еще добавлю, летом так чуть в зад не влетел и мне чуть не влетели, из-за таких пропускающих поток. Еще солнце так слепило, что не чего не видно кроме стопов. Я то успел остановиться, а чувак сзади видя, что не успевает, тормозя свернул направо мордой на обочину, тока так и избежал ДТП со мной.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Про обочину и не сумеете объяснить. Потому как в действительности тормозится поток и очень сильно. А придумать, что он при этом разгоняется, несомненно, не получится.
ну объясните тогда, почему правая полоса движется быстрее (это замечено в москве, московской области горьковское шоссе, и уж тем более в казани)? с 2005 года езжу за рулём и в левый ряд вылезал в исключительных случаях.. брат ездит по левому.. в одной и той же пробке (3км) я выезжаю (обочина есть, но по ней не ездил) через 20 мин, а брат через 25мин.. нет никаких поворотов ни налево, ни направо! и это с учётом того, что правее правой есть обочина и она тоже сливается с правой тем не менее! ещё раз повторю: на этом отрезке обочиной не пользуюсь! я это могу объяснить так: в левом ряду тошнятся люди, туго разгоняются, медленно тормозят, соблюдают большие дистанции.. в правой же едут довольно плотно, напряжённо, чтобы не пропускать "засранцев", однако никто там не догоняет друг друга в попу! стандартное дтп там: юный молодец/молодица залезают под камаз.. в таких местах создаётся "бутылочное горлышко", но не она тормозит поток, а светофор.. этот участок, если кому-то интересно, от МКАД до Балашихи по горьковскому шоссе..
Цитата:
Сообщение от Darkon
почему 43 а не 108? С каких таких щей?
вы не хотите или не можете понять? тогда ещё раз и более подробно: из чего складывается страховая выплата? из возмещения на запчасти и работы.. машина на момент ДТП проехала 158ткм.. однако посмотреть это нельзя, т.к. сдох аккумулятор.. посему было записано: "со слов владельца пробег 158.000км".. машине было 5 с небольшим лет.. все знают, думаю, что ресурс ВАЗ2110 всего лишь 150ткм (у приоры 200ткм) - этот факт предлагаю не оспаривать, т.к. вычитал этот факт в "за рулём", а они в свою очередь передали заявление АвтоВАЗа.. коэффициент износа в этом случае минимальный (0.35, если не ошибаюсь).. соответственно стоимость деталей была крайне низка.. это по закону!!! это подтвердили и эксперты и горячая линия РОСНО и др... против этого не попрёшь.. и работа по 600руб нормочас.. плюс краски и лаки..
что сделали независимые эксперты:
- а почему здесь написано "со слов владельца"?
- потому что аккумулятор не работал
тогда он вписал 80ткм в пробег, сделал выборку БУ "десяток" с авто.ру, посчитал среднюю стоимость автомобиля, пересчитал коэффициент на, если не ошибась, 0.73, поменял нормочасы на 1000 руб (якобы по москве так, однако буквально в ту среду ездил в автосервис в ногинске, так там на отечественные машины действительно нормочас стоит 600 руб до сих пор, а прописан и я и машина в подмосковье, а дтп было в москве).. дописал побольше краски, лаков, вписал такие вещи, типа перчатки, обезжириватель и опа! сумма завалила за 100тыр..
идём дальше: с этими бумагами я должен бежать в суд и после принятия заявы ждать не менее полугода.. далее будет проведена повторная 3-я экспертиза, которая может выяснить, что пробег не 80ткм, а 160! и всё выливается в надбавку, которая составит не более 10тыр за те самые перчатки и, возможно, если согласятся поменять цену нормочасов.. вот и всё! потому что по закону так! и стоимость моей машины на тот момент была ПО ЗАКОНУ около 80 тыр.. хотя со всеми наворотами и ГБО я собирался её продавать за 130тыр.. теперь понятно? никаких махинаций до "взятки" не проводилось! всё было прозрачно и исключительно по закону! у меня на руках были копии всех бумаг, всех осмотров.. всё было верно.. но разве справедливо? у меня была машина стоимостью 130тыр, а после ДТП не по моей вине её стоимость упала (вместе с выплатами) до 100тыр.. спасибо закону за такие особенности.. так справедливо, или нет?
