Да я бы не сказал, что на 55-59 тыров жить только на хлебе и воде можно)) денег хватает и на вольву в том числе))
Блин, ну не на хлебе и воде конечно. ХЗ в общем. У нас семейный бюджет около 40к в месяц(я и жена работаем, ребенок в сад ходит), не хлеб и вода конечно, но по шопам и развлекаловкам особо не походить. В Москве правда как с ценами я ХЗ, может там и вправду дешевле жить(если квартира своя).
3-5 летняя иномарка требует руки на пульсе, екзиста, разборок, слесаря знакомого и отсутвия жабы. Ну а то, что она будет тише калины и лучше рулиться - да. То что ее будет не жалко как калину нет. Каждый сам для себя выбирает. Для меня лучше годовалой калины есть только новая калина. Денег вне планово не просит, планово просит не много, дешевый, утилитарный автомобиль с зачатками удобства и комфорта который абсолютно не жалко на каждый день, и не боязно оставлять во дворе многоэтажки. Многие считают по другому, их право.
Все почти верно подмечено, особо про Калину, да и про ино и экзист с пульсом, но это все же носит эпизодический, немозгое..ский характер, ведь речь идет о 3-5 летнем иноавто (30-60тыс.км), а не о 10-15 летней развалюхе, чтобы бывать вооще на разборках, неговоря уже о том, чтобы дневать на разборках))
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от t405
Друг на мегане 2 прошел ТО60ткм у официалов, с заменой тормозных колодок(помпу не меняли, сказали еще походит) обошлось в 32тр.
Ну так издержки гарантии, т.к. была бы негарантийная (как у меня реношка сейчас на 60тыс.км) и сделай он только замену ремней и роликов у официалов (за 14.т.р, чтобы гарантия на ответственный узел была), все остальное он мог бы поставить (с учетом з/ч и работ) в 2 раза дешевле и не на помойках и разборках купил бы все и ставил бы все, а в приличном альтернативном сервисе и покупал бы даже не в бомж-экзисте, а в приличном фирменном францомагазе (т.е. сэкономил бы тысяч 10-12).
Да что говорить, менял тут масло по осени на хорошей экспресс-замене (масло сливали классическим способом), так сама работа по замене масла и фильтра вышла за смешные 350рублей с бесплатным кофе))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Почитал темку и понял, как всегда образуется этакий междусобойчик с тремя - четырьмя единомышленниками и одним опонентом - нашемарконенавистником. О прелестях калинки могу рассказать многое. Достаточно сказать о родственнике одного из моих пациентов, который на своей пятилетней ВАЗ1118 прошел уже 535 тыс. км, и только меняет расходники.
А о главном уже все забыли - о будущей цене будущей калины. Давайте лучше подождем до лета, когда появятся эти самые калинки-малинки и не будем флудить. Всем здоровья и удачи.
О прелестях калинки могу рассказать многое. Достаточно сказать о родственнике одного из моих пациентов, который на своей пятилетней ВАЗ1118 прошел уже 535 тыс. км, и только меняет расходники.
Можно по-подробнее? В свое время видел в организации 8-ку, которая за 5 лет пробежала 400 тыс., но к 400 уже требовался кап. ремонт.