Ага , а еще внеплановым , профилактическим и защитным.
Ты не поленись и прочти,что он пишет.У него сперва руль встал,а потом через некоторое время значок ЭУРа загорелся. У тебя тоже после 40 км/ч значок загорается?
Исключительно ИМХО. Насколько понял по устройству нынешнего ЭУР-а он заклинить не может, только если отключиться, прямо таки заклинить чтобы не провернуть там должно что-то другое... Если судить по нынешнему своему тазу, то по сути усилитель руля нужен до 20-30км\ч дальше руль у меня уже такой же как и на отцовском ланосе с ГУР-ом, по сути основная его работа приходится на парковки и во дворах, в этих местах как правило экстремально быстро туда сюда руль мало кто крутит, так что если вдруг проблема имеет место быть, то в повседневной жизни малореализуема, ну и самое главное на скорости ЭУР уже вырублен, так что на трассе можно быть спокойным. Ну и если почитать ЭУР на всех марках редкие тупняки ловит :(, без таких тупняков только ГУР, но от него к сожалению всё больше сегодня отказываются в пользу ЭУР-а.
А вообще какая нам разница, что там журналюги наговаривают, это пускай завод переживает, а для нас ещё и лучше, чтобы их сподвигли очередной раз проверить стабильность работы особо важных узлов авто.
Cosm,ЭУР всегда работает. Учите мат часть. Тут даже графики его работы не однократно выкладывали - лень искать. Усилие разное, но он НЕ отключается ни когда.
Хм... Тогда мне непонятно зачем он выше 40 км\ч работает... бред... там и так любой руль без уся чрезмерно лёгкий... но спорить не буду, а искать графики уже лень, итак весь вечер вчера про этот усь интернет сёрфил...
P.S.: Нашёл этот график, по сути дело не меняет, активно он помогает с 0 до 50 км\ч по нисходящей, дальше до сотни врятли вообще заметная нормальному человеку помощь и после сотни он ничего не делает.
Последний раз редактировалось Cosm; 24.08.2013 в 13:31..
Исключительно ИМХО. Насколько понял по устройству нынешнего ЭУР-а он заклинить не может, только если отключиться, прямо таки заклинить чтобы не провернуть там должно что-то другое... Если судить по нынешнему своему тазу, то по сути усилитель руля нужен до 20-30км\ч дальше руль у меня уже такой же как и на отцовском ланосе с ГУР-ом, по сути основная его работа приходится на парковки и во дворах, в этих местах как правило экстремально быстро туда сюда руль мало кто крутит, так что если вдруг проблема имеет место быть, то в повседневной жизни малореализуема, ну и самое главное на скорости ЭУР уже вырублен, так что на трассе можно быть спокойным. Ну и если почитать ЭУР на всех марках редкие тупняки ловит :(, без таких тупняков только ГУР, но от него к сожалению всё больше сегодня отказываются в пользу ЭУР-а.
А вообще какая нам разница, что там журналюги наговаривают, это пускай завод переживает, а для нас ещё и лучше, чтобы их сподвигли очередной раз проверить стабильность работы особо важных узлов авто.
У ГУР тож бывают косяки.
У какого-то форда , таурас или типа того при протечке жижи из гура она попадает на выпусконой коллектор и приводит к пожару.
У всех свои приколы бывают.
Насчет попинать , пусть лишний раз проверят , я разумеется тоько за!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от grammy
Cosm,ЭУР всегда работает. Учите мат часть. Тут даже графики его работы не однократно выкладывали - лень искать. Усилие разное, но он НЕ отключается ни когда.
Физически он не отключается никогда.
У меня добавлен выключатель , могу оперативно его отключать на ходу.
(для безопасности настройки и тестирования после ремонта)
Пробовал отключать/включать на ходу.
Но после 60 усиление не ощущается.
Был у меня косяк на сарайке 2111 - низко летел, пролёт через очередную лужу не прошёл даром - БК запищал о падении напряжения (проскальзывание ремня), руль стал крутится рывками (насос ГУРа и генератр на одном шкиве), неприятно, но сначала было страшновато (один момент), потом дошло, через 5-10 сек БК успокоился и руль стал нормально вращаться.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Физически он не отключается никогда.
Я вот это самое могу сказать про ГУР. С непривычки руль очень лёгкий по трассе.
Хотя нет, скажу по другому - ГУР-это золотая середина, как должно управляться авто, с ЭУРом совсем иные "очучения"