Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2008, 22:47   #101
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Ирина Ш не успел проявить себя
Ответ: АКПП на Калине?

Цитата:
Сообщение от dave3d Посмотреть сообщение
Почему флуд? Человек сказал, что не верит приведенным данным и считает, что Ирина Ш просто издевается. Мне кажется тут даже и спорить нечего, всем понятно, что Калина на автомате ну никак не может иметь расход 7л. даже если она будет ездить исключительно по трассе, не говоря уже о новой риге да еще и по делам.
М.б. Вы ещё и подскажете, зачем мне это нужно?
Ирина Ш вне форума   Вверх
Старый 02.06.2008, 23:37   #102
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dave3d Посмотреть сообщение
Калина на автомате ну никак не может иметь расход 7л. даже если она будет ездить исключительно по трассе
На трассе и в меньшй расход укладывается.
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 03.06.2008, 03:14   #103
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Chestno govorya sudya po tomu skolko moya Kalina jret mne toje ne ochen veritca...
Старый 03.06.2008, 10:29   #104
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Pepelac Посмотреть сообщение
На трассе и в меньшй расход укладывается.
это ты по компьютеру посмотрел?
не верю.
и быть такого не может.
почему?
потому что на механике еле в 7 литров укладываешься, а на автомате - такого не бывает.
она писала про средний расход ( трасса- город ). люди, не смешите, какие 7 литров. 8-9 литров будет средний расход, если учесть, что по городу не меньше 11. А меньше 11 по городу быть не может, потому что на автомате, да и еще с малосильным мотором.
И я поговорил с людьми, которые занимаются установкой АКПП. Все коробки востановленные,то есть они были поломаны, их восстанавливают и ставят. На них дают гарантию, в зависимости от установщика - 1-2 года. Мне не советовали ставить, указали на слабую динамику, внесение серьезных изменений в конструкцию кузова и увелечение расхода на 20-30 %. Конечно, пока я сам не попробую - не поверю, буду искать ВЖИКа. ЧТо мне специалист, который лет 10-ть этим занимается сказал - то, вам говорю. У него, кстати, 10-ка на автомате, мотор 1.5 16V, но тоже есть свои нюансы.
Старый 03.06.2008, 12:08   #105
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™

Artem150rus, Если ты всё знаеш ... какой смысл тебе обьяснять все нюансы ))) Лично у меня по трассе порядка 6 литров при скорости не меньше 120 ... в смешаном 8-9 .... чисто по городу за 11.5 не переваливает ... но город это понятие растежимое ... ты то уж такие нюансы должен знать ... по городу можно и часами в пробке стоять а можно тот-же маршрут и на ура прокатить на одном дыхании .... стоковая прошивка не есть хорошо(на ней и все 14 литров может быть ))) ... перепрошивать надо однозначно ... так что не вводи народ в заблуждение своими познаниями ... если тебе не советуют специалисты не ставь... По крайне из тех кого я лично знаю и кто АКПП поставил недовольных нет .. да и кто покатался на моей из одноклубников разочарованых не наблюдалось ...
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 04.06.2008, 12:07   #106
Старожил

Цитата:
Сообщение от Pepelac Посмотреть сообщение
Artem150rus, Если ты всё знаеш ... какой смысл тебе обьяснять все нюансы ))) Лично у меня по трассе порядка 6 литров при скорости не меньше 120 ... в смешаном 8-9 .... чисто по городу за 11.5 не переваливает ... но город это понятие растежимое ... ты то уж такие нюансы должен знать ... по городу можно и часами в пробке стоять а можно тот-же маршрут и на ура прокатить на одном дыхании .... стоковая прошивка не есть хорошо(на ней и все 14 литров может быть ))) ... перепрошивать надо однозначно ... так что не вводи народ в заблуждение своими познаниями ... если тебе не советуют специалисты не ставь... По крайне из тех кого я лично знаю и кто АКПП поставил недовольных нет .. да и кто покатался на моей из одноклубников разочарованых не наблюдалось ...
у нее явно прошивки нет.
если ты действительно говоришь, что прошивка так влияет, тогда вначале я перепрошьюсь у Паулюса, а потом поговорим :-)
Старый 05.06.2008, 13:03   #107
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 1
Вес репутации: 19 xsilver не успел проявить себя

