Re: Постоянное образование воздушной пробки. Трещина в ГБЦ
Цитата:
Сообщение от Toxa60
патрубки радиатора печки в первую очередь смотрите. Там не капает,п сочится. Впоследствии расползается по кузову,подсыхает. На земле следов может не быть.
следы на картонке вчера появились. течь была через помпу, заменил. Потекла сильно. При снятии пластикового чехла ГРМ на нем видны потеки. еще 3 дня назад снимал чехол и потеков на чехле не было, а завоздушивание было.
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Такой вопрос возник. У меня калина 2009 и сейчас холодно и едешь по трассе, да и в питере вчера , то температура на приборке не доходит до 90 и где то держится постоянно 85 примерно. Пробег 40000.
Сын вчера калину купил и едет, так у него около 100 держится температура постоянно. Калина 2007 движки 1.6 8 кл. Подъехали к ленте и у него вентилятор радиатора вкл. У меня нет. Но печка жарит у него ооочень. Пробег 63000.
Вопрос. У кого термостат накрылся или так и должно быть.
kalina 47rus, если температура держится в районе 85, то у Вас термостат работает в пределах нормы. У сына - 100 - если показометр не врет, то это много. Значит что-то хитрили с термостатом.
Если кому интересно сегодня купил пробку рб ,синий корпус ,сделано в германии,маркировка SWAG 2108 и т.д.Я так понимаю Febi стали делать пробки 08.Проверить на давление не смог,но после установки печка зажарила и темп. по приборке стала ок.87 град.,на газелевской была 80-82 грд.
Добавлено через 1 минуту
Если нужно выложу фотки.Только без маркировки,она была на наклейке,ее я выкинул.
Цитата:
Сообщение от kalina 47rus
Сын вчера калину купил и едет, так у него около 100 держится температура постоянно. Калина 2007 движки 1.6 8 кл. Подъехали к ленте и у него вентилятор радиатора вкл. У меня нет. Но печка жарит у него ооочень. Пробег 63000.
Вопрос. У кого термостат накрылся или так и должно быть.
На вашей всё в норме ,а вот у сына слишком поздно открывается(летом будет постоянно вентилятор работать )Еще как вариант такой эксперемент :на стоячих авто посмотрите ,как себя ведет СОД,если прогрев одинаковый по температуре ,то скорее всего у сына прошивка не стоковая(обычно на сторонних прошивках из-за того что чрезмерно задирают УОЗ,рост температуры в движении не избежен)!
Еще как вариант ,обратите внимание на крышки РБ ,возможно у него крышка совсем не держит давление ,поменяйтесь крышками .
Ну и как вариант ,авто как я понял у вас одинаковые всмысле двс ,так вот откройте капоты и сравните ,возможно правильно подметили (выше писали уже),может что-то переделано-доработано в СОД!
Цитата:
Сообщение от 17 Андрей
Uznik24, Очеь интересно, конечно фото нужны , и еще где в каком магазина купили ???.
150 руб. В Магазине Перовский (Москва). Фотки не могу загрузить,не разобрался еще как здесь сделать,но http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=566 по=этой ссылке пробка номер 4,клапанный узел чуть поглубже стоит.Резьба 08,встала как влитая.