повторяюсь! поставил зимнюю резину, на большой скорости водит влево вправо. сход развал сделал, не помогло.
ЗЫ Gislaved NF3 gjrhsirb подскажите что это может быть и как лечить?!
На зимней резине такое бывает ... резина мягкая + мягкая подвеска ... вот и болтает ... Зимняя резина начинает работать только при минусовой температуре ... а при плюсе кисель...
+1 на штатной летней кама евро все было нормально, после замены на зимнюю кордиан полар начало таскать после 100, правда на не совсем нормальной дороге
всем привет! впринципе мне заводских параметров подвески вполне достаточно гоночный болид делать нехочу из неё! проповедую принцып разумной достаточности! а посему я знаю на что она способна и ч то
умею я! резина важная вещь! рекомендую на лето нокия j 3 недорогая т.к. в питере делают. и ещё! сегодня необломался и махнул железные диски на летнее литьё. чуда конечно неслучилось но! устойчевей на 140 и в колее стала! да вот ещё что! литьё сосредним выносом.
у меня стоит зимняя GOODYEAR UG 500, та же история - водит на скорости больше 100 км/ч но только на дорогах с "колеями", на ровной дороге все нормально, хотя по опыту езды на больших скоростях да еще и зимой - это не для Калины, увы
Водить начинает у всех (почти) раньше позже сам еще у испытателей спрошу, после праздников подробнее расскажу. Есть вопросы по сборке? (интересно, сам собираю)
при выходе из поворота на перекрестке на небольшой скорости, не возвращается руль в исходное, приходится подруливать. в результате было несколько неожиданных неприятных случаев (чудом не случившихся в реале) от выезда на поребрик до врезания в параллельно поворачивающий автомобиль. я в шоке!
Броневик, ЭУР не возвращает руль! А вообще, вот такая привычка "автовозврата" руля не очень хорошая! Автомобиль всегда надо держать под контролем! Помните, что это - источник повышенной опасности.
Кочка или выбоина может увести автомобиль с траектории возврата черте куда. Виноват будет водитель и никто больше - "не справился с управлением". Хотя, конечно, самовозвращаться колеса должны - это снижает усилие при вращении руля.
Цитата:
Сообщение от slesar
после праздников подробнее расскажу
Жду с нетерпением! :smile: У меня год все было нормально, а потом началась описанная выше ерунда.
Подтверждаю: сразу после смены летнего штатного Амтела на Нокию ХКПЛ2 пошла болтанка на сотне, так что с непривычки вцепился в руль двумя руками
Подкачка до 2.1 не решила проблемы, а только отодвинула границу болтанки до 110...
Вывод - по такой "зиме" зимняя резина слишком мягкая, и должна быть заменена на летнюю, но шипованную