Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Недавно появилась калина-хетчбек. Стоит вопрос выбора БЮДЖЕТНОЙ акустики.
Сразу говорю - в звуке и музыке более-менее разбираюсь, а автозвуке - нет.
1. ГУ
а) pioneer mdh1400 или аналоги
б) jvc x30 или аналоги
в) сони а30 или аналоги возможна покупка более дорогих моделей на вторичке
2. Выбор самой схемы
а) фронт + тыл на стандартной усиленной полке
б) фронт + тыл в задних дверях без проставок и лишних манипуляций(если такое возможно) какие модели влезут в задние двери без проставок и лишних манипуляций?
3. Пищалки(недорогие)
а) нужны
б) не нужны
4. Фронт
а) 13
б) 16 без проставок и манипуляций какие модели влезут без проставок и лишних манипуляций?
5. Шумка дверей
а) нужна
б) не нужна
БЕЗ САБА
БЕЗ УСИЛКА
На все про все бюджет около 4-5к(без шумки, включая ГУ за 2тр).
1. ГУ
Я бы взял или пионер или дживик - у сонек мне не нра звук, глухой и как из бочки(по крайней мере был - эту модель не слышал).
Вариант со вторички - актуален, например пионы 4200, 6300, дживики 727
2. Схема
Схему выбрал бы номер три
Брать компонентный фронт, и мидбасы вешать отдельно на 2 канала, пищалки - на другие 2 канала. Возможно понадобится доработка кроссовера(в зависимости от акустики)
Брать обязательно 16см акустику, и компонентную.
Rockford Fosgate R1652-S
Supra TBS-602
Prology ex-62c
Mystery MP-206
Mystery MF-6.2
Soundstream sc-6t
m-dimension el-comp 6
при подключении по би-ампинг схеме(то есть как раз как я сказал), Супра и Рокфорд доработок не потребуют точно. не помню про m-dimension el-comp 6
Шумка нужна
Лишние манипуляции будут, ибо нужны проставки. Или акустика будет крепиться исключительно на карте двери. Дребезг и уныние обеспечено.
Легче всего - вырезать из толстой фанеры(или, например, столешницы) два круга-бублика диаметром с гриль мидбаса акустики, его прикрепить к железу двери, и уже на него крепить акустику. При этом в обшивке нужно сделать соответственно отверстие диаметром с этот подиум-проставку.
Таким образом, обшивку можно будет снять, не выкручивая динамик. То есть этот подиум-проставка будет являться как бы направляющей для обшивки в итоге.
Но! Бардачок не будет полностью открываться, при закрытой двери.
rampz0r,
1. Pioneer MVH-1400UB - приоритет по качеству воспроизведения звука
JVC KD-X30EE - приоритет по качеству приема радио
Если добавить к бюджету рублей 700, то оптимально взять новинку Sony CDX-GT475ER - хороший звук + отличный прием радио.
2. Только фронт - любые качественные коаксиалы 16 см от хороших некитайских брендов по цене порядка 2500 и выше - на большее бюджета не хватит, а дешевку брать себе дороже выйдет. Никаких пролоджи, супр, мистери и подобного - это не автозвук, а развод для дурачков.
Оптимальный вариант по Вашему бюджету Morel Tempo Coax 6 - встают без проставок в передние двери на обшивку, если не задирать басовый уровень до предела, то дребезга не будет.
Адекватная шумка только в двери по Вашему бюджету не укладывается.
любые качественные коаксиалы 16 см от хороших некитайских брендов по цене порядка 2500 и выше
А коаксиалы за 2500 - это не выброшенные деньги?
Хотя нет, не выброшенные, если уши в ногах.
Цитата:
Сообщение от gnomon
Никаких пролоджи, супр, мистери и подобного - это не автозвук, а развод для дурачков
ну да.. лучше бренд. Правда велика вероятность купить бренд, а внутри тот самый "нехороший китайский бренд". Для примера Helix серии Xmax.
и да, пролоджи таки получается развели Железного Шихмана))) И судей заодно))) http://www.bluesmobil.com/shikhman/my_car/axioma.htm
Кстати названные мной Prology играют намного лучше и интереснее, чем те же диечи от Герцов. Которые далеко не всегда переживают нашу суровую зиму.
Да и пролоджи эти - уже можно сказать классика в бюджетном звуке.
Озвученная супра - копия акустики аудиобана. И уж свои деньги явно отыгрывает. По крайней мере на ней можно перекантоваться без особых ужимок и взять что-то более приличное попозжее, например.
