Привет всем,наконец то вернулся с казахии, ехал на три дня в командировку, застрял на три недели.
Пришел на стоянку, колесо спущено, в колесе саморез торчит, видно перед поездкой словил. Три недели без "руля" - как я оказывается по нему соскучился)))
Конструктор, бывает...сам из летней резины при ее смене обнаружил саморез, слава боже, что не прошел насквозь, колесо не спустило.
For All.
Обнаружилась проблема в машине, советчики не особо помогли.
Суть: ехал по улице, нужно было повернуть налево, стал поворачивать руль налево, а он не поворачивается, будто колеса вывернуты влево до упора и руль рейка уперлась в ограничитель. Слава богу, ехал медленно и успел затормозить и остановиться на обочине. Заглушил машину, стал вертеть рулем-вертится, но при повороте руля в крайнее левое положение отчетливо идет приличный стук в максимальном положении. Конечники рулевых новые, сход/развал сделан, пыльники "гранат" целые (подумал, что сепаратору в гранате пришел "полярный лис"). Вопрос: что это может быть? Рейка? Или все-таки ШРУС накрылся хорошим женским половым органом?
Bezkoka, по ходу эур,там много описано подобного,у меня у самого,зимой подобная ситуация была,только руль прямо был и не выворачивался,чтобы из колеи выскочить и избежать аварии,благо тоже потихоньку ехал и затормозил,вкл-выкл и все заработало!
BRUKC, вот странно все это, потому как ошибку ЭУР не дал, посмотрел по бортовику, сигнальная лампа на панели тоже не загорелась, было ощущение, что неисправность чисто механическая, даже предположил что замок в замке зажигания клинануло (знаю такой случай с Lada Granta, человек впоследствии натурально выпилил "собачку" в замке).