Re: Вибрации АКПП на ХХ в положении "D", при условии, что автомобиль не движется
Япошки поставляют АКПП полностью готовыми к установке, заправленными и даже со своими хомутами. Не думаю, что при таком раскладе им есть смысл подставляться и заливать бодягу, к тому же их собственная гарантия около 10 лет, кажется. А все попытки по цвету масла что-то определить - это от Лукавого и не путь воина. Сам туда и смотреть не собираюсь, даже ВАЗ даёт гарантию 50 тыщ. Почему я должен о чём то беспокоиться во время гарантийного срока?
Я думаю что все эти телодвижения - это рудимент, от которого нужно избавляться. "Резать, не дожидаясь перитонита!" (с) ))
Сообщение от fmaster
Я думаю что все эти телодвижения - это рудимент, от которого нужно избавляться. "Резать, не дожидаясь перитонита!" (с) ))
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
Будем прятаться от информации?
Я беру машину и расчитываю, что она должна пройти 200т.. ВАЗовские 50, меня ни как не устраивают...... Ремонт коробаса и двс я делать не планирую.
Думаю, надежность АКП коснется и тебя, при чем не важно, будет твоя машина в гараже стоять или ты будешь на ней ездить. От надежности АКП будет зависеть цена машины на вторичном рынке.
Re: Вибрации АКПП на ХХ в положении "D", при условии, что автомобиль не движется
вюв,
Информация есть, это хорошо, нехороша её трактовка. Если будет информация от независимого, но компетентного источника - это одно, а от соседа по гаражу, которому что-то там показалось - другое. Разве нет? Я не предлагаю закрыть глаза на факты. я за то, чтобы факты были именно фактами, а не домыслами. Если текут уплотнители в двери и это явно видно - одна история, а цвет или вкус масла в коробке... Ну не знаю...
Проехать 200 тысяч? так при среднем пробеге в 20 тыщ, как раз так и получится за японские 10 лет. Меня устраивает. Но есть ли смысл докатывать машину до такого состояния? У меня восьмёрка проехала 250 тысяч до капремонта и жалею, что его сделал, вложил 50 тысяч, а надо было сбрасывать. Но дочка получала права, нужно было на чём то ездить.
И что там с японским производством не так? Я с ними немного работал, там совсем иной менталитет, они не будут хрень втюхивать. А конструктивно эта коробка уже обката и обсосана со всех сторон, так, что не думаю, что придётся ждать сюрпризов.
Хотя в нашей стране возможно всё!
Сообщение от fmaster
Не думаю, что при таком раскладе им есть смысл подставляться и заливать бодягу, к тому же их собственная гарантия около 10 лет, кажется. А все попытки по цвету масла что-то определить - это от Лукавого и не путь воина. Сам туда и смотреть не собираюсь, даже ВАЗ даёт гарантию 50 тыщ.
Тут ведь как оно... Ремонтом АКПП хрен кто заниматься будет. Да и ремонт даже для нашей дешёвой и архаичной АКПП встанет тыщ так в 25 минимум. Я лучше разок под капот слазию и раз в 60 тыщ масло заменю за 10 тыщ деревянных, чем коробас сделает "бздынь" где-нить по пути на юг (а самый кайф - на обратном пути, чтоб без денег уже)... Обрыв ремня ГРМ меньшей кровью обойдётся, чем это япошкино чудо.
Цитата:
Сообщение от iKos
Тут ведь как оно... Ремонтом АКПП хрен кто заниматься будет. Да и ремонт даже для нашей дешёвой и архаичной АКПП встанет тыщ так в 25 минимум. Я лучше разок под капот слазию и раз в 60 тыщ масло заменю за 10 тыщ деревянных, чем коробас сделает "бздынь" где-нить по пути на юг (а самый кайф - на обратном пути, чтоб без денег уже)... Обрыв ремня ГРМ меньшей кровью обойдётся, чем это япошкино чудо.
Замена масла в акп совсем не дорогое удовольствие, по сравнению со втыком! Да даже и без сравнения, далеко не 10тыр.
Дубров Евгений, значит, у вас есть опыт эксплуатации авто с АКПП? Можете дать совет с оглядкой на свой опыт, как часто надо менять ATF? (и надо ли менять вообще).
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
А я когда то заливал в японку АМГ-10 и не парился.
Вся эта жижа льётся с одного крана. Главное, не попасть на сало кустарного производства...
Добавлено через 1 минуту
Кстати, немного не в тему.. Про безвтыковые поршни слышал, что они меняют компрессию увеличением рабочего объёма цилиндров. Это так?