и будут опять теже 3 корпуса.
тогда ещё раз:
Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
никаких аварийных ситуаций при этом нет - наоборот: они сразу упираются в бампер и уже дистанция не превышает метр..
поясняю: они сразу "просыпаются" и становятся более внимательными на дороге..
Цитата:
Сообщение от oleg_go Посмотреть сообщение
Смешно, когда человек, поступающий не по закону, и не по справедливости, заводит длинный разговор о главенстве справедливости над законом. Простота - хуже воровства.
ещё раз повторю: ни одной конструктивной и аргументированной фразы я так и не увидел от вас.. и раз уж на то пошлО:
Цитата:
ПДД при возникновении опасности ДТП на дороге запрещает маневрировать.
требую тогда и от вас этой фразы.. просто я не видел.. может, конечно, и есть эта фраза в ПДД о запрете маневрирования, но не видел.. а вот, кстати, и пример приведён уже не мной:
Цитата:
еще добавлю, летом так чуть в зад не влетел и мне чуть не влетели, из-за таких пропускающих поток. Еще солнце так слепило, что не чего не видно кроме стопов. Я то успел остановиться, а чувак сзади видя, что не успевает, тормозя свернул направо мордой на обочину, тока так и избежал ДТП со мной.
а вот несоблюдение дистанции, кстати, насколько помню, законом карается..
Старый 14.11.2011, 12:47   #103
Гений форума

Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а вот несоблюдение дистанции, кстати, насколько помню, законом карается..
дистанция соблюдалась, я же остановился, вот сзади вероятно нет, но слепящее солнце было жутким врагом (машин вообще не видно, только стопы), хотя это к делу не относится.
Там просто было -то едет поток 60-90кмч, потом бамс резкое торможение, уж почему оно там резкое было я ХЗ.
Я возвращался с родины и за машиной уже был пробег в текущий день 1000км, еще надо было проехать 100км, возвращался из отпуска, в воскресенье вечером подкатил к СПБ, понятное дело дачники, я с 5утра за рулем.

Про осагу понятно теперь, что по закону было положено 43к.

Отчет 100 000км

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Старый 14.11.2011, 13:07   #104
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Darkon, я понимаю, и не говорю, что тебе надо соблюдать дистанцию.. я впринципе.. слепящее солнце - оно конечно плохо, но скорость, насколько я знаю, нужно расчитывать так, чтобы ты мог успеть остановиться в случае возникновения опасности впереди.. т.е. если не видно, то лучше не ехать.. абсурд, но никуда не деться.. я просто протираю регулярно стёкла изнутри..
а так совсем недавно мой брательник (пилот хренов) ночью ехал 120км/ч по хорошей трассе на хёндае санта фе.. головной свет - не очень (у калины лучше) несмотря на 2 пары противотуманок.. внезапно впереди колесо.. отреагировать не смог.. результат: раздробленная пластиковая защита картера.. на вопрос: "какого ты хрена летел, если дороги даже за 50м не видел?" ответ был: "ну трасса-то скоростная.. если тащиться, то можно сутки ехать.."
короче вдолбить такие вещи очень трудно.. обычно они с опытом приходят..
Старый 14.11.2011, 13:47   #105
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

cosmoz,
Езда по обочине поднимает пыль, с которой вынуждены ехать вполне законопослушиные водители, от едущих по обочние летят камни, в том числе в тех, кто стоит в своей полосе. При обратном встраивании, объездуны тормозят общий поток, тем самым увеличивая пробку. Если без объездунов все бы проехали за 20 минут, то с объездунами 40. Тоесть они ворую личное время тех, кто едет в полосе. Вы пишете о какой-то всеобщей справедливости, хотя по поводу езды по обочине Вас никто не поддержал, более того пять человек высказались против. О какой справедливости Вы тут говорите. Закон для того и придуман, чтобы регулировать поведение тех, у кого понятие о справедливости отличается от общепринятого.

