Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
За чей счет это "бы" ? и что делать с существующей застройкой ? сносить кварталами, как при хрущеве ?
А за чей счёт в столице строят магазины и офисы? Не за счёт ли потребителей? Ну так и здесь, парковки-то платные, опять же никто не мешает их совместить с ещё какими-нибудь услугами, да хоть с теми же магазинами. И зачем сносить "кварталами"? Парковка что, целый квартал занимает? А участок под одиночное здание не так уж трудно найти, тем более, что всё время и так что-то сносят и строят.
И, кстати, а за чей счёт в Москве т.н. "реновацию" проводят?
Последний раз редактировалось Igor K.; 30.07.2025 в 09:49..
А за чей счёт в столице строят магазины и офисы? Не за счёт ли потребителей? Ну так и здесь, парковки-то платные, опять же никто не мешает их совместить с ещё какими-нибудь услугами, да хоть с теми же магазинами. И зачем сносить "кварталами"? Парковка что, целый квартал занимает? А участок под одиночное здание не так уж трудно найти, тем более, что всё время и так что-то сносят и строят.
За счет инвесторов. А потом уже инвестиции возвращаются из кармана потребителей, если им тема зашла. Или списываются в убыток, что инвестеры не очень любят.
В центре, где с парковками наиболее плохо, сносить и нечего - историческое, и сначала надо выкупить - стоит астрономически. Как и подземное строительство не дешево.
Возвращаясь к возврату инвестиций - сомневаюсь, что потребители захотят.
Для информации - машиноместо в подземном паркинге в центре Москвы стоит 4-8млн.
За сколько надо сдавать и когда окупится ? ))
В центре, где с парковками наиболее плохо, сносить и нечего - историческое, и сначала надо выкупить - стоит астрономически.
Сносить есть чего и, кстати, сносят вполне. Даже прямо напротив Кремля, на Софийской наб., например. А насчёт "выкупить", так продаёт-то мэрия, а уж она сама с собой (речь не о частниках, а о вполне московских ресинских компаниях) как-нибудь о цене договорится :-)
Люди, кстати, ИМХО, подобные паркинги вполне бы оценили и ставили бы машины хоть и за деньги, по крайней мере видно за что платить надо. И удобно, и от погоды не зависит, а зимой даже и полезно, если у кого что замёрзло.
Последний раз редактировалось Igor K.; 30.07.2025 в 13:59..
Или я чего-то не понимаю, но где вы там, как домой, под 200 ездиете? Я понимаю что есть некие питерские трассы, и то 150 (130+19). Но это доли процента от общего трафика. А камер напихано как у Тихона. Или это легкий пистеж в эфир, как раньше мопедками хвастались, где под 100 ездили?
Между камерами )) Но на кроссовке больше 150 смысла мало, на седане еще возможно норм )
у меня надежда на электричку между камерами )))
там же разгоняясь - тормоза не жжешь бензин и колодки, а бОльшую часть энергии назад в батарею возвращаешь
Но это для окологорода, не для далеко. с АЗСами то не идеально на платках ))
у меня надежда на электричку между камерами )))
там же разгоняясь - тормоза не жжешь бензин и колодки, а бОльшую часть энергии назад в батарею возвращаешь
Ну в целом и бензин норм тормозит мотором, не так может как электро конечно, но тоже бензин не жрет, перекрывает подачу топлива, когда педаль газа отпустил. Вполне хватает достаточно быстро с 150-160 скинуть до 130 перед камерой, не нажимая тормозов
Меня приколола питерская прагматичность. Вместо того чтоб выбросить на металлолом технику пристроили по делу. Как говорили местные - белорусы иногда обижаются...
не их изначально делали такими, помню когда проходили фестивали пива их туда подгоняли и на другие мероприятия :-)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
там практически нет камер. как и связи. в этом и причина ))
не знаю какая у Вас связь, но мегафон на М11 работает на всём протяжении, ну это если там нет глушилок :-)
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от hoh!
Ну в целом и бензин норм тормозит мотором, не так может как электро конечно, но тоже бензин не жрет, перекрывает подачу топлива, когда педаль газа отпустил.
а электро обратно возвращает
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Satyr
маловато конечно, но и электричек на платках не так много