Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Стойки на отбое не стучат, рейка не гремит, рычаг КПП не зудит? можешь дальше сказки рассказывать
рычаг зудит(на всех калинах по-разному), рейку если немного подтягивать каждые 20-30 тысяч, ничего греметь не будет....а то доведут втулку до такого состояния, что тянуть уж нечего будет. Вы меня давайте лечите сказками про кит. автопром))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Читал где то про это. Имено такого у меня нет.
у меня уж 2 тачки таких приезжало с подобными стуками. Одна из них с запотевшими фарами
Предположу что колодки. У меня на Астре 12 000 стоила замена (оригинал GM с работами у ОД) можно было конечно и TRW купить за 5 т.р. на Экзисте, но мне надо было "сдесь и сейчас", т.к. старые начали поскрипывать о диски, а на сл. неделе (на тот момент) надо было ехать на Урал в Екатеринбург)
Ну с большой натяжкой подобную замену в Астме ещё можно переварить. Но в китайце это перебор.
рычаг зудит(на всех калинах по-разному), рейку если немного подтягивать каждые 20-30 тысяч, ничего греметь не будет....а то доведут втулку до такого состояния, что тянуть уж нечего будет. Вы меня давайте лечите сказками про кит. автопром))))
Добавлено через 1 минуту
у меня уж 2 тачки таких приезжало с подобными стуками. Одна из них с запотевшими фарами
Можно с автосалона перебрать рейку с заменой втулки, выточить из пластика втулку на рычаг КПП, заменить стойки на каябу например ,поменять поршня, переделать систему охлаждения да и наслаждаться жизнью
Бывшая ВАЗ 21099 - подтянул рейку на 100000км, 97000км первый раз застучала стойка, это о чем то говорит
Ну с большой натяжкой подобную замену в Астме ещё можно переварить. Но в китайце это перебор.
Например на ШКруз, если не ошибаюсь рейка 50 тыров стОит.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр
....а то доведут втулку до такого состояния, что тянуть уж нечего будет.
А если как мне в неё на заводе чайную ложку смазки положили? 24 тыс. км. она и прошла только. В Приоре сразу с новья и в рейку и в ШРУС добавлял, а тут поленился... Хотя как Китайцы мажут пока не знаю.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр
... Одна из них с запотевшими фарами
Милости просим на syclub.ru (да и форумы других марок)! Неисправностью не является да и лечится не сложно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Толямбр
..
у меня уж 2 тачки таких приезжало с подобными стуками..
Раз к тебе едут, значит находишь где стучит?
Последний раз редактировалось Yurich 56; 10.04.2014 в 20:18..
Неисправностью не является да и лечится не сложно.
небольшое запотевание не является. Когда капли висят, то эт уже другой случай
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
значит находишь где стучит
бывает)
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Милости просим на syclub.r
неее, увидев лейбл чет расхотелось читать
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
Можно с автосалона перебрать рейку с заменой втулки, выточить из пластика втулку на рычаг КПП, заменить стойки на каябу например ,поменять поршня, переделать систему охлаждения
А как это сказывается на их ходимости? Ну стучат и стучат. Они стучат, а машина ездит ))
Что по мне, так перечисленные тобой проблемы - сущие пустяки по сравнению, например, с ржавым капотом полугодовалого Эмгранта.
А как это сказывается на их ходимости? Ну стучат и стучат. Они стучат, а машина ездит ))
Что по мне, так перечисленные тобой проблемы - сущие пустяки по сравнению, например, с ржавым капотом полугодовалого Эмгранта.
Так как отсутствует в стойках буфер отбоя, то ударные нагрузки передаются на кузов авто, одна из причин выгибания стаканов.
А по поводу стуков, прихвати штоки сваркой да и не хай стучит машина то едет
Так как отсутствует в стойках буфер отбоя, то ударные нагрузки передаются на кузов авто, одна из причин выгибания стаканов.
Это как? В конце хода отбоя (когда возникает стук), на опору стойки (т.н. стакан) действует сила, направленная вниз. Выгибает же (у кого выгибает) стакан - вверх. Надо ж такое придумать было...
А по поводу стуков, прихвати штоки сваркой да и не хай стучит машина то едет
Зачем прихватывать? Она и так едет. без всякой сварки )))
А по поводу стуков, проблема стука на отбой решается двумя копеечными шайбами. А проблема хреново покрашенного кузова?