Почему флуд? Человек сказал, что не верит приведенным данным и считает, что Ирина Ш просто издевается. Мне кажется тут даже и спорить нечего, всем понятно, что Калина на автомате ну никак не может иметь расход 7л. даже если она будет ездить исключительно по трассе, не говоря уже о новой риге да еще и по делам.
это ты по компьютеру посмотрел?
не верю.
и быть такого не может.
почему?
потому что на механике еле в 7 литров укладываешься, а на автомате - такого не бывает.
она писала про средний расход ( трасса- город ). люди, не смешите, какие 7 литров. 8-9 литров будет средний расход, если учесть, что по городу не меньше 11. А меньше 11 по городу быть не может, потому что на автомате, да и еще с малосильным мотором.
И я поговорил с людьми, которые занимаются установкой АКПП. Все коробки востановленные,то есть они были поломаны, их восстанавливают и ставят. На них дают гарантию, в зависимости от установщика - 1-2 года. Мне не советовали ставить, указали на слабую динамику, внесение серьезных изменений в конструкцию кузова и увелечение расхода на 20-30 %. Конечно, пока я сам не попробую - не поверю, буду искать ВЖИКа. ЧТо мне специалист, который лет 10-ть этим занимается сказал - то, вам говорю. У него, кстати, 10-ка на автомате, мотор 1.5 16V, но тоже есть свои нюансы.
Artem150rus, Если ты всё знаеш ... какой смысл тебе обьяснять все нюансы ))) Лично у меня по трассе порядка 6 литров при скорости не меньше 120 ... в смешаном 8-9 .... чисто по городу за 11.5 не переваливает ... но город это понятие растежимое ... ты то уж такие нюансы должен знать ... по городу можно и часами в пробке стоять а можно тот-же маршрут и на ура прокатить на одном дыхании .... стоковая прошивка не есть хорошо(на ней и все 14 литров может быть ))) ... перепрошивать надо однозначно ... так что не вводи народ в заблуждение своими познаниями ... если тебе не советуют специалисты не ставь... По крайне из тех кого я лично знаю и кто АКПП поставил недовольных нет .. да и кто покатался на моей из одноклубников разочарованых не наблюдалось ...
Artem150rus, Если ты всё знаеш ... какой смысл тебе обьяснять все нюансы ))) Лично у меня по трассе порядка 6 литров при скорости не меньше 120 ... в смешаном 8-9 .... чисто по городу за 11.5 не переваливает ... но город это понятие растежимое ... ты то уж такие нюансы должен знать ... по городу можно и часами в пробке стоять а можно тот-же маршрут и на ура прокатить на одном дыхании .... стоковая прошивка не есть хорошо(на ней и все 14 литров может быть ))) ... перепрошивать надо однозначно ... так что не вводи народ в заблуждение своими познаниями ... если тебе не советуют специалисты не ставь... По крайне из тех кого я лично знаю и кто АКПП поставил недовольных нет .. да и кто покатался на моей из одноклубников разочарованых не наблюдалось ...
у нее явно прошивки нет.
если ты действительно говоришь, что прошивка так влияет, тогда вначале я перепрошьюсь у Паулюса, а потом поговорим :-)
В прошлые выходные установил ZF в «Ростокино-Авто», ездил пока один раз (около 40 км по городу). Первые впечатления пока смешанные. С одной стороны претензий к мастерам нет, все сделано внешне аккуратно, все работает. Не могу сказать что динамика сильно ухудшилась, если только чуть-чуть, для города не критично. С другой стороны, создалось впечатление, что двигатель получил жесткую связь с кузовом, очень сильно чувствуется вибрация от двигателя в режимах «P» и «N» (в N чуть меньше). Короче супруга сильно расстроилась из-за этого (собственно для нее эта переделка и затевалась), но тем не менее рулила весьма уверенно (с ручкой у нее так не получалось )
Что переделывалось: Заменены 2 опоры, растачивались гранаты (на полуосях?), добавлена дополнительная (четвертая) опора (крепление к левому по ходу лонжерону), вместо рычага КПП установлен селектор, индикация включенной передачи вместо одной из заглушек на панели приборов... ну и еще по мелочам, особо не вдавался, некогда. Надеюсь что в выходные будет время рассмотреть все в деталях.
по деньгам: АКПП с комплектом установки - 52 тыр, работа - 12 тыр.
В прошлые выходные установил ZF в «Ростокино-Авто», ездил пока один раз (около 40 км по городу). Первые впечатления пока смешанные. С одной стороны претензий к мастерам нет, все сделано внешне аккуратно, все работает. Не могу сказать что динамика сильно ухудшилась, если только чуть-чуть, для города не критично. С другой стороны, создалось впечатление, что двигатель получил жесткую связь с кузовом, очень сильно чувствуется вибрация от двигателя в режимах «P» и «N» (в N чуть меньше). Короче супруга сильно расстроилась из-за этого (собственно для нее эта переделка и затевалась), но тем не менее рулила весьма уверенно (с ручкой у нее так не получалось )
Что переделывалось: Заменены 2 опоры, растачивались гранаты (на полуосях?), добавлена дополнительная (четвертая) опора (крепление к левому по ходу лонжерону), вместо рычага КПП установлен селектор, индикация включенной передачи вместо одной из заглушек на панели приборов... ну и еще по мелочам, особо не вдавался, некогда. Надеюсь что в выходные будет время рассмотреть все в деталях.
по деньгам: АКПП с комплектом установки - 52 тыр, работа - 12 тыр.
короче, вибрация у меня была на стратусе, там акпп стоит. поменял подушки двигла и вибрации ушли. при акпп только подушки двигла могут передавать вибрацию в положениях драйв / паркинг. наверно штатные подушки двигла не рассчитаны на акпп просто.
и спасибо тебе, что написал, просто все умолчали об этом не совсем понятно из каких интересов.
ПешеХод, Не совсем так. все подходит на те же болты , просто ставится плита и через нее коробка. Сей процесс давно известен при установке КПП ВАЗ на Москвичи типа 412.Кстате пробег 10тыч проблем нет . шума нет. расход по компу 9,3.