Наверное самовнушение. Что с угольным вонь идет, что с обычным.
Нормальный угольный фильтр отлично запахи отсекает. Если нет, то вопросы к герметичности салона (щелей у ВАЗов хватает) и к качеству фильтра. Например, у меня угольный МАНН в разы эффективнее аналога от Fortech.
Наверное самовнушение. Что с угольным вонь идет, что с обычным. Только обычный не хуже пыль задерживает и быстрее угольного просыхает. Да и дешевле.
По поводу сырости мне угольный как раз и не понравился, сам фильтр был чуть грязный, но воздух через него уже проходил очень плохо, да и многие жалуются что от влажности фильтра стекла потели. Для себя я поэтому выбираю обычный фильтр, а угольный от чего защитит скажите господа? От камаза региона 05-07-09 который дымит что света Божьего не видно угольный фильтр точно не спасет, противогаз надо.
КалинаVod, выбор неплохой. Давай по порядку:
1. Выбирать надо угольный.
2. Я ставил Big, TSN 9.7.6 и GoodWill AG919 cfc (в шапке темы есть мои отчеты).
3. BIG чуть меньше, чем надо, поэтому либо переклеивать поролон, либо втыкать верх ногами (первый вариант лучше) / TSN изменился в худшую сторону, поэтому его надо смотреть, чтобы рамка была целая / Goodwill слишком дорогой (я его покупал за 170-200 р.), хотя встает очень плотно.
В общем, ставь любой с учетом указанных нюансов. Еще Fortech можно рассмотреть: цена приемлемая.
Последний раз редактировалось Dimmy; 21.03.2016 в 21:40..
Поставил Датсуновский салонник, у нас стоит приятные 169р, в отличие от лада имиджа за 230. Как же долго искал в пластиковой рамке, и вот он родной, конвеерный. Практика покажет, что за зверь.