А коаксиалы за 2500 - это не выброшенные деньги?
Хотя нет, не выброшенные, если уши в ногах.
Не надо только юродствовать.
Человек озвучил бюджет до 5000 рублей. В этот бюджет укладываются исключительно ГУ в + фронтальные коаксиалы более-менее достойного качества и больше ничего. Никаких компонентных АС, никаких тыловых АС - денег на это уже не хватит.
Цитата:
Сообщение от АнтоК
ну да.. лучше бренд. Правда велика вероятность купить бренд, а внутри тот самый "нехороший китайский бренд".
Чушь пороть не надо только. Ни Пионер, ни Дживиси, ни Сони, ни Морел никогда не используют всякую херню в своей продукции - они своим имиджем дорожат. Продавать низкокачественную "лотерейную" продукцию или фиговые копии - это удел китайских дешевых брендов, к которым относятся Супра, Пролоджи, Мистери и т.п. Покупать это фуфло - с большой вероятностью выкинуть деньги на ветер сразу или в ближайшее время из-за поломки.
Ваши рассуждения по китайчатине и ссылки на темы из форума магнитолы мне совершенно неинтересны. Я не первый год работаю в фирме занимающейся продажами и установкой автозвука и сам вижу, что качественно, а что нет, и что покупатели матерят китайское г..но после года эксплуатации максимум.
Не надо только юродствовать.
Человек озвучил бюджет до 5000 рублей. В этот бюджет укладываются исключительно ГУ в + фронтальные коаксиалы более-менее достойного качества и больше ничего. Никаких компонентных АС, никаких тыловых АС - денег на это уже не хватит.
Чушь пороть не надо только. Ни Пионер, ни Дживиси, ни Сони, ни Морел никогда не используют всякую херню в своей продукции - они своим имиджем дорожат. Продавать низкокачественную "лотерейную" продукцию или фиговые копии - это удел китайских дешевых брендов, к которым относятся Супра, Пролоджи, Мистери и т.п. Покупать это фуфло - с большой вероятностью выкинуть деньги на ветер сразу или в ближайшее время из-за поломки.
Ваши рассуждения по китайчатине и ссылки на темы из форума магнитолы мне совершенно неинтересны. Я не первый год работаю в фирме занимающейся продажами и установкой автозвука и сам вижу, что качественно, а что нет, и что покупатели матерят китайское г..но после года эксплуатации максимум.
Ну про Пионер не соглашусь, во первых подделок очень много, во вторых какая сборка Была раньше и какая щас это небо и земля и собирают непойми где, в третьих раньше в приводе линза стояла из стекла а щас пластик.
артем1980, по моему не проблема купить честный пионер в честном магазине.
С приводом согласен. Сейчас экономят на всём подряд и качество уже не то что было. Но так у всех и во всех отраслях. Сейчас принцип производителя такой - попользовался два-три года и покупай новый продукт. imho только Алпайн не скурвился среди однодиновых ГУ.
а через полгода будет спрашивать компонентные за эти же деньги.
2500 в трубу в итоге. Уже было.
Хотя конечно, кому то может и коаксиалов достаточно будет, и 13см акустики.
Цитата:
Сообщение от gnomon
Я Вас понял, ЧСВ тоже вижу
Кстати "покупатели"(куча) советуют усилители Blaupunkt, например, как надежные и отличные.
а через полгода будет спрашивать компонентные за эти же деньги.
2500 в трубу в итоге. Уже было.
Хотя конечно, кому то может и коаксиалов достаточно будет, и 13см акустики.
Кто вообще Вам сказал, что коаксиальные АС хуже компонентных АС? Тем более хорошие коаксиалы хуже китайских компонентных?
imho, Вы кажется просто не врубаетесь, что разница, по сути, только в выносных твиттерах и больше ни в чем. И 13-дюймовую акустику Вы зря в аутсайдеры списали. Есть такие модели, что легко дадут фору и 20-дюймовой.
Цитата:
Сообщение от АнтоК
Я Вас понял, ЧСВ тоже вижу
Кстати "покупатели"(куча) советуют усилители Blaupunkt, например, как надежные и отличные.
Насчет ЧСВ только не надо. Не в тему здесь разборки устраивать.
Блаупункт в основной массе на твердую 4 идет. Хотя есть и неудачные модели, как у всех производителей. И, я думаю, что покупателям всё же виднее в итоге , что лучше.