P.s. Последнее время становится модна ещё одна фишка. Некоторые водителя в соответствии со своим понятием о справедлисвости, выезжают на встречку, по ней объезжают пробку. Когда прерывистая заканчивается, вливаясь в основной поток, выстраиваются в пробку прямо на встречке. Встречных не боятся, вытесняют их на их обочину только так. О какой справедливости тут может идти речь, просто отдельным гражданам наплевать на остальных, им нужно - они едут.
oleg_go вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2011, 14:12   #106
Бывалый

Цитата:
Езда по обочине поднимает пыль, с которой вынуждены ехать вполне законопослушиные водители, от едущих по обочние летят камни, в том числе в тех, кто стоит в своей полосе.
вообще-то обочина - это не только неасфальтированная часть, но и часть асфальта, отделённая сплошной линией от основных полос.. по камням лично я вообще стараюсь не ездить.. а впринципе пыль - да, косяк, конечно, но её поднимают и гайцы, которые иногда так же едут по ней.. и те, кто сломался..
Цитата:
При обратном встраивании, объездуны тормозят общий поток, тем самым увеличивая пробку.
я разъяснил обратное..
Цитата:
Если без объездунов все бы проехали за 20 минут, то с объездунами 40.
бред, ибо тоже разъяснял.. люди в пробке уже не едут а стоят.. "объездуны" стимулируют движение..
Цитата:
Тоесть они ворую личное время тех, кто едет в полосе.
не хочешь стоять - езжай на обочину.. если уж спешишь - почему нет? только не говорите, что закон так вас пугает..
Цитата:
Вы пишете о какой-то всеобщей справедливости, хотя по поводу езды по обочине Вас никто не поддержал, более того пять человек высказались против. О какой справедливости Вы тут говорите. Закон для того и придуман, чтобы регулировать поведение тех, у кого понятие о справедливости отличается от общепринятого.
уважаемый, там было описано 6 примеров! все докопались до одного! тогда скажите мне, пожалуйста, в чём же справедливость в оставшихся 5? к тому же я признал, что пример неудачный.. если я этого не написал, значит эта мысль осталась в одном из сообщений, которое я написал, но подвис браузер и пришлось всё набирать заново..
Цитата:
Последнее время становится модна ещё одна фишка. Некоторые водителя в соответствии со своим понятием о справедлисвости, выезжают на встречку, по ней объезжают пробку. Когда прерывистая заканчивается, вливаясь в основной поток, выстраиваются в пробку прямо на встречке. Встречных не боятся, вытесняют их на их обочину только так. О какой справедливости тут может идти речь, просто отдельным гражданам наплевать на остальных, им нужно - они едут.
лично у меня на этот счёт принципы: я не пересекаю сплошную, я не езжу под кирпич, я не езжу на красный свет (за это имхо тоже надо лишать прав), я не превышаю скорость более, чем на 60км/ч от установленной на трассе и более, чем на 40км/ч по городу.. не страх закона - опыт..
и я продолжаю ждать где можно прочитать про запрет манёвров во избежание ДТП.. предполагаю, что в ПДД, но мне б поконкретнее..
Старый 14.11.2011, 14:42   #107
Гений форума

Цитата:
и я продолжаю ждать где можно прочитать про запрет манёвров во избежание ДТП.. предполагаю, что в ПДД, но мне б поконкретнее..
в ПДД сказано что при возникновении опасности надо двигаться прямолинейно и снижать скорость вплоть до остановки, пункт я точно не помню. Кроме того ты правила тоже можешь почитать.
Вроде все известно, что если твое авто будет по диагонали к полосам то виноватым будут считать этого диагональщика. Оно же и следует из этого пункта ПДД.

Цитата:
понимаю, и не говорю, что тебе надо соблюдать дистанцию.. я впринципе.. слепящее солнце - оно конечно плохо, но скорость, насколько я знаю, нужно расчитывать так, чтобы ты мог успеть остановиться в случае возникновения опасности впереди..
Тут есть другая пролема, если соблюдать дистанцию, то этот участок всегда стараются занять обгоняющие, кстати, в той ситуации, я как раз обогнал ту машину, встроился в поток, и через несколько секунд вдруг резкое торможение всего потока. Мне потом неудобно было, блин чуть человека не подставил, он как раз видимо и соблюдал дистанцию, я перед этим минут 10-20 за ним ехал, все обогнать не мог, тут выдался случай и такая подстава. Хорошо что все обошлось и он грамотно среагировал ушел от ДТП. Хотя вот правила как раз по твоему ему маневрировать тоже не разрешали.
Дальше мы с ним так и ехали соблюдая дистанцию, т.к. повторять все это дело кайфа больше небыло.
Причем я когда тормозил то дозировал чтобы и самому не впилиться и дать заднему как можно больше места. Экстрим еще тот так тормозить гледя то вперед то в зеркало заднего вида.

