Вопрос, как определить, что это именно она - Калиновская, родная? Хочу поднять температуру, чтоб пека не "грела", а "жарила". А то, боюсь, при -30 замёрзну, блин...
А что в калине может стоять с завода некалиновская вставка? или же было уже вмешательство в него.
А что в калине может стоять с завода некалиновская вставка? или же было уже вмешательство в него.
В нашй стране всё может быть! Тут где-то на форуме прочитал - водила на автовозе, пока Калины возил, половину своей перебрал Ну, а если серьёзно, я спросил, как определить при покупке новой (не снимая старой), что это именно Калиновская термовставка. Я ещё Калину по болтикам не успел разобрать , чтобы всё в ней знать "на вид". Может и родная стоит, но температура-то не 90 С держит, а 85-87 (читать мой псот выше).
кто подскажет, на холостых греет слабенько, если дать нагрузки то из сопл воздух греет как раньше, раньше у меня подобное было на 14-ке, поменял прокладку и все ок, может здесь также.
Может и родная стоит, но температура-то не 90 С держит,
Ну тогда да, менять её, у меня 90 колом стоит. И помню девятка прошлая мозг парила., дак я на ней 3 термоса поменял. ВСЁ НЕТО! поставил литой от 2112, 90 колом стояла.
Ну тогда да, менять её, у меня 90 колом стоит. И помню девятка прошлая мозг парила., дак я на ней 3 термоса поменял. ВСЁ НЕТО! поставил литой от 2112, 90 колом стояла.
Про термовставки и термостаты на форуме нашёл... Теперь другая дилемма... А стОит ли менять. Сегодня вечером у нас мороз -19, прогрел, поездил. Стрелка мёртво стоит на первой полоске ниже 90. Печка работает. Не кипяток, но греет. Посмотрел патрубки и радиатор. И радиатор и верхний и нижний патрубки холодные. Значит термостат держит (?) - не открыл большой круг. Только вот верхний патрубок от термостата к радиатору со стороны термостата на 10-15 см от него горячий, а дальше до радиатора холодный. Это нормально? ... Блин, на прошлой десятке эти термосы зимой задолбали... .. Вообщем, хочу 90 !
Только вот верхний патрубок от термостата к радиатору со стороны термостата на 10-15 см от него горячий, а дальше до радиатора холодный. Это нормально? ...
Цитата:
Сообщение от Санёк71
Нормально.
... Если всё нормально, какого хрена она не греется?