как Вы считаете, можно ли подкорректировать работу автосвета со штатным датчиком света в люксовой Калине? Хотелось, чтобы при включенном автосвете ближний свет включался только после заводки двигателя.
Всё уже есть,вот схема :
Включать будет автоматически после пуска двс через 4-5секунд как ГО так и БС одновременно .подключается к разъёму модуля света .Но есть маленький недостаток ,отключение только доп.кнопкой "Авто"(Но если схема собрана внутри модуля света -МУС,то отключать БС будет при включении ручки в положении ГО при условии ,что штатный Автосвет Отключен штатной кнопкой )
Впринципе ,данную схему можно собрать и на релюшке ,oapv схемку сейчас набросает ,но без задержки будет !
зы:Также есть плавный запуск ламп БС (работает как от БУСО -штатный автосвет ,так и в режиме МУС -включение вручную на модуле света ): http://www.lkforum.ru/picture.php?al...ictureid=19285
Устанавливается вместо штатного реле включения ГО+БС в монтажном блоке .
По данному девайсу в личку (т к это коммерческий проект ,и может выглядеть здесь как реклама )
Спасибо! Это слишком заумно для меня. Я в жизни не спаяю даже половину этой схемы
А что, если взять хитрое реле контроля напряжения (http://www.12v.ru/site.xp/0520480491...054057124.html, правда у нас в Казани официальных дистрибьюторов нет) и подключить его последовательно с кнопкой автосвета? При отжатой кнопке автоматически ничего не включается. Нажимаем кнопку, включаем зажигание - также ничего не происходит. Как только заводим двигатель, напряжение подскакивает до ~14В, срабатывает реле и включается БС и/или ГО. (Тут небольшая оговорка: мне кажется, что в кнопкой автосвета в моей Калине БС включается всегда, вне зависимости от внешней освещенности. Этот факт требует перепроверки и прошу прощения, что не сделал этого прежде написания поста).
Если я рассуждаю верно, то искоренится проблема, с которой я борюсь. Например заглох автомобиль на светофоре с включенными электропотребителями: БС, вентилятор отопителя, подогрев заднего стекла. В спешке забывается необходимость отключения потребителей и двигатель запускается. Генератор в момент запуска испытывает излишнюю нагрузку, что в общем не полезно. В моем случае больным местом является ремень генератора, который уже пару раз перескакивал на один зуб в сторону двигателя. Причина не только в нагрузке на генератор, но и, возможно, в люфте его подшипника.
Если свет отключается с глушением двигателя, то часть нагрузки снимается.
Цитата:
Сообщение от Олег46
Если есть желание поколхозить
Спасибо за предложение.
А где надо колхозить, в монтажном блоке? Паять надо?
Последний раз редактировалось Калиносараевод; 02.04.2014 в 01:15..
Причина: добавление вложения
подключить его последовательно с кнопкой автосвета? При отжатой кнопке автоматически ничего не включается. Нажимаем кнопку, включаем зажигание - также ничего не происходит. Как только заводим двигатель, напряжение подскакивает до ~14В, срабатывает реле и включается БС и/или ГО. (Тут небольшая оговорка: мне кажется, что в кнопкой автосвета в моей Калине БС включается всегда, вне зависимости от внешней освещенности. Этот факт требует перепроверки и прошу прощения, что не сделал этого прежде написания поста).
Кнопка Автсвет ,если нажата ,то и ГО И бс включатся по датчику света .По другому штатная система не работает.Если как ты пишешь у тебя сразу включется все как только нажал кнопку ,то где-то что-то не так работает или датчик и БУСО (блок который общается с датчиком света и дождя ).
Такую релюшку ,как ты привел в пример ,можно поставить ,но только не в цепь кнопки Автосвет ,а взамен моей схемы .запитывыаем её от контакта Xz-это +12вольт от замка зажигания .Другой конец на 31 -это минус (масса)и выход цепляем на 56 -это выход с модуля света сигнала о том что включены лампы БС .данный сигнал уходит в блок автоматики (БУСО )и не зависимо включена или откючена кнопка Авсвет ,включает как и ГО так и БС !
Достаточно одной пяти контактной реле ,для реализации автовключения света в комплектациях с БУСО(датчик света и дождя ).Достаточно всеголишь подать +12вольт на зеленый провод от МУС (56контакт на разъёме модуля ),дальше всё сделает БУСО .
Но задержки не будет ,для задержки включения используем выше выложенную ссылку.
Олег46, у вас на МУС син/черн провод тонкий, и своей схемой вы его отправляете на лампы БС, а не боитесь ли вы что в один прекрасный момент этот провод не выдержит нагрузку?
у вас на МУС син/черн провод тонкий, и своей схемой вы его отправляете на лампы БС, а не боитесь ли вы что в один прекрасный момент этот провод не выдержит нагрузку?
Олег ,главное ,что работает ,а все остальное не интерессно .основной принцип современных электриков !
да и потом ,он схему выложил для обычных комплектаций похоже ,если для авто с бусо ,то будет работать ,там зеленый не напрямую в лампы уходит от муса ,а на БУСО ,дальше все реле штатное сделает,ну если конечно так .
чую ,ща запутаем товарища в конец .
Достаточно одной пяти контактной реле ,для реализации автовключения света в комплектациях с БУСО(датчик света и дождя ).Достаточно всеголишь подать +12вольт на зеленый провод от МУС (56контакт на разъёме модуля ),дальше всё сделает БУСО .
Но задержки не будет ,для задержки включения используем выше выложенную ссылку.
Андрей , в принципе и реле не нужно, а достаточно с приборки с датчика масла или с зарядки запитать этот выход, главное чтоб индикаторы не тлели - надо попробовать
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
если для авто с бусо ,то будет работать ,там зеленый не напрямую в лампы уходит от муса ,а на БУСО ,дальше все реле штатное сделает,ну если конечно так . .
ты его схему посмотри, у него син/черн через реле уходит на выход реле К6 т е уже на преды и дальше на лампы
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Такую релюшку ,как ты привел в пример ,можно поставить ,но только не в цепь кнопки Автосвет ,а взамен моей схемы .запитывыаем её от контакта Xz-это +12вольт от замка зажигания .Другой конец на 31 -это минус (масса)и выход цепляем на 56 -это выход с модуля света сигнала о том что включены лампы БС .данный сигнал уходит в блок автоматики (БУСО )и не зависимо включена или откючена кнопка Авсвет ,включает как и ГО так и БС !
подключать прям на МУС
син/черн - плюс 12 вольт от зажигания
черный - масса
зеленый - выход с реле
Олег ,я это все к тому ,что нет смысла ставить эту схему на авто с Бусо !
Достаточно подать +12вольт на зеленый провод (выходящий с 56 контакта МУС),далее все сделает БУСО .
зы:Тема про штатный автосвет ,накера тащить сюда схемы от обычных комплектаций !(потом начнётся визги и стоны ,что умер БУСО и всё такое).Давай нормально изложим суть работы Модуля света(МУС) и БУСО в таких комплектациях,чтобы не городили огород потом !