Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч
хорошие!
а всякие там кардиенты не бери, они дубовые, просто обрати внимание на улице посмотри на колеса, кардиант как из железа сделаны, больше подвержены грыжам и чисто эстетично дешево смотрятся.
больше люблю мягенькие эластичные шины
Какая нахрен эстетика))) кордиант пользую и нормальная резина на свои 2тыщи оценка 4 твердая..специалисты эстетные блин)))
Народ!
Какую зимнею( по маркеровке госта,для ГАИ) резину купить что бы ездить при +15, +20 без проблем с управлением да и летом что бы не менять .(крепкую) )))
Шиповки есть пригождаются пару недель в году )))
А для себя- лучше всё же иметь два нормальных комплекта- "лето" и "зиму"... "зиму" хотя бы евролипу- типа Мишлен Альпин...
Езжу на скандинавках- я считаю действительно подходящие для нашего южного климата... с дождливыми и порой бесснежными зимами...
Ездил на Кордианте и на Семерке, и сейчас на Калине всё нормально, ни грыжи после ямы когда пришлось катать диск,да и шипы после четырех зим процентов 80 в наличии.
Цитата:
Сообщение от Alex1974
По моему сейчас эта надпись не прокатывает.
И если тебя устраивают шины "нирыбанимяса"- ставь, не заморачивайся... пусть попробуют составить протокол... любой суд оправдает... хотя я уже сказал- я против таких...
авторевизор,У меня есть летние комплекты, есть шипованные зимние комплекты, и менял я их по необходимости ( до гаража полсигареты ) . Но сейчас то требуют в календарную зиму зимнюю резину. И пофиг что в Геленджике, что февраль и +18.
Вот я о чем. Поэтому и интересуюсь УЗАКОНЕННОЙ зимней резиной с летними характеристиками.
Знаю что много хочу , сам в афиге )))
Последний раз редактировалось Alex1974; 24.10.2015 в 23:00..
а я сегодня ситроен в нордман 4 передок обул. ездим так мало, что не вижу смысла во всех 4х. от случая к случаю. и когда сухо и чисто. и машина мелкая и лёгкая. в ту зиму я этот набор испытал всячески. вполне потребно. а тут комрад будет менять себе зиму на калине, нордман 2 отдаст мне , бэу старенький.