Разговаривал с таксистом на приоре, у него ГБО Альфа, говорит в сильные морозы часто переключается на бензин и не тянет нифига, но от заправки к заправке. Когда начал изучать этот вопрос, наткнулся на ГОСТы, и все понял. Содержание пропана разное с каждым завозом, один раз грубо говоря 60 процентов, один 80, ну и так далее
У меня тоже Альфа. В теории не силен. Практика. Машина ездит ежедневно (для того и приобретена). В минус 40 град. не ездил. В минус 34 град. ездил. Машина едет. Я и пассажир (жена). Без загрузки. Врать не хочу. Багажник пустой. Но едет. Единственно, что отличается от обычного, - расход на 0,5 л/100 км больше.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Ну мне теория тоже интересна))) кстати установщики газа тоже рекомендовали после -25 на бензине ездить.
Мне установщики рекомендовали ездить на газе всегда.
П.С. Думаю, что минус 40 град. ввиду не имелось. Но установка ГБО была 30 декабря.
Добавлено через 2 минуты
Сегодня - 23 град. Проехал 177,5 км из деревни до дому. Проблем с движком не было.
andrey.vladimirowitch2012, в -23 то естественно поедет. В -40 даже пробовать не буду, ибо это насилие над машиной и гбо. В морозы только на бензине. Сегодня опять -40, перед тем как выехал на работу, час машина молотила на холостых, дак даже салон лишь слегка прогрелся, а какие звуки ходовая издает на таком морозе это ужас. Какой там газ в такую
погоду)))
ну что за заморочки, опять" какоето насилие над машиной на газу" , если машина едет на газу, значит едет, если нет то снасилием или без оного она не поедет, если машина стоит в гараже да еще и кирпичном, то она поедет и по марозу в -40 и больше, так как в гараже на момент запуска не -40, а баллон в легковой машине в салоне практически, и когда в салоне рабоет печка его температура не опуститсядо -40гр, хоть в нем и едет испарение газа, что снижает его тепературу.
А вообще если комуто нужно ездить в минус 40, то нужно просто решить соответствующие проблеммы, тоесть сделать подогрев баллона, можно тосолом от двигателя , можно както элекрическим способом, можно и компрессором воздуха качнуть в баллон с газом, можно и азотом, есть еще масса вариантов.
Так что ,если есть желание ездить на газу, то на нем и можно и нужно ездить в любую погоду, а нет желаниявообще ездить в мороз, так можно и издому не выходить.По поводу "в мороз машине плохо" да это верно все страдает и резинки и подвеска и даже металл, но на то она и машина, чтоб возила нас всегда, но ей конечно в мороз надо помочь, и утеплить по уму все и подогреть , и в путь, и она не подведет, если ты все сделал ей по уму.
ИМХО (мысли вслух).
а про подогрев редуктора забыл? я к чему и спросил про температуру двигателя. Признаюсь честно - физику учил очень давно.
В редукторе происходит преобразование жидкой фазы газа в газообразную, грубо говоря, испарение газа. Поскольку при испарении происходит поглощение тепла, редуктор подогревается тосолом. К редуктору газ подводится в жидком состоянии под действием давления паровой фазы в баллоне. И чем ниже температура окружающей среды, т.е. баллона, тем ниже давление насыщенных паров газа в баллоне, тем меньше жидкой фазы может поступать в редуктор.
На практике, на шахе с эжекторным ГБО ездил на газе в морозы за -30, все норм было.
На практике, на шахе с эжекторным ГБО ездил на газе в морозы за -30, все норм было.
Так речь то о том, что у Andrej1984 за - 40 град. И тут, ИМХО, осторожность нужна в советах. Возможно, вполне разумная предосторожность при - 40 град. отъездить на бензе. Сколько таких дней в году? 2-3 недели. А потом 11 месяцев на ГБО. Экономия всё равно будет присутствовать. ИМХО.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Сегодня опять -40, перед тем как выехал на работу, час машина молотила на холостых,
Почему час? При -34 град. машинка прогревалась 24 минуты. А в авто всё исправно?