Цитата:
Сообщение от Darkon
А про обочину, тормозится еще и как, т.к. те девушки что держат 2-3 корпуса, увидев тебя притормозят еще и будут опять теже 3 корпуса.
тогда ещё раз:
Цитата:
Сообщение от cosmoz
никаких аварийных ситуаций при этом нет - наоборот: они сразу упираются в бампер и уже дистанция не превышает метр..
поясняю: они сразу "просыпаются" и становятся более внимательными на дороге..
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Смешно, когда человек, поступающий не по закону, и не по справедливости, заводит длинный разговор о главенстве справедливости над законом. Простота - хуже воровства.
ещё раз повторю: ни одной конструктивной и аргументированной фразы я так и не увидел от вас.. и раз уж на то пошлО:
Цитата:
Сообщение от oleg_go
ПДД при возникновении опасности ДТП на дороге запрещает маневрировать.
требую тогда и от вас этой фразы.. просто я не видел.. может, конечно, и есть эта фраза в ПДД о запрете маневрирования, но не видел.. а вот, кстати, и пример приведён уже не мной:
Цитата:
Сообщение от Darkon
еще добавлю, летом так чуть в зад не влетел и мне чуть не влетели, из-за таких пропускающих поток. Еще солнце так слепило, что не чего не видно кроме стопов. Я то успел остановиться, а чувак сзади видя, что не успевает, тормозя свернул направо мордой на обочину, тока так и избежал ДТП со мной.
а вот несоблюдение дистанции, кстати, насколько помню, законом карается..
Там просто было -то едет поток 60-90кмч, потом бамс резкое торможение, уж почему оно там резкое было я ХЗ.
Я возвращался с родины и за машиной уже был пробег в текущий день 1000км, еще надо было проехать 100км, возвращался из отпуска, в воскресенье вечером подкатил к СПБ, понятное дело дачники, я с 5утра за рулем.
Про осагу понятно теперь, что по закону было положено 43к.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, я понимаю, и не говорю, что тебе надо соблюдать дистанцию.. я впринципе.. слепящее солнце - оно конечно плохо, но скорость, насколько я знаю, нужно расчитывать так, чтобы ты мог успеть остановиться в случае возникновения опасности впереди.. т.е. если не видно, то лучше не ехать.. абсурд, но никуда не деться.. я просто протираю регулярно стёкла изнутри..
а так совсем недавно мой брательник (пилот хренов) ночью ехал 120км/ч по хорошей трассе на хёндае санта фе.. головной свет - не очень (у калины лучше) несмотря на 2 пары противотуманок.. внезапно впереди колесо.. отреагировать не смог.. результат: раздробленная пластиковая защита картера.. на вопрос: "какого ты хрена летел, если дороги даже за 50м не видел?" ответ был: "ну трасса-то скоростная.. если тащиться, то можно сутки ехать.."
короче вдолбить такие вещи очень трудно.. обычно они с опытом приходят..
Езда по обочине поднимает пыль, с которой вынуждены ехать вполне законопослушиные водители, от едущих по обочние летят камни, в том числе в тех, кто стоит в своей полосе. При обратном встраивании, объездуны тормозят общий поток, тем самым увеличивая пробку. Если без объездунов все бы проехали за 20 минут, то с объездунами 40. Тоесть они ворую личное время тех, кто едет в полосе. Вы пишете о какой-то всеобщей справедливости, хотя по поводу езды по обочине Вас никто не поддержал, более того пять человек высказались против. О какой справедливости Вы тут говорите. Закон для того и придуман, чтобы регулировать поведение тех, у кого понятие о справедливости отличается от общепринятого.
P.s. Последнее время становится модна ещё одна фишка. Некоторые водителя в соответствии со своим понятием о справедлисвости, выезжают на встречку, по ней объезжают пробку. Когда прерывистая заканчивается, вливаясь в основной поток, выстраиваются в пробку прямо на встречке. Встречных не боятся, вытесняют их на их обочину только так. О какой справедливости тут может идти речь, просто отдельным гражданам наплевать на остальных, им нужно - они едут.
