Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2011, 15:19   #101
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ
Re: Гонять или не гонять? вот в чем вопрос

Цитата:
Сообщение от Б@гира Посмотреть сообщение
Сам говоришь три трупа-виновных уже нет. Ушли быстро. Значит судьба такая-им встретиться. Это сейчас вроде стало цивильнее на дорогах и машины безопаснее уже о смертях не так задумываешься. А лет 12 назад когда я начинала ездить на Москвиче-я тогда много думала на эти темы. Человек садясь за руль принимает на себя многие риски и нужно быть морально готовым к любой ситуации.
+100
машина источник повышенной опасности, при любом стиле вождения.
В ситуации с троими погибшими виноваты все - и тетенька не выполнила требование - уступить дорогу и товарищи несущиеся под 200 км/ч.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
знак только с одной стороны,
Знак с другой стороны был закрыт автобусом, а если не знала, то надо было думать головой - этот случай вопиющий это однозначно. Я бы ее наказал по своему.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 15:20   #102
Втянувшийся

Автомобиль: 2114
Вес репутации: 14 Б@гира не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
Виновные есть всегда. И если уголовное преследование можно прекратить, то гражданский иск можно предъявить и мертвецу.(наследникам)
Похоронят за счет ОСАГО. И будут долго судиться.
21140i, 1,6л 16v, форсунки 359сс, валы 9,4 Пикоткин, Корвет 11.3, ДАД+ДТВ, паук 4-2-1, прямоток ю-пауэр 60мм, прошивка он-лайн Пономарев, 3,7ГП 18ряд, винтовая блокировка, преднатяг 4,5кг, Плаза профи грунт, подрамник Автопродукт с рычагами, масленный радиатор, турбокомпрессор гаррет24
Б@гира вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 15:25   #103
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
И будут долго судиться.
Да не долго не будут, только вот юрист проконсультировал - если вступаешь в наследство, то все и имущество и долги. Другой вопрос можно отказаться от наследства и тогда все. А еще способ уйти - это составить завещание -конкретно на крупную вещь (квартиру) и все, получается человек не наследует ничего кроме квартиры, вом числе и долги пролетают над парижем.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 15:31   #104
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
+100
Знак с другой стороны был закрыт автобусом, а если не знала, то надо было думать головой - этот случай вопиющий это однозначно. Я бы ее наказал по своему.
Знак НЕ БЫЛ закрыт автобусом, т.к. висит выше автобуса.
Девушка отвлеклась на свою подругу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alex-pro Посмотреть сообщение
Да не факт. На любом приличном проспекте так все и ездят (Московский, Лиговский, Светлановский и т.д.) где 4 полосы и ограждения.
А на узких улочках с 2-мя полосами и 60-то ехать опасно - из-за припаркованных машин кто угодно выбежать может.
Ну да зато потом по автофорумам темы всплывают ДТП на светлановском ищу свидетелей.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ситуация весьма печальна. Сама так кстати пару раз чуть не попала, теперь в этих местах аккуратнее.
Ну вот видите, нужно попасть в аналогичную ситуацию и вы уже ездите аккуратнее. Осталось скорость соблюдать.
awolfman вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 15:51   #105
Втянувшийся

Автомобиль: 2114
Вес репутации: 14 Б@гира не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от awolfman Посмотреть сообщение
Знак НЕ БЫЛ закрыт автобусом, т.к. висит выше автобуса.
Девушка отвлеклась на свою подругу.

Добавлено через 2 минуты

Ну да зато потом по автофорумам темы всплывают ДТП на светлановском ищу свидетелей.

Добавлено через 3 минуты

Ну вот видите, нужно попасть в аналогичную ситуацию и вы уже ездите аккуратнее. Осталось скорость соблюдать.
Ну то что знак на кадрах выше автобуса. Это не значит, что он виден из легковой машины в третьем ряду. С противоположной стороны знака нет.
На счет соблюдать-не соблюдать....я не знаю что будет завтра...может жизнь повернется так может подругому, может вообще отвернется. Но езда это интересно и здорово буду развлекаться пока могу.
21140i, 1,6л 16v, форсунки 359сс, валы 9,4 Пикоткин, Корвет 11.3, ДАД+ДТВ, паук 4-2-1, прямоток ю-пауэр 60мм, прошивка он-лайн Пономарев, 3,7ГП 18ряд, винтовая блокировка, преднатяг 4,5кг, Плаза профи грунт, подрамник Автопродукт с рычагами, масленный радиатор, турбокомпрессор гаррет24
Б@гира вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 16:54   #106
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Записей в дневнике: 55
Вес репутации: 816551 Opinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В итоге много нерешенных ситуаций которые не возможно решить в рамках пдд и если пдд исполнять досконально то движение скоро вообще встанет ибо из-за пешеходов будет не повернуть.
я вроде как ПДД соблюдаю и нормально так поворачиваю, несмотря на пешеходов... странно....
Старый 22.12.2011, 17:26   #107
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon7 Re: Гонять или не гонять? вот в чем вопрос

