Вот и у меня сегодня утром этот трос порвался, (пробег уже 60 000 км). Порвался также около вилки, в месте запрессовки троса на шпильке. Менять его не стал.
Проблему решил с помощью зажима для стального троса, который купил в стройматериалах. Зажал в него сам трос и отвалившуюся шпильку с гайкой, которая упирается в вилку. Пока тестирую.
Кстати зажим стоит 2.50 руб.
Честно говоря я говорил по аналогии с 21099, на калине у меня только натяжитель громко щёлкал. Судя по данной миниатюре трос изначально был приговорён к излому, ведь вилка движется не по прямой, а по радиусу.
Подскажите кто знает. При нажатии педали сцепления в салоне щелкает в районе педали (где белая пластмаска от троса). И какие то стуки когда выжмешь сцепление, подержиш и отпустиш (где то в районе коробки), когда быстро выжимаеш и отпускаешь ничего не слышно. Пробег 1000км. Это страшно или можно кататься до ТО1.
у меня эти щелчки при выжиме сцепления или сброса газа при движении на 1 - 2 передачи. иногда один иногда три. кто нить знает что это может быть? Есть предположение что это либо глушитель стучит либо движок слетел с третьей подушки которая ближе к кабине.