Ориентировался на Рио с МКП. Но увидел Калину с АКП, и возникла мысль что с автоматом мне будет проще осваиваться на дороге. Пока душа лежит к Калине.
Ну если душа лежит к Калине, (это уже серьезный аргумент) да минус 150 тыр вцене, за которые земноводное будет потом душить, то тогда наверное Калина будет очень хорошим вариантом.
Это вы верно заметили. “Потом” – тоже фактор. Потом могу пожалеть.
Буду собирать ориентируясь на цену Рио а потом - по ситуации. Спасибо! Дали возможность разобраться в себе )
Здравствуйте! Это мой первый пост на этом форуме )
Сейчас стою перед выбором машины. Главных нюанс в том, что собираюсь покупать ПЕРВОЕ для себя авто. Пора уже справляться со своей амаксофобией )
Т.к. у меня нет опыта владения, хотелось бы не заморачиваться на диагностике поломок и ремонте. Поэтому вторичный рынок авто не рассматриваю. Выбирая из бюджетных ино, остановился на Киа Рио (нравиться хэтч). Многие с кем общался, тоже рекомендуют ее. Потом мое внимание упала на Новую Калину универсал. За меньшие деньги можно купить полностью фаршированную машинку! Предрассудками престижности авто не страдаю. Зато знакомые, после моего упоминания Калины, крутили пальцем у виска )
Такие преимущества Киа над Калиной, как комфорт и более драйверский характер (относительно конечно), я оценить не смогу из-за отсутствия опыта. А вот надежность, для меня имеет немаловажное значение. Выделил для себя такие преимущества:
Рио +надежность. БОльшая вероятность не заморачиваться с конструктором
Калина +цена. Разница с Рио в ~150т.р., не так жалко
В Калине пугает лотерея. Безусловно, покупая Рио, не застрахуюсь от поломок в гарантийный период. Но возможно сокращу их вероятность.
Прошу оценить правильность моих доводов ) Какой сделать выбор в моем случае?
П.С. На киа-форуме такой вопрос задавать бессмысленно, сразу какашками закидают )
Сам стою до сих пор перед выбором.
Если разница в 150тыс и более жесткая подвеска не смущает, бери Рио.
Единственное, что смущает - первая машина. Каско-то на Рио подороже будет.Но если еще более 10тыс не жалко - Рио.
Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от Siberian
Силюсь понять смысл первого предложения - и не получается.
Езжу на Калине второй год. И теперь понимаю, что лучше взять практически базовый Рио, чем Калину люкс (как у меня). Хотя машину свою люблю и мозг она мне, слава Богу, не выносит. Тем не менее есть масса, порой мелких, но столь очевидных, косяков (типа воющей коробки) и хотелось бы более комфортного передвижения.
Поездив некоторое время на "голом" Рио, ты будешь ругать себя, что не взял Рио хотя бы в комплектации престиж
GSergey, выбирать надо взвесив все за и против.
Мне калина2 очень понравилась. Рядовые характеристики хорошие.
Плюсы К2 перед Рио:
1) цена
2) фаршированность
3) клириенс у К2 выше на пару см.
4) сочетание бодрого 126двигателя+акпп жатко
5) наличие среди опций эл обогрева ветрового стекла
6) доступность запчастей, дешевый сервис помноженый на пофигизм его работников(-)
7) не угоняемость :-)
Минусы тоже известны:
1) качество комплектующих помноженное на качество сборки
2) уровень официального сервиса
Мне , при полном отсутствии у нас нормальных дорог, просто жалко ездить на иномарках. Калину, конечно, тоже жалко, но почему-то не так. Мне она кажется более ремонтопригодной. Имею Калину 2,5 года (а не она меня)). Нормальный вариант для семьи. Тем более, в качестве первого авто. После первого ТО послал гарантийщиков лесом. Замечаний (тьфу три раза!) никаких.
Спасибо большое всем! Продолжаю собирать на Рио. Потом уже при наличии необходимой суммы буду решать куда ее потратить. Отказался от импульсной покупки Калины. Острой нужды в авто нет. Потерплю )
Если нет (у меня была, сменил работу, требующую дальних перемещений в пространстве+дети ходят в лицей на другом конце города. Выбирал между пустым Логаном и люксовой Калиной. Выбрал второе, о чем сейчас жалею ибо я не рукастый, не серпастый и молоткастый и считаю раз это назвали машиной, то она должна ездить), то, конечно, вариант с Рио предпочтительней.