Так если бы проблема было постоянной, а то раз в сутки включится, а может и не включится, это происходит только на холодную, и то не всегда... Бывает 2 раза, когда холодно (ниже 0).
А как вы определяете что произошло включение муфты? Если муфта действительно включается то это глюки ЭБУ.
Да не глюк это, это включается компрессор для выравнивания давления в системе своей.
На 9 из 10 калин с кондиционером, это замечал, так-же и на моей иногда включается на 2-3 секунды, летом чаще.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от zlobin-nvr
На следующее утро таже беда. Может кто то с подобным встречался и знает причину
Читал на сайте(уже не помню где) описание работы автомобильных кондиционеров.
Вот на форуме рено нашёл человек кондиционерщиков
Цитата:
после стоянки компресон должен включатся всегда,независимо от температуры.для чего? что бы разагнать застоявшийся "фреон"(или как его?) если этого н делать-гзз сжижается и пр включени может сломать компресор так как под поршня жидость пойдёт а не газ.
так обьяснили холодильщики. видимо что бы не обьяснять каждому.просто сделали автоматом
Но на моей калине он часто летом сам включается на 3секунды(после заводки движка), зимой не замечал, видать зависит от какого-то датчика системы кондиционера..
Последний раз редактировалось d.dmitry; 18.12.2012 в 13:31..
Сегодня обнаружил, что плохо греет печка (машина люкс, стоит климат-контроль). Подсоединил ШТАТ ДСТ. Показывает две ошибки 1384-цепь ЭДДС замкнута на массу и 1335-цепь ДТВС неисправна. И еще температура в салоне 107 градусов.
Кто знает где и что искать?
Проверить проводку в плафоне освещения салона.
ДТВС(датчик температуры воздуха салона) находится в плафоне освещения.
Все твои проблемы там.
Сходил еще раз в машину, погонял штат - дст. Вентилятор датчика не жужжит, но со штата включается. Нашел еще одну ошибку: 6017 - цепь управления плафоном кз на +12В. Сам плафон работает как положено. Завтра открою, посмотрю. Если что нарою отпишусь. А если до утра кто нибудь идейку подкинет. буду длагодарен.