Цитата:
Сообщение от oleg_go Посмотреть сообщение
Вот как пример размер штрафов в Эстонии (не последние, но действовавшие в 2008 году)
http://www.mazko.net/docs/trahvid-vene.pdf
EEK = 2,5 руб. Пересчитав некоторые из них в рубли можно составить представление, какие бывают наказания.
Превышение на 21-40 км/час - штраф 15 т.р. и лишение ВУ на 6 месяцев.
Я когда из Хельсенки приплыл на пароме в Таллинн то сразу бросилась в глаза манера вождения авто... почти как у нас, так что я сразу вспомнил навыки толкания зеркалами :-) и по сравнению с Финкой очень много дорогих тачек...

Я бы с большей радостью хотел иметь возможность ездить по дорогам как в Финляндии (инфраструктура и водители) и иногда выезжать погонять на трассу...

PS: Какую-нибудь из встреч надо провести на картинговой трассе вот там и решить сегодняшний спор :-)

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 17:33   #108
Питерская ячейка

Вес репутации: 0 SSlonik находится на правильном путиSSlonik находится на правильном пути

Ох, пришла злая-задолбавшаяся я...

Вот все тут гонять-не гонять обсуждают, а если посмотреть на ситуацию с другой стороны?

Еду я что с работы, что на работу - на улице темно (ну что поделать, время года такое) вроде и не быстро еду, улочка узенькая, машинки напаркованы везде - 40 это в лучшем случае, и то если перед тобой какая-нить маршрутка не тащится. И тут прямо тебе под колеса из-за припаркованной тачки вываливается "пешеход"... в черных джинсах, в черной куртке, не глядя по сторонам вообще и чешет через дорогу наискосок, спиной к тебе повернувшись...
В общем, затормозила в паре см от него, тормозила и ждала только звук удара моего бампера(ибо жопу занесло) о припаркованную справа машину.
А этот "нехороший человек" повернулся и кулаком мне по капоту.

И вот так хотелось выйти и "лицом" его об асфальт , чтоб навсегда запомнил. Остановило только то, что весовые категории у нас с ним разные:(

И ту деФФачку тоже, которая в темноте прется через просвет, таща за собой ребенка маленького, который не может так быстро бегать и спешит за ней на вытянутой руке сзади... Я-то их вижу, а справа от меня летящий джип - нет... И что делать? Тормозить? Тогда их джип уберет со свистом...

И вроде ж вот все по правилам едут, и скорость уж точно не больше 60... Только будет ли мне легче от того, что я их "по правилам" с дороги снесу? Что они виноваты будут?

ИМХО - самая безопасная скорость движения - это ехать со скоростью идущего потока в том ряду, где тебе на данный момент ехать максимально комфортно.
А висящие знаки ограничений - это не столько обязательное выполнение их условий - сколько предупреждение, что они тут не просто так висят и стоит повысить бдительность на этом участке пути.

Когда за руль садишься, надо не только зажигание и ближний свет включать, а еще и МОЗГ, а если не можешь,или нечего включать - дома сиди, ибо пешеходы без мозга - ничем не лучше водителей.

Для кого придуманы правила, что автобус на остановке надо обходить сзади а трамвай спереди? Для автомобилистов? Нет, для пешеходов и их безопасности. А кто эти правила выполняет? Да никто, всем пофигу. И летят потом в небеса их тапочки.

На дороге нельзя полагаться на авось - надо просчитывать ситуацию вперед - а это только с опытом приходит. А опыт надо накатывать. На любых скоростях, а не только 40 по городу в правом ряду.

Все ИМХО, теперь можете пинать
SSlonik вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 17:40   #109
Питерская ячейка

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 3770 peterson имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeterson имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeterson имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeterson имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeterson имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeterson имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeterson имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeterson имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeterson имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeterson имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeterson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но езда это интересно и здорово буду развлекаться пока могу
Ключевое слово ПОКА. Пока Ваши развлечения на улицах общего пользования, машина, штрафы, ремонт, оплачиваются из Вашего кармана это не беда, половинка беды. Пока всё обходилось, пока. Но когда то за развлекушки Вы заплатите чужой жизнью. Испытывайте судьбу дальше, но желательно свою.
Старый 22.12.2011, 17:42   #110
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Превышение на 21-40 км/час - штраф 15 т.р. и лишение ВУ на 6 месяцев.
Ойёёй как у нас завоют! А если бы ещё и авто на полгода на прикол, то вообщебы ляпота была.