В прошлые выходные установил ZF в «Ростокино-Авто», ездил пока один раз (около 40 км по городу). Первые впечатления пока смешанные. С одной стороны претензий к мастерам нет, все сделано внешне аккуратно, все работает. Не могу сказать что динамика сильно ухудшилась, если только чуть-чуть, для города не критично. С другой стороны, создалось впечатление, что двигатель получил жесткую связь с кузовом, очень сильно чувствуется вибрация от двигателя в режимах «P» и «N» (в N чуть меньше). Короче супруга сильно расстроилась из-за этого (собственно для нее эта переделка и затевалась), но тем не менее рулила весьма уверенно (с ручкой у нее так не получалось )

Что переделывалось: Заменены 2 опоры, растачивались гранаты (на полуосях?), добавлена дополнительная (четвертая) опора (крепление к левому по ходу лонжерону), вместо рычага КПП установлен селектор, индикация включенной передачи вместо одной из заглушек на панели приборов... ну и еще по мелочам, особо не вдавался, некогда. Надеюсь что в выходные будет время рассмотреть все в деталях.

по деньгам: АКПП с комплектом установки - 52 тыр, работа - 12 тыр.
xsilver вне форума   Вверх
Старый 05.06.2008, 14:08   #108
Старожил

Цитата:
Сообщение от xsilver Посмотреть сообщение
В прошлые выходные установил ZF в «Ростокино-Авто», ездил пока один раз (около 40 км по городу). Первые впечатления пока смешанные. С одной стороны претензий к мастерам нет, все сделано внешне аккуратно, все работает. Не могу сказать что динамика сильно ухудшилась, если только чуть-чуть, для города не критично. С другой стороны, создалось впечатление, что двигатель получил жесткую связь с кузовом, очень сильно чувствуется вибрация от двигателя в режимах «P» и «N» (в N чуть меньше). Короче супруга сильно расстроилась из-за этого (собственно для нее эта переделка и затевалась), но тем не менее рулила весьма уверенно (с ручкой у нее так не получалось )

Что переделывалось: Заменены 2 опоры, растачивались гранаты (на полуосях?), добавлена дополнительная (четвертая) опора (крепление к левому по ходу лонжерону), вместо рычага КПП установлен селектор, индикация включенной передачи вместо одной из заглушек на панели приборов... ну и еще по мелочам, особо не вдавался, некогда. Надеюсь что в выходные будет время рассмотреть все в деталях.

по деньгам: АКПП с комплектом установки - 52 тыр, работа - 12 тыр.
короче, вибрация у меня была на стратусе, там акпп стоит. поменял подушки двигла и вибрации ушли. при акпп только подушки двигла могут передавать вибрацию в положениях драйв / паркинг. наверно штатные подушки двигла не рассчитаны на акпп просто.
и спасибо тебе, что написал, просто все умолчали об этом не совсем понятно из каких интересов.
Старый 05.06.2008, 18:47   #109
Втянувшийся

Вес репутации: 18 dave3d не успел проявить себя
Отправить сообщение для dave3d с помощью ICQ

65 штук за кустарный автомат на Калину?! А родную коробку они тоже себе оставляют? Да за эти деньги я себе водилу найму на весь тот срок, что буду на ней ездить.
dave3d вне форума   Вверх
Старый 08.06.2008, 00:59   #110
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада-Калина
Вес репутации: 18 Bob69 не успел проявить себя

ПешеХод, Не совсем так. все подходит на те же болты , просто ставится плита и через нее коробка. Сей процесс давно известен при установке КПП ВАЗ на Москвичи типа 412.Кстате пробег 10тыч проблем нет . шума нет. расход по компу 9,3.
Bob69 вне форума   Вверх
Закрытая тема