Езда по обочине поднимает пыль, с которой вынуждены ехать вполне законопослушиные водители, от едущих по обочние летят камни, в том числе в тех, кто стоит в своей полосе.
вообще-то обочина - это не только неасфальтированная часть, но и часть асфальта, отделённая сплошной линией от основных полос.. по камням лично я вообще стараюсь не ездить.. а впринципе пыль - да, косяк, конечно, но её поднимают и гайцы, которые иногда так же едут по ней.. и те, кто сломался..
Цитата:
Сообщение от oleg_go
При обратном встраивании, объездуны тормозят общий поток, тем самым увеличивая пробку.
я разъяснил обратное..
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Если без объездунов все бы проехали за 20 минут, то с объездунами 40.
бред, ибо тоже разъяснял.. люди в пробке уже не едут а стоят.. "объездуны" стимулируют движение..
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Тоесть они ворую личное время тех, кто едет в полосе.
не хочешь стоять - езжай на обочину.. если уж спешишь - почему нет? только не говорите, что закон так вас пугает..
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Вы пишете о какой-то всеобщей справедливости, хотя по поводу езды по обочине Вас никто не поддержал, более того пять человек высказались против. О какой справедливости Вы тут говорите. Закон для того и придуман, чтобы регулировать поведение тех, у кого понятие о справедливости отличается от общепринятого.
уважаемый, там было описано 6 примеров! все докопались до одного! тогда скажите мне, пожалуйста, в чём же справедливость в оставшихся 5? к тому же я признал, что пример неудачный.. если я этого не написал, значит эта мысль осталась в одном из сообщений, которое я написал, но подвис браузер и пришлось всё набирать заново..
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Последнее время становится модна ещё одна фишка. Некоторые водителя в соответствии со своим понятием о справедлисвости, выезжают на встречку, по ней объезжают пробку. Когда прерывистая заканчивается, вливаясь в основной поток, выстраиваются в пробку прямо на встречке. Встречных не боятся, вытесняют их на их обочину только так. О какой справедливости тут может идти речь, просто отдельным гражданам наплевать на остальных, им нужно - они едут.
лично у меня на этот счёт принципы: я не пересекаю сплошную, я не езжу под кирпич, я не езжу на красный свет (за это имхо тоже надо лишать прав), я не превышаю скорость более, чем на 60км/ч от установленной на трассе и более, чем на 40км/ч по городу.. не страх закона - опыт..
и я продолжаю ждать где можно прочитать про запрет манёвров во избежание ДТП.. предполагаю, что в ПДД, но мне б поконкретнее..
Вроде все известно, что если твое авто будет по диагонали к полосам то виноватым будут считать этого диагональщика. Оно же и следует из этого пункта ПДД.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
понимаю, и не говорю, что тебе надо соблюдать дистанцию.. я впринципе.. слепящее солнце - оно конечно плохо, но скорость, насколько я знаю, нужно расчитывать так, чтобы ты мог успеть остановиться в случае возникновения опасности впереди..
Тут есть другая пролема, если соблюдать дистанцию, то этот участок всегда стараются занять обгоняющие, кстати, в той ситуации, я как раз обогнал ту машину, встроился в поток, и через несколько секунд вдруг резкое торможение всего потока. Мне потом неудобно было, блин чуть человека не подставил, он как раз видимо и соблюдал дистанцию, я перед этим минут 10-20 за ним ехал, все обогнать не мог, тут выдался случай и такая подстава. Хорошо что все обошлось и он грамотно среагировал ушел от ДТП. Хотя вот правила как раз по твоему ему маневрировать тоже не разрешали.
Дальше мы с ним так и ехали соблюдая дистанцию, т.к. повторять все это дело кайфа больше небыло.
Причем я когда тормозил то дозировал чтобы и самому не впилиться и дать заднему как можно больше места. Экстрим еще тот так тормозить гледя то вперед то в зеркало заднего вида.
делал сам и замена:
и я продолжаю ждать где можно прочитать про запрет манёвров во избежание ДТП.. предполагаю, что в ПДД, но мне б поконкретнее..