Отчет 100 000км

делал сам и замена:

Старый 14.11.2011, 15:11   #108
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ПДД. 10.1. ... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Сказано снизить скорость вплоть до остановки. Маневрирование на Ваш страх и риск, если в процессе маневрирования Вы станете виновником какого-либо столкновения - Вы будете виноваты. Более конкретный пример, если подрезали, нужно тормозить, если уходите от стокновения - будет, при случае, виновным в последствиях своего маневрирования.
oleg_go вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2011, 15:42   #109
Бывалый

Цитата:
ПДД. 10.1. ... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
это вы сейчас привели цитату добуквенно, если не ошибаюсь, feudorа.. а где там написано про запрет маневрирования? нужно принять возможные меры к снижению скорости, а объехать препятствие я не могу? мне запретили чтоль? имхо бред! вы лучше своими силами попробуйте доказать обратное.. раз уж взялись оспаривать сей факт, так будьте добры свои домыслы и факты..
Цитата:
в ПДД сказано что при возникновении опасности надо двигаться прямолинейно и снижать скорость вплоть до остановки, пункт я точно не помню. Кроме того ты правила тоже можешь почитать.
как раз привели цитату из ПДД.. однако не увидел пока в этой цитате слово "прямолинейно" (видимо это один из тех редких случаев, когда закон рассматривает проблему более универсально - надо тормозить, но не запрещает объехать препятствие)..
Цитата:
Вроде все известно, что если твое авто будет по диагонали к полосам то виноватым будут считать этого диагональщика. Оно же и следует из этого пункта ПДД.
я это не оспариваю.. тут же пример с субботы, когда я ездил по моске: попал на незнакомую дорогу.. посмотрел по карте (обычно отрываюсь на тот момент, когда вижу, что на время отрыва от дороги препятствий не встречу), оторвал глаза от карты и увидел в 50м знаки прям на левой полосе, из которой вправо ещё не свернул.. скорость около 100км/ч (на мкаде это разрешённая, а после съезда ограничений не было).. резко утопил педаль в пол, кинул взгляд вправо - там был внедорожник (шёл быстрее), дёрнул ручник, чтоб машину немного подвернуло.. короче остановился рядом со знаком, почти не покидая полосу.. съехал сразу за внедорожником.. неужели я не мог бы просто взять руль вправо? обязательно было тормозить? в моём случае - да.. если б не было внедорожника, почему б не объехать?
Цитата:
Тут есть другая пролема, если соблюдать дистанцию, то этот участок всегда стараются занять обгоняющие, кстати, в той ситуации, я как раз обогнал ту машину, встроился в поток, и через несколько секунд вдруг резкое торможение всего потока.
ну так получается, что просто нежелание уступить приводит к нарушению дистанции.. )))
не, я ничего не скажу.. подрезать - действительно удел "быдла" как их назвали.. пропускать/не пропускать - ваше дело.. можете все сговориться и на корню бороться с "ультраправыми".. и будет правильно, раз вы так их не любите.. да и по закону верно.. обочники ездят на свой страх и риск - об этом я уже говорил: проколотые шины, притирания, нарушение ЛКП от впередиидущих и т.п.. если вы хотите тоже составить часть того риска - пожалуйста.. однако есть ситуации, которые заставляют нарушать такие права, чтоб оказаться дома раньше других..
Старый 14.11.2011, 16:26   #110
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Цитата:
При обратном встраивании, объездуны тормозят общий поток, тем самым увеличивая пробку.
я разъяснил обратное..
Да не разьяснили Вы ничего. Правый ряд идет быстрее левого. С этим ясно. Но вот если бы не было лезущих с обочины, то правый ряд двигался бы еще быстрее. Это то понять Вы можете?
Цитата:
бред, ибо тоже разъяснял.. люди в пробке уже не едут а стоят.. "объездуны" стимулируют движение..
А вот это да... бред. Поиск оправданий своим действиям.
Цитата:
я продолжаю ждать где можно прочитать про запрет манёвров во избежание ДТП.. предполагаю, что в ПДД, но мне б поконкретнее..
Нигде Вы никакой конкретной информации не найдете. Если Вас подрезал кто либо, а Вы уходя от столкновения совершили маневр и в результате было ДТП с третьим автомобилем, то виновником аварии однозначно окажетесь Вы.