кастрол 0/40 и шелл аналогичный вроде не так сильно взлетели как мобил1
Да вроде так же.. Разница в ~10% мобил-кастрол как была, так и осталась.
Вот сейчас в сетевых магазинах дешевые остатки (которые раньше были дорогими) расходятся, а от новых цен у меня просто фалломорфизм какой-то происходит. Канистра 4л от 5тр!
3.14?*&$$#&^%:""!№?:%;?;*&^%&^%2.71$№%;"!;№*&";№!
И после этого грязно выругался.
Ну 20 литров за 12-13 найти вполне можно, но вообще - походу такая хрень до лета точно продержится, т.к. рубль провалился в 2 раза, а наши власть имущие решили походу навариться на этом, отпустив его. Т.е. пока паника на рынке не успокоится, и рубль не начнет расти, и не продадут эти, накупленные на самом пике бакса, партии масел - ситуация не изменится, а обычные люди в 2 раза обеднели считай, т.к. цены даже на отечественную продукцию на 20 % выросли минимум, а зарплату считай никому не поднимали - т.е. эти мобилы по 5 тыс. за 4 литра валяться будут долго в магазинах. Я комп поменял перед подорожанием, почти - цены на некоторые компоненты выросли до 50%, сэкономил 1/4 точно от цены компа.
А по маслам - можно лить татнефть типа "улучшенная 5-ка" с надписью 0-ка, или татнефть 0-30 и менять раньше - и для зимы самое то будет. Кто лил 5-ки - может со спокойной душой лить лукойлы топовые, один фиг лили то-же самое. Т.ч. не смертельно. Вообще у меня в экзисте валяется сейчас:
шелл 0/40 - 1800
кастрол 0/40 - 2370
0/30 - в ту-же цену
bp 0/40 - 2030
тотал 0/30 - 2240 и 2270, 2 вида
Это все в 4 л. канистре. в 5л. тотал 0/30 за 2580 и 2550
Т.ч. жителям городов-миллионников полегче, много контор, много остатков товара, есть из чего выбрать - раз даже в экзисте еще есть не успевшие взлететь позиции.
может и продержится до лета, а может и подрастет еще. да и лук топовый скорее всего будет дорожать, как и все остальное в наших магазинах.. в любом случае простому мужику придется брать маслице подешевле