ПДД. 10.1. ... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Сказано снизить скорость вплоть до остановки. Маневрирование на Ваш страх и риск, если в процессе маневрирования Вы станете виновником какого-либо столкновения - Вы будете виноваты. Более конкретный пример, если подрезали, нужно тормозить, если уходите от стокновения - будет, при случае, виновным в последствиях своего маневрирования.
ПДД. 10.1. ... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
это вы сейчас привели цитату добуквенно, если не ошибаюсь, feudorа.. а где там написано про запрет маневрирования? нужно принять возможные меры к снижению скорости, а объехать препятствие я не могу? мне запретили чтоль? имхо бред! вы лучше своими силами попробуйте доказать обратное.. раз уж взялись оспаривать сей факт, так будьте добры свои домыслы и факты..
Цитата:
Сообщение от Darkon
в ПДД сказано что при возникновении опасности надо двигаться прямолинейно и снижать скорость вплоть до остановки, пункт я точно не помню. Кроме того ты правила тоже можешь почитать.
как раз привели цитату из ПДД.. однако не увидел пока в этой цитате слово "прямолинейно" (видимо это один из тех редких случаев, когда закон рассматривает проблему более универсально - надо тормозить, но не запрещает объехать препятствие)..
Цитата:
Сообщение от Darkon
Вроде все известно, что если твое авто будет по диагонали к полосам то виноватым будут считать этого диагональщика. Оно же и следует из этого пункта ПДД.
я это не оспариваю.. тут же пример с субботы, когда я ездил по моске: попал на незнакомую дорогу.. посмотрел по карте (обычно отрываюсь на тот момент, когда вижу, что на время отрыва от дороги препятствий не встречу), оторвал глаза от карты и увидел в 50м знаки прям на левой полосе, из которой вправо ещё не свернул.. скорость около 100км/ч (на мкаде это разрешённая, а после съезда ограничений не было).. резко утопил педаль в пол, кинул взгляд вправо - там был внедорожник (шёл быстрее), дёрнул ручник, чтоб машину немного подвернуло.. короче остановился рядом со знаком, почти не покидая полосу.. съехал сразу за внедорожником.. неужели я не мог бы просто взять руль вправо? обязательно было тормозить? в моём случае - да.. если б не было внедорожника, почему б не объехать?
Цитата:
Сообщение от Darkon
Тут есть другая пролема, если соблюдать дистанцию, то этот участок всегда стараются занять обгоняющие, кстати, в той ситуации, я как раз обогнал ту машину, встроился в поток, и через несколько секунд вдруг резкое торможение всего потока.
ну так получается, что просто нежелание уступить приводит к нарушению дистанции.. )))
не, я ничего не скажу.. подрезать - действительно удел "быдла" как их назвали.. пропускать/не пропускать - ваше дело.. можете все сговориться и на корню бороться с "ультраправыми".. и будет правильно, раз вы так их не любите.. да и по закону верно.. обочники ездят на свой страх и риск - об этом я уже говорил: проколотые шины, притирания, нарушение ЛКП от впередиидущих и т.п.. если вы хотите тоже составить часть того риска - пожалуйста.. однако есть ситуации, которые заставляют нарушать такие права, чтоб оказаться дома раньше других..
При обратном встраивании, объездуны тормозят общий поток, тем самым увеличивая пробку.
я разъяснил обратное..
Да не разьяснили Вы ничего. Правый ряд идет быстрее левого. С этим ясно. Но вот если бы не было лезущих с обочины, то правый ряд двигался бы еще быстрее. Это то понять Вы можете?
Цитата:
Сообщение от cosmoz
бред, ибо тоже разъяснял.. люди в пробке уже не едут а стоят.. "объездуны" стимулируют движение..
А вот это да... бред. Поиск оправданий своим действиям.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
я продолжаю ждать где можно прочитать про запрет манёвров во избежание ДТП.. предполагаю, что в ПДД, но мне б поконкретнее..
Нигде Вы никакой конкретной информации не найдете. Если Вас подрезал кто либо, а Вы уходя от столкновения совершили маневр и в результате было ДТП с третьим автомобилем, то виновником аварии однозначно окажетесь Вы.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде